Excel VBA cumul quantitatif [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
- - Dernière réponse : kerscouet
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
- 1 août 2019 à 19:43
Bonjour
Gestion de stock d'un bar
j'ai attribué un code à chaque références
Une fonction recherche permet d'afficher la dénomination.
Je souhaite saisir les quantités entrées et qu'elles ce cumulent avec les précédentes.
Ebauche du fichier joint
Merci de votre aide
https://www.cjoint.com/c/IGup0oqCnYz
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
1
Merci
Bonjour

Voir si cela te convient
https://mon-partage.fr/f/OHw2ym6R/

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57514 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kerscouet
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
-
Bonjour
Monsieur.
SUPER!!!
Avec en plus, une liste déroulante...
Vraiment, MERCI
yg_be
Messages postés
8293
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
412 -
bonjour, peux-tu alors marquer comme résolu, via la roue dentée à droite du titre?
kerscouet
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
-
C'est fait.
Mais, j'ai un souci.
Lorsque je fais un copié/coller de Feuil 1 sur Feuil 2, la macro ne fonctionne pas.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
1
Merci
C'est normal la macro est liée à la Feuil1
Fais Alt+F11 pour ouvrir l'éditeur VBA
Si la macro n''apparait pas double clic sur feuil1 dans l'arborescence à gauche
Copie la macro
Double clic sur Feuil2 dans l'arborescence
Colle la macro dans la page blanche

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57514 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kerscouet
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
-
OK
Ca fonctionne
Merci
kerscouet
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
-
Bonjour
Ta formule VBA fonctionne
Mais lorsque je la copie sur une autre feuille en changeant les codes et les références puis en copiant la macro dans la feuille concernée, cela ne fonctionne pas.
Merci de ton aide
https://www.cjoint.com/c/IGAowxmiOUl

https://www.cjoint.com/c/IGAoxVhPXnl
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
1
Merci
Bonjour

La reference de la plage nommée était invalide d'une part et pas de macros dans les worksheet des 4 feuilles
J'ai mis la formule de plage dynamique directement dans les sources de validation données, comme ça cela ne devrait pas poser de problème si tu copies les feuilles dans ce classeur ou dans un autre.
Et bien sûr rétabli les macros pour les 4 feuilles
https://mon-partage.fr/f/uRFZBRFT/
Lais attention pour des vins différents tu as la même référence donc formules et macros ne peuvent fonctionner correctement, chaque vin doit pourvoir être identifié par une référence unique

Cdlmnt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57514 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de via55
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 29 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
0
Merci
Bonjour
J'ai réussi à obtenir ce que je souhaitais.
Merci
Un dernier problème.
Dans le fichier joint "alerte stock" les références qui sont en dessous du stock minimum n'apparaissent pas mais laisse une ligne vide.
Comment masquer les lignes vides afin d'obtenir une page propre?
Merci
https://www.cjoint.com/c/IHbrLO3E24L
Commenter la réponse de kerscouet