Transférer OS vers SSD [Résolu]

Messages postés
335
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
- - Dernière réponse : PC74cook32
Messages postés
335
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
- 10 févr. 2019 à 01:28
Bonjour,

Je souhaite acheter un SSD 120Go pour installer mon OS dessus.
Je possède un Laptop Packard Bell LV44HC, qui possède une particularité : en effet, ces laptop possède une protection de type "tatouage" lorsqu'on change le HDD dessus.
De base, l'ordinateur (et les disques d'installation pour tatouer le HDD vierge) est fourni avec un Windows 7.
Plus tard, j'ai acheté Windows 8 et après, je suis passé en 8.1.

Je me pose donc deux questions :
- Si j'installe le SSD dans le laptop tout en gardant le HDD, l'ordinateur va-t-il reconnaître le SSD ou va-t-il falloir que j'utilise mes disques de tatouage pour installer windows 7 et tatouer le SSD; puis faire la mise à niveau vers windows 8.1 sur le SSD? Ou un clonage de l'OS sur le SSD suffirait-il ?

-Est-il possible de cloner juste l'OS sur le SSD ?

Merci d'avance !
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
171037
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2019
17630
0
Merci
Salut,

Le tatouage est souvent dans le MBR donc si tu clones, cela le copie, donc ça garde le tatouage.
Sinon c'est dans le BIOS donc changer le disque ne devrait pas poser de problème.
De toute façon si tu clones, tu gardes le HDD d'origine et tu vérifies que tout est correct.

Je te conseille Macrium Reflect pour cloner tes disques, assez efficace : Comment cloner son disque avec Macrium Reflect.
PC74cook32
Messages postés
335
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
35 -
A mon avis c'est le MBR qui contient le tatouage, d'expérience après un changement de HDD sans le re tatouer, le laptop le refusait directement.

Petite question : est il possible de cloner seulement l'OS ? ou tout le HDD doit être cloné?
Malekal_morte-
Messages postés
171037
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2019
17630 > PC74cook32
Messages postés
335
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Les clones consistent en des copies de partitions.
Donc il est possible de ne copier que les partitions systèmes : partition C et de démarrage.
PC74cook32
Messages postés
335
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
35 > Malekal_morte-
Messages postés
171037
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Okay, merci ! je vais regarder ça !
Commenter la réponse de Malekal_morte-