Pas camera détectée Mac Pro (Sierra version 10.12.5 (16F73) ) [Fermé]

- - Dernière réponse : maxan50
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
- 5 avril 2018 à 18:50
Bonjour,

impossible d'utiliser la camera de mon mac (Sierra version 10.12.5 (16F73).

A chaque fois, c'est pas de camera detectée

Pourriez vous m'aider?
Merci


Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
25726
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2019
3911
0
Merci
Bonjour,

De quelle camera s'agit-il ? marque et référence ? a t-elle déjà fonctionné sous un autre OS ? tu as peut-être besoin d'un pilote pour ton OS actuel, as-tu vérifié sur le site du constructeur ?
Il faut donner le plus de détails possible, nous ne sommes pas devins
0
Merci
c'est la Caméra HD 720p intégrée dans mon mac. Je l'ai eu comme ça avec cette version d'OS.
Je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas.
Oui j'ai essayé sur les deux. Mais ca ne me détecte pas la camera.
dede74000
Messages postés
25726
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2019
3911 > Steph -
Si tu vas dans menu pomme/A propos de ce Mac et clic sur "Rapport système" dans la liste du matériel, est-ce que tu vois la camera ? si oui, quel est son état ? désactivée je suppose ?
Et, si tu vas dans menu pomme/préférences système, est-elle dans la liste ? si oui, tu la sélectionnes et tu l'actives, si c'est possible, je n'ai pas de MBP pour contrôler.
Je la trouve dans rapport du systeme :
FaceTime HD Camera :

Identifiant du modèle : UVC Camera VendorID_1452 ProductID_34304
Il n'y pas marqué l'état.
Par contre dans préférence système elle n'est pas dans la liste. C'est ca qui est bizarre.
dede74000
Messages postés
25726
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2019
3911 > Steph -
Je te conseille de contacter l'assistance Apple, ton MBP étant de 2016, il est peut-être encore sous garantie et, si tu as pris une extension de garantie, c'est encore mieux.

https://support.apple.com/fr-fr + Assistance
Merci quand meme pour ton aide.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
0
Merci
Je veux connecter ma camera canon xl1 sur mon mac sierra, ne possédant sur le mac connect en ieee1394 , j'ai tenté de la connectée avec un cable rca muni d'un usb à l'autre extrémité , mais cela ne fonctionne pas . Quel cable dois je utiliser pour que mon mac reconnaisse ma caméra ?
merci pour votre aide .
Messages postés
36896
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2019
8221
0
Merci
maxan50 - 31 mars 2018 à 11:19
Je veux connecter ma camera canon xl1 sur mon mac sierra, ne possédant sur le mac connect en ieee1394 , j'ai tenté de la connectée avec un cable rca muni d'un usb à l'autre extrémité , mais cela ne fonctionne pas . Quel cable dois je utiliser pour que mon mac reconnaisse ma caméra ?
merci pour votre aide .


Bonjour,

Je vais essayer de traduire votre demande :

"Je veux connecter ma camera canon xl1" : je suppose que vous parlez d'une caméra XL1...

"ne possédant sur le mac connect en ieee1394" : je suppose que vous voulez dire que votre Mac ne possède pas de prise IEEE 1394 ? (prise FireWire)

Si il s'agit bien d'une camera de type Canon XL1, cette dernière est dotée de prise FireWire (IEEE 1394). Et c'est sur cette prise que doit être connecté le Mac.

Les iMac sont presque tous équipés de prise FireWire. les anciens iMac ont une ou deux prises FireWire 400, les nouveaux iMac ont souvent 1 seule prise FireWire 800.

Les Mac portables ont également l'une ou l'autre, ou encore aucune prise FireWire, mais une prise Thunderbolt.

Le camescope a une prise FireWire Mini 400 ou une prise FireWire 400 ordinaire.

En fonction du modèle exact de Mac, il faudra utiliser un câble ou un câble adaptateur...

Une fois le bon câble en main, il faut lancer iMovie, connecter la camera, et le mettre en mode lecture...

Reste maintenant à indique le modèle exact de Mac... ? ensuite on pourra définir la connectique à utiliser.

Identifier un Macbook Pro
https://support.apple.com/fr-fr/HT201300

Identifier un Macbook
https://support.apple.com/fr-fr/HT201608

Identifier un Macbook Air
https://support.apple.com/fr-fr/HT201862

Identifier un iMac
https://support.apple.com/fr-fr/HT201634

Identifier un Mac Pro
https://support.apple.com/fr-fr/HT202888

Identifier un Mac Mini
https://support.apple.com/fr-fr/HT201894

Localiser le n° de série d'un Mac
https://support.apple.com/fr-fr/HT201581

Informations "A propos de mon Mac"
https://support.apple.com/fr-fr/HT201731

A propos d'informations system sur votre Mac
https://support.apple.com/fr-fr/HT203001

http://www.commentcamarche.com/faq/44804-connaitre-la-configuration-de-son-mac


cdt.



maxan50
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
-
Merci pour vos reponses, mon imac , acheté en 07/2017 n'a pas de prise firewire .
puis je mettre un convertisseur analogique/numérique ?
*_Francis_*
Messages postés
36896
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2019
8221 -
Bonjour,

Dans une K7 mini DV, il n'y a rien d'analogique. DV = Digital Video
C'est du numérique sur une bande magnétique.
Par conséquent, Il ne faut pas de convertisseur analogique vers numérique.

Il faut juste les bon câbles pour faire entre le signal numérique des K7 dans le Mac.


Donc,
Les Mac livrés sans prises FireWire disposent d'une prise Thunderbolt. Il faut alors un câble Thunderbolt vers FIreWire + un câble FireWire 400 ou 800 vers FireWire mini 400

exemple pour passer de Thunderbolt vers FireWire 800
https://www.apple.com/fr/shop/product/MD464ZM/A/adaptateur-thunderbolt-vers-firewire-apple

puis FireWire 800 vers FireWire Mini DV

https://www.fnac.com/mp13464466/Cable-FireWire-800-9-4-br-1-8M/w-4?ectrans=1&gclid=EAIaIQobChMI9ZKlt9id2gIVjrztCh0n4gpjEAQYAiABEgIk2PD_BwE&oref=6d022e08-7e92-7c66-16e6-faab20ebd010&pcrid=231095007290&plid=&ploc=9055690&ptid=pla-360109543889

L'acquisition de la vidéo se fait en lisant la K7 Mini DV. Soit 1 heure de vidéo = 1 heure pour importer la vidéo. Et 1 heure de video en mini DV = environ 13 Go d'occupation sur le disque dur.

Cordialement.
maxan50
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2018
-
je vous remercie pour cette reponse , je vous dirai le résultat, merci encore