Menu

Problème de parasite micro casque sur PC [Résolu]

Anarshield - 10 sept. 2017 à 15:03 - Dernière réponse : anarshield 7 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention
- 16 sept. 2017 à 19:27
Bonjour à tous,


J'ai récemment remonter un pc ( pour tous vous expliquer j'ai gardé juste l'alimentation 630W et la carte graphique GTX670 de mon ancien pc). J'ai donc acheté un nouveau processeur, barrettes de RAM et carte mère (gigabyte aorus gaming K5, je vous donne le modèle car c'est peut être la cause de mon soucis).

J'ai mis a jour tout ce que je pouvais via le site de gigabyte pour avoir les drivers les plus récents.

Malheureusement j'ai de gros soucis de parasite avec la prise micro de mon casque (hyperx cloud). Que je branche mon casque en front ou à l’arrière, rien n'y fait, j'ai un bruit de fond énorme.
Et parfois un son très aiguë, strident apparaît, je l'entend dans mon casque et si je suis sur skype ou autre, les personnes l'entendent également. Parfois ce son aiguë ce transforme en bip. J'ai même remarqué que si je débranche la prise jack micro, et que je la touche, ce bruit augmente.

J'ai donc besoin de vous, j'ai tenté de rechercher sur le net les causes possibles, mais je dois bien vous avouez que je suis un peu perdu.

-Problème de terre ? Sachant que j'habite dans un immeuble type HLM, j'ai vu que la chaufferie ou un appareil d'un voisin pouvais causer cela.

-Ai je mal branché la partie audio de ma carte graphique ?

-Le casque défectueux ? Mais bon sur mon ancien pc je n'avais pas le soucis...
Afficher la suite 

Votre réponse

33 réponses

Meilleure réponse
Anarshield - 10 sept. 2017 à 16:24
1
Merci
https://www.petit-fichier.fr/2017/09/10/exemple/

voici le son qui me dérange

Merci Anarshield 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24187 internautes ce mois-ci

anarshield 7 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention > docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 14:52
Bon j'ai changé l'alimentation.
J'ai cru au départ que le soucis était réglé, mais hélas j'entends toujours l'ultrason, par contre je l'entends moins fort avec la nouvelle alimentation.
docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 15:30
c'est ton casque micro qui est defectueux dans ce cas
anarshield 7 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention > docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 16:21
J'ai acheté un nouveau casque il y a de ça 1 semaine (message 23: mes interlocuteurs n'entendent plus de bip mais moi mon ultrason reste présent) donc on peut exclure cette option malheureusement
docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 19:25
là je sait pas
anarshield 7 Messages postés jeudi 14 septembre 2017Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention > docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 19:27
Moi je pense à un soucis sur la carte mère, peut être une prise jack mal isolé, j'ai contacté le SAV gigabyte pour espérer un remplacement
Commenter la réponse de Anarshield
docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 15:10
0
Merci
Ai je mal branché la partie audio de ma carte graphique ? de quoi tu parle?
Pardon je me suis trompé, je croyais qu'il y avait des branchements pour l'audio dans la partie Front panel.
Commenter la réponse de docsteph
docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 15:29
0
Merci
test ton casque sur un autre pc et deconnecte ton front panel audio
Sur mon ancien pc mon casque fonctionnait parfaitement, je l'ai également testé sur le pc de ma copine il y a de ça 1 mois, il n'y avait aucun soucis.
docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 16:09
test le
Anarshield > docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 16:21
que veux tu dire par la ?
car je suis tombé sur un test de l'audition en tapant "test casque audio" sur le net, je suppose que ce n'est pas ça que tu veux me faire faire ^^
docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 16:25
si sur une autre machine le problème persiste, c'est ton casque le problème
Commenter la réponse de docsteph
anarshield - 14 sept. 2017 à 00:32
0
Merci
Je reviens pour annoncer la solution.

Il doit s'agir d'un problème de compatibilité entre la carte mère et l'alimentation. Il faut donc désactiver la gestion du voltage dans votre BIOS.
Commenter la réponse de anarshield