Menu

Cablage Numéricable et TNT Gratuite

bubu31500
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 10:39 - Dernière réponse : mpuissance4
Messages postés
13965
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 21:31
Bonjour a tous,

J'ai pris une maison en location et celle-ci avait des prises TV numéricable. J'ai branché mes TV sur ces prises et aucun problème de réception TNT sur les 3 TV.
8 mois après j'ai commencé à avoir des écrans noirs. Une recherche des chaines m'a alors uniquement trouvé LCI et C+.
L'agence immo qui gère la maison m'a indiquée qu'effectivement la maison n'a pas d'antenne râteau et que le propriétaire passait par numéricable mais qu'il avait résilié le contrat il y a + d'1 an. Leur antenniste leur a dit que c'était normal que je ne reçoive plus rien car numéricable peut mettre beaucoup de temps pour faire la déconnexion. Bien entendu c'est une grosse excuse car :
1. Le flux TNT gratuit passe par le réseau que vous soyez abonné ou non.
2. quand je "triture" dans la prise je recommence à capter les autres chaînes, certes en mauvaise qualité mais je capte quand même.
3. Je reçois parfaitement C+ et LCI.

Je pense que c'est le câblage qui est défectueux. Vôtre avis m'intéresse car il est hors de question que je laisse la situation comme ça. Je précise que le bail n'indique pas que la maison n'est pas équipée de source audiovisuelle qui est une obligation légale et l'état des lieux précise bien que les prises antennes fonctionnent...

Merci pour vos réponses.
Bubu
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

baladur13
Messages postés
35124
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 10:56
0
Merci
Bonjour.

Cette question est plutôt hors sujet dans cette section du site consacré principalement au Web.
Il est plus judicieux de la reformuler sur http://droit-finances.commentcamarche.net/forum/ où son traitement pourra se faire de manière plus ciblée et plus pertinente.

Merci.

A+
bubu31500
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 12:30
Merci pour ce commentaire. Au delà du caractère juridique c'est surtout un conseil technique broadcast qui m'intéresse...
baladur13
Messages postés
35124
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
> bubu31500
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 13:42
quand je "triture" dans la prise je recommence à capter
Si câblage défectueux, il y a, on peut ouvrir la(es) prise(s) et vérifier que le câble coaxial est bien serré.
bubu31500
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 14:25
Merci baladur13.
Même sans triturer la prise je reçois maintenant plusieurs chaines en +. BFM, gulli etc ... mais je n'ai pas toutes comme avant. c'est vraiment étrange. est-ce que ça peut être lié à l'ex numericable qui fait de la maintenance ? ou au câblage général dans ma maison ?
j'ai deux prises numericable mais après démontage il n'y a pas de pontage. ça veut dire qu'il y a un split quelque part qui fait la séparation des prises. J'ai regardé ce qui sort de ma maison mais je n'arrive pas à identifier exactement les câbles.
oui je te confirme les câbles sont bien serrés dans la prise. Par contre il n'y a pratiquement pas de tresses.
depuis maintenant 1h je vois BFM très très bien alors que ce matin ça ne marché pas....
Vraiment mystérieux...
brupala
Messages postés
79620
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 14:50
Salut,
j'ai repassé ça dans réception TV.
Commenter la réponse de baladur13
mpuissance4
Messages postés
13965
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 12:54
0
Merci
Bonjour

C'est un problème de numericable , comme il avait un abonnement tu capte une fois que tu la plu, il coupe tout , c'est pour ça que en 2009 l opac les a viré des HLM pour mettre SFR, parce-que numericable vouler faire payer la TNT par leur prises ^^
ici on a toujours les prises numericable et certaine chaine de la tnt ne fonctionne pas , obliger de passer par un décodeur

Pourquoi tu crois ils on pris le nom de SFR
Commenter la réponse de mpuissance4
bubu31500
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 14:25
0
Merci
Pas certain du tout. Si tel était le cas je ne recevrais aucune chaîne. Maintenant je reçois aussi BFM, gulli, etc. Manque quelques unes. c'est vraiment très étrange. Je penche réellement sur un problème de split ou de qualité du câble.
cela indique que le flux n'est pas bloqué. J'avais lu sur ce forum que le flux TNT chaine gratuite passée même si on n'avait pas d'abonnement et de "décodeur".
est-ce que le splitter principal peut faire tout bugger ? c'est vraiment un mystère pour moi...
help please
mpuissance4
Messages postés
13965
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 21:31
Moi avec la prise du câble sans payer jai la 12 pas 8 9 11 la 17 18 ect jai la 1 pixeliser voila c’était une piste
Commenter la réponse de bubu31500
bubu31500
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 14:41
0
Merci
J'ai peut-être une idée.
EN fait je ne capte pas les chaines par le réseau numericable mais par seulement mon câble qui agit comme une antenne car j'ai des amplis dans 2 de mes TV... Si je désactive l'ampli je ne reçois plus rien. Le canal. Le chanel 24 je capte très bien C+, LCI etc ... car c'est sur une antenne émettrice très proche. Ch 38 même chose (BFM, C8, Etc) car c'est sur un emetteur très proche également.
Quand je prend ch 36 ça marche pas bien (TF1, LCP...) car c'est sur un émetteur beaucoup plus loin et là l'ampli intégré à la TV ne peut plus faire effet.
d'après vous est-ce que cela peut être vrai. Dans ce cas mpuissance4 a raison. Et là c'est pas terrible pour moi...
Commenter la réponse de bubu31500
Andy31200
Messages postés
56726
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 15:44
0
Merci
Bonjour ,
En réponse à ta question que j'ai supprimé car il vaut mieux rester ici, je pense que ta solution de brancher une antenne intérieure sur une prise murale ( sortie ) peut fonctionner si le splitter est à ferrites.
Si possible acheter une antenne amplifiée réglable et s'assurer d'une possibilité de reprise
bubu31500
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 15:50
Merci pour ta réponse. Je vais essayer avec une antenne plate interne que je vais acheter sur amazon avec reprise comme tu me le conseilles.
Andy31200
Messages postés
56726
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 16:28
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200
Messages postés
56726
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par Andy31200 le 6/11/2018 à 17:11
0
Merci
La seconde ressemble à une arnaque bien connue ...
"vous pouvez obtenir vos chaînes locales sans frais mensuels, comme toutes les nouvelles locales, la météo, les sitcoms, les enfants et les programmes sportifs. comme ABC, BBC, CBS, NBC, PBS, Fox,TF1, TF2, TV5 , France 1 2 3 5 et canal plus. "
Ben voyons....
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35169581-reception-chaines-tv-avec-antenne-tv-surf#1
Et :
http://www.20minutes.fr/high-tech/2098775-20170704-non-appareil-permet-regarder-tv-gratuitement

La dernière serait intéressante surtout si tu peux la mettre dehors en te rebranchant sur l'arrivée coax de numéricable, ce serait le mieux
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
bubu31500
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Dernière intervention
8 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 18:04
effectivement je me disais que c'était peut-être un peu léger. Surtout quand le fournisseur est en Chine ...
La One in All a de très bons avis et pas mal de tests.
En tout cas un grand merci pour tes éclairages !
Andy31200
Messages postés
56726
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 18:12
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Commenter la réponse de Andy31200