Menu

The Witcher 3 se ferme tout seul! [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- - Dernière réponse : Kiodes
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 01:51
Bonjour, je viens de m'acheter une nouvelle configuration :)

Mes composants:

Windows 10 Professionnel ‎(X64)
Processeur: Intel i7 8700
Carte mère: Gygabyte H310M S2H
RAM: Ballistix sport 8Go DDR4 2400MT/s
Carte Graphique: MSI GTX 1070 Aero 8go Oc
Alimenation: Enermax REVOLUTION DUO - 700W - 80PLUS Gold

Je lance The Witcher 3 et je me retrouve a environ 70-100 fps en ultra, le problème c'est que au bout de 3 minutes de jeu il commence à y avoir une chute importante d'images par seconde jusqu’à tomber à 0 .
À ce moment le jeu se ferme sans aucun message d'erreur.
Je suis allé voir sur le logiciel MSI Afterbruner pour voir si ma CG chauffais trop, pas de problème elle tourne à 50-75°C.
Du coté de la RAM c'est pas pareil, le jeu consomme énormément et j’atteins les 95% voir 100% d'utilisation même sans d'autres programmes qui tournent a coté.

Je me demandais donc si le problème venait de la RAM, qui est totalement utilisée et, qui par défaut sent un danger donc ferme le programme, ou le problème vient d'autre part?
Est il nécessaire d'investir sur une autre barrette?

Merci!
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
2986
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Dernière intervention
11 janvier 2019
324
0
Merci
Bonjour,

En abaissant un peu la qualité graphique vous devriez consommer moins de RAM, faites un test voir si le jeu plante toujours.

Bonne journée !
Husman60
Messages postés
2986
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Dernière intervention
11 janvier 2019
324 -
Et l'utilisation RAM est bien plus faible ? C'est le seul jeu qui fait planter le PC ?
Kiodes
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
-
C'est le seul jeu qui fait planter le pc en effet.
L'utilisation de la RAM est plus faible mais elle monte exponentiellement .
Husman60
Messages postés
2986
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Dernière intervention
11 janvier 2019
324 -
Il y a peut-être un problème dans les fichiers du jeu qui créent une boucle dans la RAM, c'est pas commun mais ça peut arriver... Avez-vous réinstallé le jeu ? Vous le lancez depuis GoG ou Steam ?
Kiodes
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
-
Je lance le jeux depuis GoG
Kiodes
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
-
J'ai réinstallé le jeux, tout est réparé
Commenter la réponse de Husman60