Menu

Demande de Conseils pro pour ma Config PC Hybride

Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Dernière intervention
25 novembre 2018
- - Dernière réponse : Jithel
Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
- 29 nov. 2018 à 16:55
Bonjour à tous,

Voilà, je vous écris aujourd'hui, car comme vous le savez c'est bientôt l'évènement du BLACKFRIDAY, et j'aimerai en profiter pour améliorer mon PC (acheté en Décembre 2017) sur CDISCOUNT, en tant que PC "GAMER", voici ses caractéristiques :
16 Go RAM - Disque Dur 2 To - Windows 10 - Écran 22" - Clavier (AZERTY) et Souris - Lifetime Warranty - Game Voucher - 3,8GHz (4,0GHz en mode Turbo) Processeur CPU Quad-Core AMD FX 4300 Ultra Rapide - Carte Graphique Dédiée Nvidia GeForce GT 710 2 Go.

Je vous joins également une petit photo de tout ce que j'ai eu avec cette configue, le lot que j'ai eu, tout ça pour 800€.


Je sais que 800€ faut pas s'attendre à un truc de fou, c'est bien pour ça que j'aimerai profité de l'évènement, pour le booster, le mettre au goût du jour :) sachant que je vais me racheté un écran plus grand, un clavier, une souris et un casque.

Je pense que les base de ma config dans ma tour sont pas mauvaises, mais au fur et à mesure je vais l'améliorer (d'où l'utilité d'avoir un PC, plutot qu'un portable...).

Les problèmes que j'ai eu avec cette configue :
- Ecran noir, ou qui fige pendant 2 Mins en plein jeux (DRAKENGANS) (carte graphique je pense qui suit pas);
- Le PC qui redémarre d'un coup sans raison en plein jeux (meme jeux, je pense à l'alimentation);
- Fais beaucoup de bruit au niveau du ventilo ;
- Je n'ai pas de lecteur CD, ce qui peux être embêtant, donc j'aimerai en acheter un pour l'y insérer (j'ai largement la place);

Voilà, j'éspère avoir été assez précis, je remercie tout ceux qui auront le courrage de m'aider lol prck je suis pas un pro, alors faudra m'expliquer pour vous ce qui ne va pas, pourquoi, quel pièces serait mieux qu'une autre, et surtout comment la monter haha

Merci à vous tous, Très bonne journée !! ;)

P.S : ah ouiiii, petit rajout, pk PC Hybride ? prck avec cette ordi, je regarde souvent des films, je boss sur Excel, je suis sur les réseaux, et je joue aussi beaucoup... donc ca n'est pas qu'un PC GAMER vous l'aurez compris... :P

R0B1WAN
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
Sous réserve de vérification de l'alimentation, on a :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00137893.html pour le CPU

Si l'alimentation n'est pas bonne ou ne sera pas changée, on peut partir sur :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00137881.html pour le CPU

On pourrait imaginer changer le GPU aussi mais c'est un passif donc consommation basse (19W). Les GPU du moment ne sont plus passif et consomme beaucoup plus (75W minimum). Le soucis, c'est que en passif, la 710 est très bien. Il a aussi la 730, 1030 GT mais ça n'ira pas avec les très bons processeurs que je t'ai suggéré.
Ace-D
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Dernière intervention
25 novembre 2018
-
merci à toi je vais regarder tout ça
Commenter la réponse de Jithel
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Dernière intervention
25 novembre 2018
0
Merci
up
Jithel
Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Il te faut d'autres infos ?
Commenter la réponse de Ace-D
Messages postés
25620
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Les GPU du moment ne sont plus passif et consomme beaucoup plus (75W minimum).
J'hésite entre rire et pleurer...

Tu sais ce que veut dire passif, rassures-moi ?
Tous les GPU actuels sont toujours passifs quand la température ne grimpe pas en masse.

Cela étant mettre un très gros FX avec une GT pour booster un pc de jeu... il vas pas booster grand chose. En jeu ça sera toujours la loose, avec une carte à la ramasse.

Idéalement, c'est une 1050Ti qu'il faudrait coupler pour réellement améliorer les perfs.

Pour refroidir le FX8350, par contre, il a intérêt à avoir un très bon ventirad en plus. Parce que c'est un machin qui chauffe énormément si il est mal refroidit et c'est le cas, de base en plus du bruit.

Dans tous les cas, la plateforme est totalement dépassée, perso j'investirait pas dedans pour la faire évoluer. Je prendrai plutôt le temps d'économiser pour changer la plateforme entière et passer sur de l'AM4 ou du LGA1151 de 8/9eme gen.
Jithel
Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Par passif, j'entendais la méthode de refroidissement :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Méthodes_de_refroidissement_pour_ordinateur#Méthodes_de_refroidissement

On parle en anglais de carte graphiques "fanless". Elles sont donc silencieuses car pas de ventilateur, basse consommation pour éviter la sur-chauffe et à refroidissement à air.
Judge_DT
Messages postés
25620
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> Jithel
Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Et bah... raté, parce que des 1050 ou 1050Ti peuvent aussi être fanless... surtout quand elles ne sont pas poussés à fond, malgré la présence d'un ventilo. Ma 1050Ti ne mouline que quand elle est vraiment mobilisée.

Mais, la GT710... est clairement à remplacer pour jouer.

Cela étant, aucun intérêt de changer de processeur, car le FX sera tout autant dépassé... c'est la plateforme entière qui l'est.
Jithel
Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Judge_DT
Messages postés
25620
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> Jithel
Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Croire que je parle dans le vide.

Et bah... raté, parce que des 1050 ou 1050Ti peuvent aussi être fanless... surtout quand elles ne sont pas poussés à fond, malgré la présence d'un ventilo.

Comprendre : pas parce que un ventilo est présent qu'il tourne forcément. Pour l'instant, j'ai une carte qui ne tourne jamais avec le ventilo, vu que il fait pas hyper chaud dans la pièce et que la carte est bien refroidie sans ventilo. ;-)
Jithel
Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
A nouveau, la définition d'un "fanless" c'est un GPU pensé pour tourner CONSTAMMENT sans ventilateur (à croire que je parle dans le vide). Ainsi, la puissance est gérée de telle sorte à ce que la chaleur de s'accumule pas trop (19W plutôt que 75W avec nos GPU actuels)
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Dernière intervention
25 novembre 2018
0
Merci
Okay ... j'ai pas tout compris je vous l'avou haha
par contre, quelqu'un peux m'expliquer quoi changé en 1er ? me faire un ordre par pièce ? du plus au moins important en priorité ... je les changerais 1 par 1 ....
Jithel
Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
En priorité, il faut changer la carte graphique. Elle est trop faible pour le processeur que tu as :
https://thebottlenecker.com/calculator?d=31b-286-1-64-64-5bce1f13&m=fe4c

Cependant, il faut faire vérifier ton alimentation car elles sont vachement plus gourmandes que la GT 710. Quelle est la puissance de ton alimentation ?
Ace-D
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Dernière intervention
25 novembre 2018
> Jithel
Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
-


Est-ce que ça t'aide ? J'y connais rien
Jithel
Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Bien sûr, c'est marqué en gros : 400W.
Tu pourrais partir sur la Radeon RX 560 :
https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/carte-graphique-interne/c4684/+fv121-15892.html

Si tu veux mieux il va falloir chercher un peu plus (non disponible sur LDLC) sinon il faudra changer le CPU avec voire l'alimentation selon ce que tu prends
Ace-D
Messages postés
90
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Dernière intervention
25 novembre 2018
-
Okay... C un peu du chinois pour moi, mais okay... Jvais voir
Jithel
Messages postés
542
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Des nouvelles ?
Commenter la réponse de Ace-D