Menu

Formater un hdd est il obligatoire?

Killer289 11 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 23:02 - Dernière réponse : jumulka 5181 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention
- 14 oct. 2018 à 19:43
Bonjour , je voudrais installé un ssd en plus d'un hdd .
1ère question : suis je obligé de formaté mon HDD ?
2ème question: que faut il réinstallé si formatage ?
3 éme question : https://www.amazon.fr/dp/B078WQJXNF/ref=cm_sw_r_cp_apa_qNqWBb09WGGR1est il un bon ssd
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
jumulka 5181 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2018 à 01:01
1
Merci
Bonjour,
non tu n'est pas obligé de formater le hdd, mais ça évite d'avoir 2 windows sur le pc.

sur le ssd il va falloir installer windows et les pilotes, ou selon la taille de ton disque dur on peut faire un transfert d'os

tu as la place sur ton ordi pour un ssd ?

oui ce ssd est bon

Merci jumulka 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24885 internautes ce mois-ci

Killer289 11 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2018 à 08:25
Bonjour, merci d'avoir pris le temps de me répondre j'ai encore 2 questions :

Si je ne formate pas le hdd je peut desinstallé windows manuellement ?

J'ai un disque 1 to.
Si je transfert l'os jaurait besoin de réinstalle les pilotes ?

Et pour la place je vais vérifier.

Merci encore
jumulka 5181 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2018 à 13:24
il suffit de supprimer les partitions système pour qu'il ne soit plus bootable, et supprimer les dossiers de windows, donc oui ça peut se faire manuellement
si tu transfert l'os normalement tu n'a pas à ré-installer les pilotes (après ça se fait très facilement)
tu devrais pouvoir transferer l'os facilement avec aomei partition assistant (à gauche dans le logiciel)

il faudra aussi changer l'ordre de boot dans le bios, il faudra mettre le ssd avant le hdd
Commenter la réponse de jumulka
Killer289 11 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Killer289 le 13/10/2018 à 19:34
0
Merci
Donc si je récapitule
1: J'installe le ssd
2: je met l' os dessus
3:je supprime la partition et le dossier windows
3: je change l'ordre des disques
4: C'est fini !

Encore merci !
jumulka 5181 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2018 à 19:44
la suppression des partition et du dossier windows fait le une fois que tu as boot sur ssd, tu n'est pas non plus obligé de les supprimer.
ce sur quoi ça pourrait poser problème c'est la licence de windows, tu as quel windows ?
Killer289 11 Messages postés dimanche 3 juin 2018Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 14 oct. 2018 à 19:08
J'ai windows 10
Pour office aussi sa pourait poser problème ?
Sinon j'ai utilise le logiciel Key Finder pour retrouve la clef
Ca marchera ?
jumulka 5181 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 14 oct. 2018 à 19:43
avec windows 10 tu peux lier ta licence à ton compte microsoft : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/20530/windows-10-reactivating-after-hardware-change
Commenter la réponse de Killer289