Bug suite a une mise a jour windows 10 [Fermé]

-
Bonjour,

J'ai trouvé de nombreux poste semblable a mon souci mais rien a faire, je ne peux plus utiliser mon ordinateur et les solutions proposées ne semblent pas marcher pour moi.

Alors voila ce qu'il se passe. Je suis sur mon PC, il m'annonce des mise a jour importante a faire, je demande de me le rappeler ulterieurement le temps de finir ce que je suis entrain de faire. Je pars manger, je reviens et mon pc me demande la langue du clavier.

Je choisis français puis je relance le pc avec Windows sur le.volume 3. Il arrive sur lecran de connexion, pas d'internet. Je mets mon mot de passe, des mises a jour s'installent, puis arrivé sur le bureau, plus de bureai et ce message :

"C:\Windows\system32\config\systemprofile\Desktop n'est pas disponible. Si l'emplacement se trouve sur ce PC, assurez-vous que le périphérique ou le lecteur est connecté ou que le disque est inséré, puis réessayez. Si l'emplacement se trouve sur un réseau, assurez-vous que vous êtes connecté au réseau ou à Internet, puis réessayez. Si l'emplacement est introuvable, cela signifie qu'il a peut-être été changé ou supprimé."

Je n'arrive pas a demarrer en mode sans echec et impossible de faire quoi que ce soit.

Je vous remercie par avance de votre aide.

Config :
ASUS e17
Intel core i5-4210U
Nvidia geforce 920m
8gb ddr3
2000gb hdd



Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
169302
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 août 2019
16861
0
Merci
Salut,

Essaye ce qui est préconisé sur cette page : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=26840&start=
Manail
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018
-
Comment puis je faire pour acceder a ce fichier sachant que rien ne fonctionne? Le bouton demarrer, le bouton recherche etc.. J'ai plus internet plus de son non plus.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018
0
Merci
Merci pour ton aide. J'ai fini par trouver comment tenter de l'ouvrir mais voila ce qu'il m'affiche:

"windows ne parvient pas a acceder au peripherique, au chemin d'acces ou au fichier specifié. Vous ne disposez peut etre pas des autorisations appropriées pour avoir accès à l'element."

et aucun moyen de forcer l'autorisation. Rien ne fonctionne. Le bouton demarrer, le bouton recherche etc.. J'ai plus internet plus de son non plus.
Fary78
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 19 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018
-
Comment as tu fais pour y accéder stp ? J'ai le même pb que toi aucune icône ne fonctionnent..
as tu réussi à régler ton pb ?
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018
0
Merci
non toujours pas resolu.
touche demarrer + r pour ouvrir l'executeur de tache.
puis tu tapes le chemin du bureau

--
Messages postés
169302
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 août 2019
16861
Malekal_morte-
Messages postés
169302
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 août 2019
16861 > Manail
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018
-
il faut tout faire sur l'ordinateur.
Manail
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018
-
Mais j'ai pu acces a internet sur l'ordi. Je ne peux plus rien faire dessus. C'est bien la le souci. C'est comme si tout les drivers avaient disparu
Malekal_morte-
Messages postés
169302
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 août 2019
16861 > Manail
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018
-
ha ok je pensais que tu avais internet sur l'ordinateur par le iphone.

tu n'as plus qu'à réinstaller Windows 10 en créant le support d'installation depuis un autre ordinateur :


Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.
  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.
  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.
Manail
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018
-
Oui donc je dois a tour prix avoir un autre ordinateur, ce que je n'aurais pas avant une semaine. En tout cas merci pour tout !

Je reviendrai pour te tenir au courant quand j'aurai la possibilité de faire quelque chose
Malekal_morte-
Messages postés
169302
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 août 2019
16861 > Manail
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018
-
ok merci pour le futur retour =)
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018
0
Merci
Le souci c'esr que le fichier defaultuser est introuvable. Donc je ne peux strictement rien faire

--
Fary78
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 19 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018
-
Même problème, pas accès à C:\Utilisateurs\DefaultUser
j ai reinitialisé mon pc et cela a fonctionner pour combien de temps je ne sais pas mais la il fonctionne
pour reinitialisé ton pc fias la manipulation suivante :
windows + l qui aura pour effet de te mettre a l'ecran d'accueil
puis tu reste appuyer sur maj (bouton en dessous de verrouillé maj) tout en cliquant sur le bouton eteindre en abs a droite de l'ecran puis tu choisi redemarré
si les manip sont bien faites tu auras l'option dépanné ce pc qui s'affichera tu clique dessus
2 nouvelles options s'afficheront reinitialisation du pc en conservant mes fichier ( cela fonctionne mais pour une raison incoonu mon ordi a planté et affichait un full ecran noir sans barre des taches et le redemarré ne fonctionnais pas
ou reinitialisé en supprimant tous mes fichier qui a tout aussi bien fonctionné et pour l'instant pas de problemes majeurs