Menu

Choix des composants pour pc sur mesure [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
- - Dernière réponse : slacker
Messages postés
555
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
- 31 oct. 2017 à 20:48
Salut,

Je vais bientôt acheter un pc pour jouer et j'ai choisi de le faire sur mesure.
Mais je ne suis pas très bien calé sur le sujet et j'ai fait une config autour de mon budget (vers 1300-1400 euros sans les périphériques) en fouillant un peu partout.

Je voudrais savoir si vous pensez qu'il peut y avoir des améliorations ou quoi que ce soit à changer.

La config : https://www.ldlc.com/configurateur-pc/

Merci d'avance à ceux qui m'aideront.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
28317
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
2621
0
Merci
Le problème chez LDLC est la RAM qui coûte trop cher. Je vais essayer de te proposer quelque chose chez TopAchat:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=z4xjGcF%2BmA3n98R8%2BDCEMylej83%2FFuFbgMmZqtSrbZQ%3D

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
0
Merci
Ok merci de l'info,

J'ai refait une config chez TopAchat un peu différente de la tienne (carte mère un peu moins chère pour pouvoir mettre 16go de RAM et changement du boitier).

La nouvelle sur TopAchat : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=vtLowtB0K%2FA7Uyqp0ceSZ6OpDOzJgNS8xY36GCJibMw%3D
epango
Messages postés
28317
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
2621 -
Je comprends que tu veuilles prendre 16Go de RAM. Mais pourquoi le choix de ce boîtier? Si tu veux un boîtier moins cher, il aurait été préférable prendre le classique Zalman Z3 Plus, Noir qui est un peu moins cher, mais plus complet!

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10074087.html

Et pourquoi remplacer le Seagate BarraCuda, 1 To par un Western Digital WD Blue, 1 To?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
0
Merci
J'avoue que pour le boîtier j'ai choisi un peu au hasard dans quelque chose qui correspondait aux composants mais le Zalman Z3 Plus me parait mieux.

Quand au disque dur c'est juste que j'ai entendu dire (par des amis) que Western Digital sont très bon mais à mon avis avoir l'une de ces 2 marques ou bien une autre ne changera pas grand chose ;)
epango
Messages postés
28317
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
2621 -
Les Seagate BarraCuda sont des DD très reconnus. Il n'y a aucune raison de lui préférer un Western Digital WD Blue, 1 To 2€ plus cher.
eety6
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
> epango
Messages postés
28317
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
-
D'accord je prendrai le Seagate Barracuda du coup.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
0
Merci
Si quelqu'un d'autres a des remarques, commentaire, ou autres je suis preneur.
vieu bison boiteu
Messages postés
43115
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
2857 -
salut

tu penses overclocker ???

à+
eety6
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
> vieu bison boiteu
Messages postés
43115
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
-
Salut vieu bison boiteu,

Je ne sais pas si je overclocker étant donné que je ne sais pas comment ça marche mais je me renseignerai si j'en ai besoin.
Messages postés
43115
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
2857
0
Merci
ma config en AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=QCIlqL8189SNzTws2Qi1ubyO5wHApQgIWUIYP5O6jHM%3D

si tu overclockes , tu peux prendre un ventirad >>> Arctic Cooling Freezer XTREME Rev. 2 <<< = 37.90 €

ce qui ferait = 1265,70 €
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
555
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
36
0
Merci
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=7fj7GGhz8ywAw0Tja1kIXqsjTJT40ILIvkQShcKY31k%3D
~1250e avec la promo de 5% que tu peux demander sur twitter.
Tu peux aussi prendre l'option montage pour avoir directement la promo 6%