Gestion de l'ascenseur vertical dans Excel [Résolu]

Messages postés
356
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
- - Dernière réponse : touroul
Messages postés
356
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
- 17 févr. 2019 à 22:04
Bonsoir le forum,

Je n'ai jamais compris exactement comment fonctionne l'ascenseur vertical sous Excel.
Si je créée un tableau de 30 lignes sur une feuille vierge, lorsque je déplace l'ascenseur vertical, situé à droite de l'écran, au plus bas, ma 30ième ligne se trouve bien en bas de l'écran.
Si j'ajoute 20 lignes, et que je les supprime (il m'en reste donc ... 30 !), l'ascenseur déplacé tout en bas me montre la ligne ... 50 !
Existe-il une solution pour rétablir le fonctionnement de l'ascenseur, de façon à ce que, une fois déplacé tout en bas, il me montre bien ma dernière ligne remplie en bas de l'écran ?

Merci pour vos éclairages !


Configuration: Excel 2016
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
22839
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
5593
0
Merci
Bonjour,

Il garde en mémoire la dernière ligne utilisée.
Sélectionne les lignes vides, clic-droit 'Supprimer', enregistrer le fichier.
eric
touroul
Messages postés
356
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
7 -
Bonjour Eric
Malheureusement sans succès.
Y compris en modifiant juste avant l'enregistrement une cellule de la dernière ligne du tableau ...
eriiic
Messages postés
22839
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
5593 -
Bonjour,

tu te mets bien sur les n° de lignes à gauche pour les sélectionner et faire le clic-droit ? Il faut sélectionner les lignes entièrement.
eric
Oui je supprime entièrement les lignes de cette façon.
J'ai fait pas mal d'essais dans tous les sens sans succès.
eriiic
Messages postés
22839
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
5593 -
Dépose le fichier qu'on voit si ça nous fait pareil.
Peut-être un soucis avec 2016 bien que j'ai du mal à y croire.
eric
Commenter la réponse de eriiic
Messages postés
356
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
7
0
Merci
Bonsoir Eric
Voici un lien vers le fichier anonymisé :

https://www.cjoint.com/c/IBrulhRgvJU


Dans certains cas l'ascenseur peut encore aller bien plus bas.
Merci par avance
eriiic
Messages postés
22839
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
5593 -
Ta dernière cellule est M35, tout est normal (2010).
Pareil si j'en ajoute et les supprime.
Tu n'oublies pas d'enregistrer après suppression des lignes ?
Sinon attend de voir si qq'un avec 2016 constate le pb. Ta signature est bien à jour, ce n'est pas 365 ?
Commenter la réponse de touroul
Messages postés
356
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
7
0
Merci
C'est Microsoft Office Professionnel Plus 2016, version 1901 (build 11231.20130), mais au démarrage de l’appli, il note bien Office 365.
En réouvrant ce fichier d'exemple, je ne reproduis pas le problème, c'est étrange.
Je le marque résolu, en te remerciant pour l'aide apportée.

Reste que cette version d’Office m'a fait de mauvaises farces les derniers temps (gbinforme en a fait les frais aussi ...)

Bonne soirée !
Commenter la réponse de touroul