Pas de son après connexion écran sur PC

- - Dernière réponse : NOREMER58
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
- 18 nov. 2019 à 14:48
Bonjour,
Pour remplacer un écran (HS), je viens de connecter sur mon PC de bureau un nouvel écran à Led Samsung. Faute de connexion HDMI sur mon PC j'ai branché ce nouvel écran au PC de la même manière que mon ancien écran, avec mon ancien cable.
J'ai des images mais aucun son ne sort des mes hauts parleurs !!!
Y-a-t-il une solution simple pour corriger cette anomalie ????


Configuration: Windows / Firefox 70.0
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
29219
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2805
0
Merci
"Faute de connexion HDMI sur mon PC j'ai branché ce nouvel écran au PC de la même manière que mon ancien écran, avec mon ancien cable. "

Que veux dire exactement? On ne peut deviner comment était branché ton ancien écran et avec quel type de câble il était branché.

Enfin, indique-nous le modèle de ton écran Samsung, ainsi les marque et modèle de ta carte graphique.

NOREMER58
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
Je ne suis pas un expert informatique, ce qui explique mes imprécisions ...
Mon ancien écran ( sans hauts-parleurs intégrés) était relié à mon PC un HP compaq par un simple câble. Je l'ai remplacé par un écran Samsung à LED S24F354HU que j'ai connecté au PC grâce au câble de mon ancien écran en utilisant la même entrée.
Je n'ai pas utilisé le câble HDMI accompagnant l'écran Samsung ne sachant pas si je pouvais le connecter au PC grâce à une 2ème entrée située au dessus de la 1ère.
D'avance merci de la réponse.
epango
Messages postés
29219
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2805 -
"Mon ancien écran ( sans hauts-parleurs intégrés) était relié à mon PC un HP compaq par un simple câble"

Le problème est que, en informatique, "un simple câble" ne veut pas dire grand-chose. Peut-être un câble VGA. Quant à ton écran Samsung, celui dont la référence est proche de celle que tu as mise est le Samsung SyncMaster S24F354FHUXEN:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in11017892.html

Est-c'est bien ce modèle? Puisque l'écran n'as pas de haut-parleurs, quelles enceintes sont branchées sur ton pc? Indique-nous la référence complète de ton HP Compaq , ça nous permettra de chercher ce qu'il y a comme possibilités de connexion avec l'écran.
Commenter la réponse de epango
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
0
Merci
Bonjour,
Encore merci de consacrer un peu de ton temps à la résolution de mes petits soucis...
- Le câble que j'ai utilisé est bien un VGA,
- l'écran correspond au Samsung SyncMaster S24F354FHUXEN:
- mon PC est un HP COMPAQ DC 7900, mes hauts parleurs sont de marque Hercules xPS 2.010
sa référence ( c'est du moins ce que lis au dos ) : EP1472020091116090
-enfin la carte = sur intel (R)Q45/43 Express Chipset.
Dans l'emballage de l'écran se trouvait un câble HDMI que je n'ai pas utilisé, faute de savoir le brancher.
Bon dimanche.
epango
Messages postés
29219
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2805 -
Il n'y a donc aucun rapport entre ton écran et le fait que tu n'aies plus de son. Quel OS as-tu? Il se pourrait que tes enceintes Hercules aient rend l'âme. Vas dans le Gestionnaire de périphériques, déroule Contrôleurs audio, vidéo et jeu. Dis-nous ce que tu y vois et surtout s'il y a un ? ou un ! jaune.
Commenter la réponse de NOREMER58
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
0
Merci
Bonjour,
Désolé !!! Je t'ai fais perdre ton temps.
Les enceintes fonctionnent parfaitement, je l'ai vérifié avec le gestionnaire mais aussi en rebranchant mon vieil écran.
Je viens de me rendre compte que le bouton situé au dos de l'écran servait non seulement d' interrupteur mais qu' il basculait aussi de ht en bas permettant de sélectionner soit analog. ou HDMI.
Encore merci pour ton dévouement.
Commenter la réponse de NOREMER58