Mon PC démarre mais rien sur l'écran après un changement de RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 30 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
-
Judge_DT
Messages postés
28668
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
-
Bonjour,

J'ai reçu des barrettes de RAM 4GB pour mon PC, comme j'avais hâte de les tester et je les ai donc installées. Seulement une fois installées l'ordinateur se mettait en route mais l'écran ne s'allumait pas. J'ai donc réessayer avec les anciennes barrettes de 1GB chacune et toujours rien, sur les autres forum on parle de BIOS seulement je ne peux pas y avoir accès vu que l'écran ne s'allume plus (j'ai essayé avec un autre ainsi qu'un autre câble).

J'ai 4 ports de RAM DDR2 et 2 DDR3, les anciennes barrettes étaient 4 DDR2 de 1 GB et les nouvelles sont 2 DDR2 de 4GB chacune.

Merci de vos réponses et je souhaites à tous ceux qui voudront bien m'aider un joyeux noël!

3 réponses

Messages postés
12198
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2020
2 676
Bonjour a tous !

MatlomGame, il manque aussi la référence de tes barrettes de RAM ?

La notice de ta cm (en français dans le milieu)
http://asrock.nl/downloadsite/Manual/QIG/4Core1600Twins-P35_multiQIG.pdf

Page 2 tu as le détail en image des emplacement de ta cm

Page 80 tu as la procédure pour Effacer la CMOS ( simple et rapide a faire)

Page 77 a 82 tu as tout se qui concerne la RAM.
On vois qu il y a différente position de certain cavalier selon se qu' accepte ton processeur et les modules de RAM que tu installe et cm.
( cavalier différent selon modèle précis de la cm)

Vérifie tout ceci , et le clear cmos comme déjà dit , ça coûte rien et c est important ...
(De meme vérifier aussi que tu n ai pas bougé une prise ou autre en passant tes mains, on ne sait jamais)

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70501 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

MatlomGame
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 30 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1
Merci pour ta réponse,

Je pense que le manuel que tu m'as envoyé me sera bien utile pour mes prochaines galères, mais j'ai trouvé la solutions à mon problème d'une autre manière que je vais mettre dans un commentaire à part.
MatlomGame
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 30 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1
Juste les RAM n'avait pas la même fréquence les anciennes étaient des 1066 MHz et les nouvelles des 667 MHz donc si jamais on peut arriver à faire marcher les nouvelles, n'hésitez pas à me le dire, merci.
Judge_DT
Messages postés
28668
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
5 581 > MatlomGame
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 30 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

Des 667Mhz... Faisons un de math et de langage, veux-tu ?

Que veux dire DDR ? Double Data Rate : Comprendre que le débit de donnée est double. Donc, x2.

667Mhz est la fréquence dans un sens... mais Double, donc x2. il faut donc faire 2x667Mhz, pour avoir la "vraie" fréquence totale. ;-))

667Mhz x 2 = ~1333Mhz.
Messages postés
28668
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
5 581
Salut,

Faudrait la référence de la carte mère....

Car déjà, faut s'assurer que la carte mère les supporte les 4GB...
Judge_DT
Messages postés
28668
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
5 581 > MatlomGame
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 30 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

Vu la carte,

Faudrait connaître le processeur voir avec quoi il est compatible.... aussi.

Et effectuer un clearcmos, pour voir si le souci passe. Tu dois trouver ça dans le manuel fournit chez ASRock.
MatlomGame
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 30 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1
MatlomGame
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 30 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1
Bon merci pour ton aide mais je pense aller voir un pro demain sans remettre en question tes conseils sur le clearcmos, juste que je suis un peu fatigué et que c'est lui qui a monté le PC donc il aura surement plus de connaissance dessus (je pense aussi que tu dois être débordé en tant que modo la veille de noël). Je mettrai la solution quand le problème sera résolu pour si jamais quelqu'un a le même souci.
Judge_DT
Messages postés
28668
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
5 581 > MatlomGame
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 30 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

Et le "pro" fera la même chose que ici... Ou sèchera et on le verra lui aussi passer par ici... mais bon, c'est toi qui voit.

Je t'ai donné la première piste de la solution. Quand ça boot plus et que les barrettes sont bien mises, on commence par clearcmos.

Et non, le processeur c'est pas le ventilateur. C'est la puce en dessous de ce ventilateur (que l'on appelle ventirad).
MatlomGame
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 30 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1
Ok merci pour 'information sur le processeur, mais apparemment c'est ma carte mère qui a grillée (aucun bip sonore au démarrage contrairement à d'habitude) , je laisse toujours la question non résolu si jamais je trouve une autre solution.
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 30 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
1
Bonjour,

J'ai récemment posté ce poste et voici la solution au problème posé (comment ré-accéder à mon ordinateur), cependant elle ne résout que l'un des problèmes mais si jamais vous avez d'autres solutions concernant les nouvelles RAM n'hésitez pas à les poster.

Solution:

Débrancher l'ordinateur de toute alimentation.
Enlever la pile quelques secondes
Appuyer 10 fois sur le bouton power
Remettre les anciennes RAM
Rebrancher
Allumer l'ordinateur et le tour est joué

Merci à Judge_DT et gugu01 pour m'avoir aidé dans ce problème.