Menu

Transformer un disque dur réseau WD de 2 To en usb dans un boitier 3.5

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 mars 2019
Dernière intervention
12 mars 2019
- - Dernière réponse : fr.ned29
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 mars 2019
Dernière intervention
12 mars 2019
- 12 mars 2019 à 11:09
Bonjour à tous,
J'ai un disque dur réseau WD que je souhaite utiliser en usb dans un boitier 3.5.
Le formatage n'étant pas en ntfs il n'est pas reconnu quand je le branche en usb.
J'ai fait un clic droit sur pc pour voir les disques durs, il n'y figure pas.
Le disque tourne donc bien alimenté. Comment faire pour le reformater, bas niveau peut-être. Si vous avez des idées sachant que je n'ai pas de tour pour le brancher en second disque dur et voir ce qui se passe. Mon équipement I5 et I7 Windows 7 pro Hp Elite 2570 P en ssd.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
11041
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2019
1746
0
Merci
Bonjour

Les disques utilisés dans les NAS , sont , en général , gérés par un OS linux.
Ils ne sont pas visibles par Windows.

Il faut le nettoyer pour l' utiliser .
Cette manipulation effacera de maniere définitive tout ce qu'il y a sur ce disque
Par contre , vous risquez de ne pas pouvoir faire marche arriere, c'est a dire le remettre en reseau .

Ouvrez une invite de commande (cmd)
Tapez : (ce qui est en gras), suivi de entree à chaque ligne

diskpart
list disk
select disk X choisissez le disque en question
clean cela efface completement le disque , ne vous trompez pas de disque
exit

Allez dans le gestionnaire de disques
il devrait apparaitre avec un espace non alloué .
Faites un click droit , nouveau volume.
Créez une ou plusieurs partitions
fr.ned29
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 mars 2019
Dernière intervention
12 mars 2019
-
non le boitier est ok alim et branchement mais pas de plug sonore quand je le branche. et non reconnu par le systeme hard. A noter avant on mettait des jumpers sur le hd pour le configurer en slave ou autre. dans ce cas je n'ai rien sur mon hd c'est peut être ça, je ne sait plus ....visiblement le hardware ne le reconnait pas donc le soft encore moins. Je vais faire un tour du coté de Wd mais j'en attends pas grand chose Bonne soirée.
Judge_DT
Messages postés
26424
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mars 2019
5736 > fr.ned29
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 mars 2019
Dernière intervention
12 mars 2019
-
Étonnant.

Il faudrait vérifier si avec un logiciel comme CrystalDiskInfo il reconnaît les détails du disque dur.
phil2k
Messages postés
11041
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2019
1746 -
Il doit etre reconnu .
Cela vient du boitier , surement.
Il n'y a pas de jumper.

Je viens de faire l'essai , avec un disk reseau qui déconne , il est bien vu dans le gestionnaire de disque , et dans diskpart .
Il y a plusieurs partitions .
On doit pouvoir le nettoyer ..
fr.ned29
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 mars 2019
Dernière intervention
12 mars 2019
-
Ok j'ai d'autres choses à faire en 1 changer de boitier en 2 allez marcher en bord de mer et je conclurai cette discussion avec un bravo à vous dans quelques temps....
Encore merci à phil2k et judge-DT see you
fr.ned29
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 mars 2019
Dernière intervention
12 mars 2019
-
1 nettoyage sur une tour d'un ami
2 formatage Ok
3 changement de boitier
4 reconnu en USB
Merci beaucoup je pense qu'on ne pas faire ça avec un portable et son disque réseau branché en USB
Bon vent !
Commenter la réponse de phil2k