Menu

Filtrer par couleur issue d’une MFC [Résolu]

Messages postés
356
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
- - Dernière réponse : JvDo
Messages postés
1933
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2019
- 18 févr. 2019 à 09:26
Bonsoir le forum,

Dans mon fichier Excel, j’obtiens un fond jaune dans certaines cellules (sur plusieurs colonnes) à l’aide d’une vingtaine de formules dans le module de Mise en Forme Conditionnelle.

Ensuite, j’utilise la macro suivante pour filtrer les lignes contenant des cellules jaunes, quelle que soit leur colonne :

Sub FiltreJaune()
Dim plage As Range, cel As Range, filtre As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set plage = Range("MonTableau")
If plage Is Nothing Then Exit Sub 'sécurité
For Each cel In plage
If cel.Interior.Color = 6 Then _
Set filtre = Union(IIf(filtre Is Nothing, cel, filtre), cel)
Next
plage.EntireRow.Hidden = True
If Not filtre Is Nothing Then filtre.EntireRow.Hidden = False
End Sub


Elle fonctionne parfaitement si je colore les cellules en jaune « à la mano », mais pas si la couleur est issue d’une MFC.

Exemple : https://www.cjoint.com/c/IBquZkRldMj

Y a-t-il une solution pour effectuer correctement ce filtre ?
Par avance merci pour votre aide !


Configuration: Excel 2016
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1933
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2019
746
1
Merci
Bonjour

Il existe une macro (je suppose qu’il y en a plusieurs mais je n’en connais qu’une) qui recherche les formules de la MFC puis fait un EVAL(formules) sur chaque cellule.
Cela permet d’identifier les cellules colorées par une MFC.
Je laisse à ceux qui se souviennent de l’url le soin de te la fournir ( peut-être chez MdF).

Cordialement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46534 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

touroul
Messages postés
356
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
7 -
Bonjour Jv
Intéressant ... qu'appelles-tu MdF ?
Je ne trouve rien sur le sujet ...
Merci par avance
JvDo
Messages postés
1933
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2019
746 -
MyDearFriend
Commenter la réponse de JvDo
Messages postés
22759
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
5515
1
Merci
Bonjour,

essaie en remplaçant :
cel.Interior.Color

par :
cel.DisplayFormat.Interior.Color

ne fonctionne que dans un Sub, pas dans Function. Ca tombe bien c'est ton cas.
eric

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46534 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de eriiic
Messages postés
356
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
7
0
Merci
Bonjour


Je n'ai pas trouvé de solution à ce problème qui semble connu.
Une mise à jour de Microsoft serait la bienvenue (Satya, si tu passes par là ... :) )

Par contre le Tri multicolonnes fonctionne sur les cellules colorées par une MFC, y compris lorsqu'il est lancé par une macro.
A défaut de filtre, il met les lignes contenant des cellules colorées en haut, ce qui n'est déjà pas si mal ...

Bonne journée
Commenter la réponse de touroul
Messages postés
356
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
7
0
Merci
Bonjour Eric

Grand miracle, ça fonctionne !!!
C'est parfaitement filtré.

Ça répond à une problématique maintes fois posée sur CCM, restée sans réponse.

Bravo et merci
Commenter la réponse de touroul