Ram non reconnu par l'ordinateur

Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
- - Dernière réponse : jfmimi
Messages postés
1544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
- 12 juil. 2019 à 12:56
Bonjour,

J'ai un ordinateur hp que j'aimerai mettre à jour niveau RAM,
j'ai 4 barrette de 2gb et une de 4 donc je voulais en mettre 3 de 2 et une de 4,
toute les barrettes sont fonctionnel (toute testée indépendamment) mais une fois que je les met toute l'ordi ne démarre pas et me fait 5 long bip,
j'ai chercher un peu et je me suis rendu compte que si je met de la ram dans le Canal A (les deux premiers slots) bah l'ordi plante et bip.
Est ce que quelqu'un aurait une solution à ce problème car je sèche vraiment.

Ma carte c'est une IPISB-CH2 (Chicago) de chez HP
avec (de base) une barrette de 4gb fournis avec.
(toute les barrette sont fonctionnelle en 1333Mhz)


Cordialement, Merci^^
Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.100

Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
127
0
Merci
Bonjour
normalement si tu as 4 emplacements
ils fonctionnent par paire
si tu met deux barrettes tu doit les mettres dans les deux emplacements de meme couleurs
jfmimi
Messages postés
1544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
127 > AmakoYoko
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
tu as teter les barrettes une a une
teste les 4 emplacements un a un
AmakoYoko
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
2 -
J'ai déjà fait ça et sur les soit le 1 et 2 font bugger l'ordi (donc le chan 1)
jfmimi
Messages postés
1544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
127 > AmakoYoko
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
et bien pour moi c'est donc tes slots de la carte mère qui sont en cause
AmakoYoko
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
2 -
Merci mais est ce que il y a une solution a ça ? Niveau bios ou hardware ?
jfmimi
Messages postés
1544
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
127 > AmakoYoko
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
malheureusement non
si encore garantie faire jouer la garantie
Commenter la réponse de jfmimi