Menu

Comment utiliser mon HDD en étant sur le SSD

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2018
Dernière intervention
12 décembre 2018
- - Dernière réponse : jumulka
Messages postés
5902
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 13 oct. 2018 à 03:15
Bonjour,
J'ai récemment acheté un SSD 250go histoire de mettre le systeme dessus ainsi que le jeu auquel je joue le plus.
J'aimerai qu'il n'y ai rien d'autre dessus afin d'eviter de le blinder (comme j'ai l'habitude de faire :p)
J'ai donc toujours mon HDD de 1 To de connecter et auquel je peux acceder sans probleme.
Mais lorsque je veux lancer un logiciel qui est sur le HDD, (en l'occurence "OBS studio"), il se lance avec tout les reglages par defaut alors que des reglages sont bien établi sur le logiciel placé dans le HDD.

je ne sais pas si j'ai été clair, mais n'hesitez pas a demander plus d'info si besoin.

Merci :)
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
5902
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
tu l'a installé en sélectionnant le hdd ou tu as juste transférer manuellement le logiciel ?
Ptio94
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2018
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Bonjour,
concernant obs studio, étant donné qu'il était deja installé sur le HDD je voulais juste l'ouvrir depuis celui ci.
mais on dirait qu'il doit etre installé sur le disque ou se trouve le système... :( (je ne l'ai pas installé sur le SSD)
jumulka
Messages postés
5902
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
après les logiciels n'utilise pas beaucoup d'espaces disque, tu devrais pouvoir les mettre sur le ssd. les logiciels qui fonctionnent sans problème sur le disque dur tu peux les laisser dessus, mais ceux qui ne fonctionnent pas bien installe les sur le ssd

ce qui prend généralement de la place, ce sont les jeux bien sur, mais aussi les dossiers personnels (documents, téléchargements, images, etc..) et tu peux les déplacer sur le disque dur sans problème, un simple couper/coller déplace l'emplacement par défaut de ces dossiers
Ptio94
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2018
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Très bien,
par contre, comment puis-je faire pour garder toute ma config que j'avais fait (un copier coller ne fonctionne evidemment pas concernant les parametres).
Y a -t- il moyen de "cloner" le logiciel?
jumulka
Messages postés
5902
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
ça je sais pas c'est propre au logiciel, il me semble que c'est pas enregistré dans le dossier du logiciel (jsuis entrain de me rendre compte). sur mon ordi j'ai trouver un dossier de conf dans l'appdata

il faut aller chercher celui qui est sur ton hdd (si tu l'a encore), va dans utilisateurs (celui de ton hdd) > ton_nom > appdata (dossier caché) > roaming et copie le dossier "obs-studio" dans le même emplacement sur ton ssd
Commenter la réponse de jumulka