Dell 955 probleme demarrage Bios

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
welcomeulm
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
Bonjour,
Je viens de mettre un 2ème disque dur sur mon dell955.
Je rencontre un soucis lorsqu'il demarre puisquil me demande maintenant de passer en RAID
J'ai essayé de passer par le bios, mais je n'arrive pas à supprimer ce message
Que faire

4 réponses

Messages postés
27809
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
5833
Bonjour,

J'ai un optiplex 960, mais comme il n'a qu'un disque pas accès aux fonctions raid.

Comme par défaut les disques sont raid automatique dans le bios, sauf si on les met dans l'ancien mode en legacy, il faut probablement rentrer dans le logiciel Intel Raid pour dire que les disques ne sont pas raid (non membre, disable, ...).

Cdlt
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
3
Merci comment faire pour rentrer dans le logiciel Intel Raid ?
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
3


Je te remercie pour cette aide mais je ne trouve toujours pas la solution

Sur l'image lorsque j'essaye une option il m'indique toujours qu'aucun RAID n'est en place ! Ce qui est normal
Alors comment faire pour supprimer le message juste après le logo DELL et qui me demande de configurer un RAID ?
Par avance merci
jee pee
Messages postés
27809
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
5833
J'ai utilisé du raid sur des serveurs, ou des baies de disques, mais pas sur un pc. Et pas avec Intel Storage, et les logiciels sont à chaque fois bien différents.

Alors je vais te conseiller de ne rien faire ;-) le risque étant de perdre ton 1er disque puisque généralement on configure le raid en premier avant d'installer la machine.

Il faudrait voir si il n'y a pas un logiciel intel storage qui gère ce raid depuis Windows, ce pourrait être plus parlant.

Sur une machine à moi, après avoir sauvegardé le disque en place, voire en mettant 2 disques nouveaux, je tenterais 3, puis 2, puis 1 pour voir quelles sont les possibilités dans ces 3 cas.
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
3
OK merci.. je vais laisser ca comme ca pour le moment
Merci pour le temps passé ...et heureuse année !