Menu

Amélioration PC [Résolu]

WhiteBones 76 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 03:34 - Dernière réponse : Djo La Force 21283 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 11 juil. 2017 à 16:34
Bonjour,

J'ai dernièrement acheté le jeu Rust, même si je peux y jouer, je me retrouve souvent avec mon pc qui a du mal à charger comme il faut le jeu donc j'ai bien souvent des "blocages" de quelques secondes durant le jeu... c'est assez frustrant.

Donc j'aimerais pouvoir améliorer un peu mon pc, histoire que je puisse jouer sans ses fameux "blocages"

Voici ma configuration PC :
- CG : NVIDIA GeForce GTX 760
- CPU : Intel Core i7 4770K
- RAM : DDR3, 8 Go, 799.85 MHz

J'aimerais savoir ce qui est à améliorer en priorité ;) Je ne cherche pas à faire fonctionner le jeu "à fond" mais à booster un peu mon PC pour qu'il puisse un peu mieux gérer ce jeu.

Merci d'avance pour vos réponses.

Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
JSmithJ 4334 Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 28 novembre 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 09:24
+2
Utile
1
Bonjour,

La première chose à améliorer est la carte graphique et ensuite la RAM. A toi de vérifier avec le gestionnaire des tâches pour la RAM.
Ça m'étonne un peu que tu ais des blocages à tout niveau de qualité.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
WhiteBones 76 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 14:07
Merci JSmithJ, le soucis que j'ai est que sur le jeu Rust on est "obligé" d'avoir la distance d'affichage à un niveau élevée pour voir les avions et l'endroit où ils font leurs largages.

Sinon j'aimerais savoir ce que je peux mettre comme carte graphique sur mon pc sachant que j'ai ça comme CM : https://fr.msi.com/Motherboard/Z87-G43.html#hero-overview
Commenter la réponse de JSmithJ
epango 26214 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 24 avril 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 11:37
0
Utile
1
Tu n'as indiqué ce que tu as comme alimentation. Il faudrait voir aussi si elle a une puissance suffisante.
WhiteBones 76 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 14:58
C'est une alimentation Corsair CS650M de 650 watts
Commenter la réponse de epango
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 11/07/2017 à 14:34
0
Utile
1
salut

la GTX 760 avec 2 ventilateurs consomme 152 Watts
la Gaming OC est à 161 Watts

une GTX 1060 consomme 131 Watts

la dernière version du BIOS est du 2015-05-12
https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z87-G43.html

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
WhiteBones 76 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 15:01
Bonjour vieu bison boiteu,

Ni connaissant pas grand chose en matériel informatique, j'ai pas trop saisi ce que ta réponse signifiait vraiment. Faut-il que je mette à jour le BIOS ? Pour quelles raisons ?

Merci d'avance pour la réponse.
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
JSmithJ 4334 Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 28 novembre 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 15:01
0
Utile
4
WhiteBones,
ça dépend du budget...
Si tu veux surtout jouer à rust dans de très bonnes conditions sur un écran 1080p, vieu bison boiteu a raison en te proposant la GTX 1060 dans ton cas.
WhiteBones 76 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 15:04
JSmithJ, je ne souhaite pas forcément de "très bonnes" conditions mais qu'au moins je n'ai plus ces lags
JSmithJ 4334 Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 28 novembre 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 15:07
Tu ne les aura plus avec une 1060. C'est la carte indiquée pour toi.
Après si tu n'as pas le budget, on peut t'orienter vers autre chose mais autant changer pour quelque chose de correct plutôt que de faire un tout petit bon en avant.
WhiteBones 76 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention > JSmithJ 4334 Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 28 novembre 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 16:18
La GTX 1060 à l'air pas mal du tout par contre je ne saisi pas pourquoi il y a tant de différence de prix :/ et en plus il y en a 6Go et d'autre à 3Go
Djo La Force 21283 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 16:34
Prends la 6 Go, la 3 go est inutile au possible...

Le modèle KFA² le moins cher est LARGEMENT suffisant.

Et mets ton BIOS à jour pour la compatibilité. Ce n'est pas dur avec MSI Live Update.
Commenter la réponse de JSmithJ