Menu

Platine disque [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 30 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019
- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
37356
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
- 7 juil. 2019 à 13:47
Bonjour,
Je viens de rebrancher ma vieille platine sur un ampli.
Elle tourne à l envers. Quelque un peut il m aider?
Merci Nathalie



Configuration: Android / Chrome 75.0.3770.101
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
8201
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
931
0
Merci
Bonjour.

>>> Je viens de rebrancher ma vieille platine <<<

Elle fonctionne comment cette platine ? Direct au secteur 230 V ou sur un transfo extérieur ?

La marque et le modèle de cette platine serait un plus. Et tant qu'on y est, la marque et le modèle de l'ampli au cas ou cela pourrait servir par la suite.

A + . . .
Tatalie_1033
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 30 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019
-
J ai acheté un transfo que j ai raccordé il n y avait pas de prise c est une patine jvc AL E300.
J ai acheté un ampli Kenwood avec sortie phono KR V5090. Je vous remercie pour votre aide. Nathalie
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
37356
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
4876
0
Merci
Bonjour,
Sauf erreur la platine fonctionne en 12v continu...

baladur13
Messages postés
37356
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
4876 > Tatalie_1033
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 30 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019
-
OK pour la partie du "Transfo qui est une alimentation universelle
Le dessin à gagne du sélecteur de tension (en jaune) donne une indication de où sont le plus et le moins (peu lisible sur la photo)

Pour ce qui est du coté platine ce qui intéresse c'est l'entrée de l"'alimentation et là on ne voit rien..

Mais je persiste il y a inversion des polarités à coups sur.
fmq
Messages postés
3512
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2019
167 > baladur13
Messages postés
37356
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
jour baladur

je crois que je te dois une mousse

il semblerait en effet que l'on puisse inverser la polarité sur le bloc minwa mw3r15gs

issu du pdf

" If you need to change the
polarity of the voltage at the
power source, removed the
supply connector from the
power source cable, turn it
by 180° and plug it back into
the cable."

je te laisse faire la traduction pour tatalie

je pouvais pas aller me pieuter avant d'avoir mis ça au clair

cia ciao

ps:vire ma réponse farfelue post5 stp
baladur13
Messages postés
37356
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
4876 > fmq
Messages postés
3512
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Je n'ai pas trouvé la notice... Merci pour cette info
C'est probablement ce que le dessin en bas à gauche voulait signifier...
Si vous avez besoin de changer la polarité de la tension de la source d'alimentation, retirer le connecteur d'alimentation du câble d'alimentation, tournez-le de 180 ° et rebranchez-le le cable.
fmq
Messages postés
3512
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2019
167 > baladur13
Messages postés
37356
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
salut

j'espere que tout n'a pas cramé !!!

j'ai trouvé le pdf sur un site tcheque
je prefere ne pas mettre le lien ici

bon dim


cia ciao
Jojolaguitare
Messages postés
8201
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
931 -
Bonjour à tous . . . Pas pu suivre hier en PM . . .

>>> j'espere que tout n'a pas cramé !!! <<<

Au niveau du régulateur de vitesse de la platine bien possible. Mais si il est commandé par un bon transistor, il pourra supporter. Par contre pour le préampli phono sur l'ampli moins sûr du fait que la masse se retrouve au plus 12 volts. Mais bon, après avoir remis la polarisation à l'origine, espérons que rien n'ai claqué. Ce serait dommage . . .

Bon dim à tous . . .
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 30 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2019
0
Merci
Bonjour
Effectivement fils a l envers sur le transfo.
Tout à été rebranche et tout fonctionne. Merci pour votre aide.
Bon dimanche
Nathalie
baladur13
Messages postés
37356
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2019
4876 -
Tout à été rebranche et tout fonctionne
Un coup de pot....

A toutes fins utiles ==> http://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
Commenter la réponse de Tatalie_1033