Menu

RAM vidéo mal détéctée [Résolu]

Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
- - Dernière réponse : ExoTiiKzSEC
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
- 3 mars 2019 à 12:39
Bonsoir,

Je souhaite obtenir de l'aide car j'ai l'impression que ma RAM est mal détectée. Lorsque je lance un jeu, il se bloque à 2 giga de RAM maximum (GTAV, APEX..visible dans les paramètres et gestionnaire des tâches), et impossible d'augmenter. Je ne comprends pas pourquoi.

J'ai vérifier dans le msconfig, il y a bien 8GB de détectée, y compris dans la config de l'ordinateur. Il semblerai que le problème se trouve du côté de la carte graphique, mais là aussi, driver à jour, et mon application se lance bien sur la CG et pas sur la carte intégrée. Je ne comprends plus :/

Merci d'avance pour votre aide, config :

PS PORTABLE : ASUS ROG
Windows 10
Intel i5
GTX950M
8GO RAM

PS : Depuis quelques temps l'ordinateur fait du bruit, chose qu'il n'as jamais fait en 2 ans. Cela viens du ventilo après plusieurs test. Sachant que je n'est pas touché au hardware, avez vous une idée de pourquoi d'un coup il se met à faire du bruit. Merci pour votre aide même si ce n'est surement pas lié à mon problème.

Cordialement,

Sylvain
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
21471
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
1219
0
Merci
Salut

Alors ne confond pas la RAM et la VRAM....

Une sert à l'ensemble du PC et l'autre est dédiée à la carte graphique ( ou Vidéo d'où le Vram)...

Et pour le bruit, un bon nettoyage lui ferait du bien... Mais oui, faut le décarcasser....
TeenBl00D
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1 -
Salut Djo,

Je ne confond pas, mais la 950m n'as pas de vram (dans mon souvenir). Pour info j'ai joué à GTAV il y à quelques mois sur ce PC et il détectait bien 8GO. Un problème est donc apparut :/

Je vais faire ça :D
ExoTiiKzSEC
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Toutes les cartes ont de la VRAM sinon tu lancerai pas de jeux :p
Commenter la réponse de Djo La Force
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 21 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
0
Merci
Up ! :)
Commenter la réponse de TeenBl00D
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
0
Merci
Bonjour,

Comme à dit avant Djo, ne confond pas la RAM et la VRAM. Celle affiché en jeux est la VRAM qui est celle dédié à la carte graphique. La VRAM et RAM sont pas ensemble. Tu as 8go de ram et ta 950m à 2go de GDDR5.

Bonne journée,
Exo'
Commenter la réponse de ExoTiiKzSEC