Menu

Problème installation Windows 10 sur un nouveau pc (code d'erreur : 0xc0000225)

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
- - Dernière réponse :  Josefa - 16 juin 2019 à 17:12
Bonjour,

J'ai récemment monté mon propre ordinateur et ainsi, pour l'installation du système d'exploitation, j'ai créer une clé usb bootable de Windows 10 via le logiciel MediaCreationTool. Après avoir l'avoir insérer dans mon ordinateur et booter sur cette clé, un message d'erreur apparaît avec ce code : 0xc0000225 (https://images.drivereasy.com/wp-content/uploads/2017/12/img_5a45e36a8a1f6.jpg). Suite à cela, j'ai donc contacté le support de Microsoft qui m'a conseillé d'installer une version ultérieur de windows 10, la version 1809 et de créer une clé bootable à partir du logiciel Rufus. Mais le souci persiste toujours, savez-vous comment le régler ?

Pour information ma carte mère est une Asus rog strix z390, peut-être que le souci via des configurations du UEFI (bios).

Je vous remercie d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
167258
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
15886
0
Merci
Salut,

Essaye avec une autre clé USB.
Celle-ci doit faire 8 Go minimum.
Algahron
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
J'ai déjà essayé, même problème. Peut-être est-ce dû à un mauvais branchement du disque dur ? En sachant que mon ssd et mon disque dur sont bien visible sur mon UEFI (bios).
Malekal_morte-
Messages postés
167258
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
15886 > Algahron
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Tu peux essayer de booter sur la clé sans le disque dur branché.
Algahron
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Je viens de le faire, il y a peu. Toujours le même message d'erreur. :/
Algahron
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
J'ai débranché la prise du disque dur de la carte mère. Est-ce que je dois aussi enlever la prise de l'allimation du disque dur ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
0
Merci
Je vous fait un petit topo de la situation :

1 - Après avoir insérer ma clé usb 16Go, je rentre dans l'UEFI (bios) afin d'activer le CSM (si le CSM est désactiver, il ne reconnait pas ma clé ni même aucun de mes autres stockages (disque dur, nvme m.2)). Ensuite j'enregistre mes modifications (F10).

2 - Après le redémarrage automatique, je clique sur F8 afin d'ouvrir le boot menu, avec laquel ma clé usb.
Je précise qu'il m'en propose deux : une précédée de "UEFI :" et se terminant par "Partion 1", l'autre porte juste le nom de ma clé. Je clique donc sur celle qui porte juste le nom de ma clé.

3 - S'ouvre alors une fenêtre du menu de Windows Boot Manager qui me propose de choisir entre Windows 32 bits et 64 bits, je choisis 64 bits.


4 - Un temps de chargement apparaît (jusque là, tout va bien).


5 - Après ce chargement, la page fatidique apparaît.



Merci d'avance.
Commenter la réponse de Algahron
Messages postés
167258
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
15886
0
Merci
Ouaip tu fais booter la clé en MBR.
Ce n'est pas bon.
Remets le BIOS par défaut.

Télécharge le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans type de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Tenter de démarrer dessus.

Algahron
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Bon, j'ai acheté une nouvelle clé usb et j'ai mit le Live Cd Malekal, mais même celui-ci ne fonctionne pas. On arrive sur la même page noir que pour Windows, mais avec un autre code d'erreur. J'en conclu que c'est un problème de matériel ? Qu'est-ce qui pourrait être à l'origine de cette erreur ?



J'en profite aussi pour te demander : est-ce que tu possèdes discord ? Et si oui, pourrais-tu m'y ajouter pour qu'on puisse disctuer dessus ?
Malekal_morte-
Messages postés
167258
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
15886 > Algahron
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Non l'aide est donnée.
Je t'avoue que je n'ai pas plus d'idée que cela, d'autant que tu as mis à jour le BIOS.
Tu as tenté en débranchant tous les disques ?
Si tu mets la clé USB en façade, tente derrière l'UC.

Après il y a peut-être un problème matériel là dessous.
Si 'l’ordinateur est neuf, vas falloir faire jouer la garantie.
Algahron
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
La clé USB est déjà branché à l’arrière, j’ai débranché mon disque dur, mais je n’ai pas débranché mon nvme m.2, tu penses que ça peut-être à l’origine du problème ? Sinon concernant la garantie, malheureusement il n’y en a aucune, j’ai commandé chaque pièce séparément, et je n’ai pas prit de garanti, une grosse erreur.
Malekal_morte-
Messages postés
167258
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
15886 > Algahron
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
essaye sans disque dur sans rien pour voir.
Algahron
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
J’ai re débranché mon disque dur, j’ai débranché et rebranché mon nvme m.2, mais aucun changement. Lorsque je met les paramètres du bios par défaut et que je boot ma clé en GPT, et que je démarre la clé pour partion 1, rien ne se passe, seulement un écran noir. C’est normal ça ? Ça n’affiche même pas un message d’erreur. Autre chose, penses-tu que le problème peut venir de la connexion (iso se télécharge peut-être mal) ? Ou de mon autre ordinateur (celui avec lequel je télécharge l’iso).
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Salut,

Peux-tu faire une photo de cette situation :

J'active donc le CSM, et lorsque je démarre sur cette clé, un message d'erreur apparaît et me demande de changer ma clé en MBR.

Car ce que tu dis n'existe pas. Il doit s'agir du disque dur que l'installateur demande de convertir. On va s'en assurer.
OK... Voyons ce que disent les disques internes :

sudo fdisk -l

Tu donnes le résultat.

Ajoute ceci (ubuntu connecté à Internet) :

sudo apt install efibootmgr
sudo efibootmgr -v

On saura comment tu bootes sur ce liveCD.
Algahron
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
D'accord, donc je dois installer Ubuntu ou pas la peine ? Je t'avouerai que je ne m'y connais absoluement pas sur ce système d'exploitation.
Non.... Tu restes sur le live.... Tu cherches le Terminal dans le menu et tu tapes la première commande.


Tu te contentes de connecter le PC en wifi ou en Ethernet pour le reste. Pas grave si tu n'y parviens pas.
Algahron
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
-
Bonjour,

Excuses-moi, je n'étais pas disponible hier. D'accord je vois, par contre je n'ai pas mit mon disque dur mais seulement mon m.2, est-ce que je dois mettre mon disque dur avant de faire cette manipulation ou pas besoin ? En sachant que j'installe Windows sur mon m.2.
Salut,

Non, limite-toi à ce que tu veux utiliser pour l'installation....
Commenter la réponse de Josefa
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
0
Merci
Bonjour,

Je vous apportes des précisions concernant mon problème :





Le voyant vert s'allume, et selon le manuel, les voyants permettent de détecter des problèmes.
Je ne sais pas ce que cela signifie et si cela est normal, mais, autant vous en faire part.
Commenter la réponse de Algahron