Menu

Impossible de lancer l'ordi

Rayker 230 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 13:22 - Dernière réponse : jumulka 4011 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention
- 16 sept. 2017 à 17:51
Salut !

Récemment j'ai utilisé le logiciel Eraser pour supprimer les fragments de dossier, j'ai donc allumé le logiciel et au moment où il fallait sélectionner le fichier à vider j'ai sélectionné driver/partition >_<. Du coup la maintenant je me retrouve avec ce message d'erreur : No boot disk has been detected or disk has failed (ou un truc comme ça) je n'ai pas accès à la récupération système mais mon ordi détecte toujours mon disque dur, j'ai du supprimer des éléments core au fonctionnement du disque dur :/

Quelqu'un a une solution ?

Merci à vous !
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

jumulka 4011 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par jumulka le 15/09/2017 à 14:01
0
Merci
Bonjour,
en effet tu as peut être tout supprimer (partition), ou supprimer un dossier système. il faut que tu crée un usb ou dvd d'installation de windows, dans un premier temps essayer la réparation, si ça ne fonctionne pas ré-installer windows.
Commenter la réponse de jumulka
Rayker 230 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 17:44
0
Merci
Tu auraisais un lien pour avoir windows afin que je le mette sur ma clé usb ?
jumulka 4011 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 19:00
c'est quel windows ?
Commenter la réponse de Rayker
Rayker 230 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 19:10
0
Merci
C'était le 7 mais j'ai réussi à prendre le 10 je crois grâce à MediaControlToulouse je vais voir ce que ça donne
Le problème c'est que je crois que je peux pas lancer de .exe dans l'UEFI :/
jumulka 4011 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 20:28
je ne sais pas si ça sera possible de réparer le boot du 7 avec le 10, je sais que sur le mien j'avais refait le boot de windows 7 avec l'installe du 8, mais je ne pense pas avec le 10.

oui le mediacreationtool (et pas toulouse xD ) permet de télécharger windows 10.

comment ça lancer l'exe dans l'uefi, qu'est ce que tu appelle l'uefi ?
Commenter la réponse de Rayker
Rayker 230 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 20:56
0
Merci
Toulouse x) corecteur automatique.

Je vais quand même essayé et je reviens vers toi si y'a du nouveau
Commenter la réponse de Rayker
Rayker 230 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 12:27
0
Merci
J'ai réussi ! J'ai juste installer Windows 10 avec mediacontroltool mais mAin tenant j'ai pas accès à certaines options de windows 10 ils me faudraient une clé mais j'en ai pas :/
jumulka 4011 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 13:30
tu as installer windows sur ton ordi ? ou tu l'a mis sur un dvd ou clé usb ?
quels options de windows 10 ?
Commenter la réponse de Rayker
Rayker 230 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 17:34
0
Merci
J'ai mis Windows 10 sur un clé usb puis sur l'ordi mais j'ai eu la mauvaise idée de mettre la version pro du coup la je vais essayé de changer la version en home et aussi faire en sorte de ne pas à avoir à lancer mon ordi avec mon compte Microsoft parce que y'a pas que moi qui l'utilise
jumulka 4011 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 17:51
même en pro tu n'est pas obliger de te co avec le compte microsoft, lorsque tu crée l'utilisateur vers la fin de l'installation il faut cliquer sur "créer un nouveau compte" puis "se connecter sans compte microsoft. sinon je sais pas si c'est entièrement possible, tu crée un autre utilisateur admin sans compte microsoft, puis tu supprime l'autre.

il faudra aussi penser à installer les pilotes, pour cela un logiciel très simple sdi update tool (la version lite suffit), tu le télécharge, tu le lance (SDI_x64_R524), tu vérifie bien que la case "non-installé" est bien coché, tu selectionne tout et tu fait intaller.
Commenter la réponse de Rayker