Menu

PC s'allume mais ne boote pas suite aux ... [Résolu/Fermé]

anqlyse 5 Messages postés jeudi 30 août 2007Date d'inscription 1 octobre 2007 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 18:12 - Dernière réponse : jmp59 29350 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention
- 10 sept. 2007 à 21:37
Bonjour a tous,

J'ai un enorme souci, mon autre pc s'allume mais ne boote pas (il n'y a pas de bip au demarrage et l'ecran reste noir).
J'ai eu ce probleme apres avoir modifie des parametres dans le BIOS (je devais underlocker mon PC afin de ne plus avoir un autre probleme), mais malheureusement, j'ai fait une gaffe ;(

Comment pourrais-je remettre ces parametres vu que mon ordi ne s'allume plus ?

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

10 réponses

jmp59 29350 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 18:37
+1
Utile
Le clearCMOS remet le Bios dans son état "d'origine" : sortie d'usine ou dernier flash.
Comme le dit nanobis, il y a - peut-être - pour cela "une case default".

Comme tu ne peux pas y accéder, il faut ouvrir ton boîtier.
Tu connais la pile du CMOS ? C'est une grosse pile bouton, diamètre 20 mmm, couleur inox qui se trouve sur la carte-mère. Tu la retires pendant 10 mn et tu la remets en place.
Autre possibilité, plus rapide. Si tu vois à côté de cette pile un cavalier sur un connecteur à 3 alvéoles, tu déplaces ce cavalier pour le mettre dans l'autre position possible et tu attends 2 secondes avant de le remettre dans sa position d'origine.

Si tu as fait des modifs dans ton Bios il faudra alors les refaire parce qu'elles auront disparu. Il y aura au moins la date et l'heure à remettre à jour.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jmp59 29350 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 18:19
0
Utile
Bonjour,

Tu as vraisemblablement fait un "trou" dans ton Bios
As-tu essayé de faire un ClearCMOS ?
anqlyse 5 Messages postés jeudi 30 août 2007Date d'inscription 1 octobre 2007 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 18:20
0
Utile
Qu'est-ce que c'est ?
Comment faire ?


J'oubliais, voici ma config au cas ou ...
- Système d'exploitation : Windows Vista Ultimate 32bit
- Carte mère : ASUSTeK Computer INC. A8N32-SLI-Deluxe Rev 1.xx
- Carte son : RealTek AC'97
- Processeur : AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2.21GHz
- Cartes graphique : 2 Geforce 7800 GTX (avec le dernier driver 163.44)
- Chipset : Nvidia Nforce4
- Mémoire vive : 2047 Mo
nanobis 1273 Messages postés mardi 4 septembre 2007Date d'inscription 26 février 2014 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 18:20
0
Utile
Bonjour, je retournerais dans le BIOS il doit y avoir une case default ..... mais si on ne peut pas y accéder....c'est mal barré
anqlyse 5 Messages postés jeudi 30 août 2007Date d'inscription 1 octobre 2007 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 18:22
0
Utile
Oui, je n'ai meme pas acces au bios, l'ecran reste noir ...
nanobis 1273 Messages postés mardi 4 septembre 2007Date d'inscription 26 février 2014 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 18:38
0
Utile
mmmm y a une doc concernant la carte mère ?
0
Utile
jmp59 >>>
J'ai teste en enlevant la pile CMOS, je n'ai toujours pas teste si ca marche car je monte l'ordinateur pour l'instant, mais tu pourrais m'en dire plus sur l'autre technique avec les cavaliers ? Je ne visualise pas du tout ce que tu m'as dit donc est-ce que tu aurais une image qui expliquerait ?


merci
anqlyse 5 Messages postés jeudi 30 août 2007Date d'inscription 1 octobre 2007 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 20:13
0
Utile
Merci, la solution de jmp59 de la pile CMOS a marche !
Merci a tous pour votre aide

Recapitulation de la solution : J'ai ouvert le boitier, j'ai retire la pile CMOS de la carte mere, j'ai attendu plusieurs minutes, j'ai remonte mon PC et tout remarche :)
jmp59 29350 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 20:42
0
Utile
Pouravoir une photo ou un schéma de ta carte-mère il faudra attendre. J'ai essayé sur ASUS, mais la réponse est :
Le site est momentanément indisponible pour maintenance. Veuillez réessayer ultérieurement.
... à moins que tu trouves ce cavalier sur la notice ... si tu l'as encore. Et puis il n'y en a pas sur toutes les cartes-mères.
jmp59 29350 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 10 sept. 2007 à 21:37
0
Utile
Bon, ça y est. La notice de ta carte-mère est ici
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-SLI/f2280_a8n32-sli.pdf

Page 2-4 (40/166) tu as une vue générale de ta carte-mère avec, en bas, au centre la pile et à sa droite le fameux cavalier.
Page 2-20 (40/166) tu as le détail des positions du cavalier.