Menu

Convertir pc portable sur pc fixe

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
- - Dernière réponse : vieu bison boiteu
Messages postés
42740
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
- 27 nov. 2018 à 22:21
Bonjour à tous,

voila je possède un pc portable sous windows 10 arec un disque ssd de 64 Go et un autre disque dur (sata) de 1000 Go
Le souci premier c'est que mon ssd commence à devenir surchargé il me reste même pas 1 Go d'espace libre
Le second disque dur est assez pleins

Mon but en fait c'est de retrouver la même configuration de mon pc portable avec les logiciels installés etc etc sur un pc fixe en mettant les 2 disques durs du pc portable sur le fixe
Est-ce déjà possible de "cloner" on va dire un pc portable sur un fixe ? et que lorsque j'allume ce dernier je me retrouve directement sur le bureau avec exactement la même configuration du pc portable ?

Enfin dernière questions, si cela est possible puis-je installé un disque ssd de 500 Go par exemple et de copier dessus le ssd de 64 Go de mon pc portable tout en retrouvant les logiciels installés etc ?

Merci d'avance




Configuration: Windows / Firefox 63.0
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
23676
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Le clonage portable vers fixe peut ne pas fonctionner, ou parfois fonctionner. Il n'existe aucune certitude du fait des matériels différents. Par contre Windows ne sera plus actif puisque la licence (en dehors de quelques rares cas) elle n'est pas portable et contrôlée au niveau du hardware.

Le clonage du SSD sur un nouveau sur le même matériel est une opération fréquente, des SSD sont même vendus avec un logiciel pour assurer cette opération.

Cdlt
Warels31
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Bonjour

En fait c'est pas vraiment un clonage que je veut faire desolé je me suis un peu mal exprimer sur le sujet, mais ce serai plutot d'utiliser le même disque dur du pc portable mais sur un fixe.

J'ai du mal à bosser avec mon pc portable, je préfère retrouver tout mon travail mais sur un fixe avec une plus forte puissance.
jee pee
Messages postés
23676
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> Warels31
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Oui donc mettre le disque ssd directement dans le pc, comme indiqué au dessus, ça peut fonctionner, ou pas, il n'y a qu'en testant que tu pourras voir, et plus de licence windows.
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
42740
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
salut Warels31

la meilleure solution est d' acheter un HHD de 2 To , et un boîtier USB avec alimentation
pour y transférer les dossiers personnels

à+
Warels31
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2018
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Salut

En fait c'est surtout pour les logiciels installés, j'en ai installé beaucoup sur le pc portable et j'ai pas envie de tout réinstaller sur le nouveau pc fixe avec en plus tous un tas de plugins optionnel etc

Le but ce serai en fait de deplacer le disque dur du pc portable sur un fixe car mon pc portable manque de puissance et je bosse mieux sur un fixe

Si j'enlève le ssd de mon pc portable et que je le met sur un fixe pensez-vous que le pc va booter normalement et afficher le bureau ?
vieu bison boiteu
Messages postés
42740
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
En fait c'est surtout pour les logiciels installés

une réinstallation complète avec un Windows 10 qui aurait un autre Product Key

j' ai corrigé
jee pee
Messages postés
23676
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> vieu bison boiteu
Messages postés
42740
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
là je pense que ta réponse concerne une autre question
vieu bison boiteu
Messages postés
42740
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
à travailler sur deux sujets similaires , il faut reconnaitre que ...???

concernant sa question , j' ai des doutes aussi qu' il va arriver jusqu' au Bureau
il devrait y avoir un écran bleu en route , à cause des pilotes

sinon , il lui faudrait un autre Product Key pour l' installation du SSD de 64 Go sur le fixe


à Warels31

tu connais le >>> Product Key <<< du portable

ton SSD de 64 Go est aussi en SATA ???
tu as un >>> dock USB <<< ???

tu n' as pas pensé à déplacer le répertoire "Mes Documents" sur le disque dur

c' est quel PC portable que tu as ???
marque , et modèle
Commenter la réponse de vieu bison boiteu