K7 sur pc pas de vidéo [Résolu]

- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
76241
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
- 2 sept. 2019 à 20:09
Bonjour, j'aimerais sortir des video k7 de mon enfance sur l'ordinateur j'utilise une clef usb averMedi DVD ezmaker 7 le hic c'est que j'entend la k7 mais aucune video ne s'affiche.

Detail du magnetoscope :

J'ai trois sortie avant Jaune rouge et blanc
2 sortie rouge et blanc ( Mes cable sont branché la dessus )
et 2 prise peritel

Du coup le jaune je l'ai branché de partout mais aucune sortie vidéo ne s'affiche.

Merci d'avance

Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.132
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
76241
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
3119
0
Merci
Bonjour,

Le jaune, c'est le signal vidéo qu'il faut bien sur brancher sur l'entrée jaune de la clé mais nous sommes quelques intervenants réguliers sur le forum à vous mettre en garde, au vu des messages désespérés d’internautes, pour faire fonctionner ce genre de clef à 4fils « bon marché » acheté sur le web :

néanmoins il y a sur you tube des « tutos » faits par des personnes qui ont, à priori réussi à faire fonctionner ce matériel consultez-les
https://www.youtube.com/watch?v=43tutdI_SVc
Pour notre part nous conseillons uniquement le boitier « Dazzle » fiable, connu, et répandu livré complet avec le logiciel de montage et compatible w10 , mais il coûte dans les 60€
http://www.pinnaclesys.com/fr/products/dazzle/dvd-recorder-hd/

Et on peut revendre une fois le travail terminé sur la baie ou le coin coin
Commenter la réponse de Andy31200
0
Merci
J'ai utilisé cette méthode pour un caméscope et sa fonctionnais très bien je l'avais utiliser avec un autre magnétoscope aussi pareil marchais très bien mais je me souviens plus de la manip que j'avais fait :s

Donc la je comprend plus rien =D
Andy31200
Messages postés
76241
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
3119 -
Tes K7 sont peut être en SECAM et ta chose ne prends en compte que le PAL ou NTSC
> Andy31200
Messages postés
76241
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
-
Il y a marquer PAL SECAM sur la cassette c'est bon ou pas bon ? ^^
Andy31200
Messages postés
76241
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
3119 -
Ça veut dire que cette cassette peut enregistrer du PAL ou du SECAM mais ne renseigne pas sur le standard de l'enregistrement.
Quoi qu'il en soit, quelque chose ne vas pas car si c'était du SECAM et que ta clé ne le gère pas, tu aurais une image en noir & blanc
Apres es ce que les prise rouge et blanc doivent être lier avec la jaune ?

Car la jaune je l'ai brancher a part les deux autres

Je m'explique :

AvermerdiaUSB > R/B > brancher sur la péritel et AvermerdiaUSB > J brancher sur la péritel.

J’espère que je me suis fait comprendre avec cette explication farfelue =)
Commenter la réponse de heady
Messages postés
76241
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
3119
0
Merci
Farfelue oui car rien compris ...
Jaune = signal vidéo
Rouge = signal audio gauche
Blanc = signal audio droit
"J'ai trois sortie avant Jaune rouge et blanc "
En façade, ce sont des entrées ( pour copier un caméscope en lecture par exemple )

Donc la seule sortie est une péritel à l'arrière
Il faut une prise comme ceci :

Que tu commute sur OUT
Et tu y branche tes câbles jaune, blanc et rouge vers ton bidule
Ah voilà tout simplement ce que je n'ai pas mdr si j'avais eu cette image des le début j'aurais tout compris mdr Merci je vais l'acheter et je te tiens au courant.

Merci pour l'aide en tout cas =)
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
76241
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
3119
0
Merci
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Merci ça marche niquel avec cette outils =D
Merci encore et bonne journée a toi =)
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
76241
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2019
3119
0
Merci
Mais de rien, content pour toi

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200