Menu

Problème avec un PC que j'ai assemblé [Résolu]

Aure000 87 Messages postés jeudi 18 février 2016Date d'inscription 6 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 17:41 - Dernière réponse : epango 26938 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention
- 8 oct. 2018 à 11:31
Bonjour,
Et merci d'avance pour toutes vos réponses
J'ai monté un pc avec 2 potes (je n'en suis pas a mon premier coup d'essai j'avais déjà monté 2 pc). Une fois que tout est assemblé les ennuis commencent. Quand j'appuie sur le bouton Power du boîtier (qui est bien branché en ayant fait attention à la polarité) rien ne se passe. Aucun ventilateur, aucune led bref aucun signe de vie :open_mouth:. On a tout revérifié pendant des heures et des heures et effectués moultes tentatives en vain. Nous avons parcourez trouvé une erreur (d'étourdissement) et quelques pistes. L'erreur était que nous avons branchés un câble de l'alimentation sur sysfan 1 et sysfan 2 de la carte mère qui sont déjà alimentés et des sorties pour alimenter des ventilateurs justement pas des entrées. Est-ce que ça a pu surcharger/court-circuiter la carte mère? Sinon les pistes que nous avons sont : nous avons sûrement un processeur défaillant (acheté d'occasion) mais les ventilateurs auraient démarré et la carte mère nous l'aurai signalé? Ou peut être qu'on a trop appuyé sur le ventirad quand nous l'avons posé? Nous avons peut être trop vissé les extrémités de la carte mère ? Bref merci d'avoir lu et j'espère trouver une solution
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

epango 26938 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 17:52
0
Merci
La moindre des choses aurait été de nous indiquer la composition de ton pc (CM, CPU, RAM, alim, CG, etc.).


Commenter la réponse de epango
epango 26938 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 11:31
0
Merci
Tu pourrais nous dire, au moins, comment tu as résolu ton problème!

Commenter la réponse de epango