Remettre un vieux PC à neuf, mais "BOOTMGR absent". [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017
-
Xavstarblues
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Bonjour,

J'ai à la maison en plus de mon PC, un vieux PC de 2004.
J'avais dans l'idée de le remettre à neuf pour mon petit frère.
J'ai donc mis un HDD neuf dedans.

Je veux installer W7 ou même Vista, j'ai donc réglé le Bios pour booter sur le disque, mais je n'y arrive pas. Après un long écran noir avec un tiret qui clignote, j'ai le message suivant :

BOOTMGR absent
Ctrl+alt+suppr pour redémarrer

... ce qui ne change rien à ma situation.
Merci de m'aider, ce serait dommage de jeter un PC bien qu'il soit d'un autre âge! ;)

AymericTheNightmare

4 réponses

Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1607
Salut
il est possible que ton lecteur CD/DVD soit défectueux (ou alors ton cd d'installation est rayé), au final, il n'arrive pas à charger l'installation de windows et essaye de démarrer sur le disque vierge (d'où le message d'erreur)
AymericTheNightmare
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017

J'ai testé le disque Windows sur un autre PC, de même que j'ai testé le lecteur de disques sur un autre PC, les deux fonctionnent.

Je ne comprends pas.
AymericTheNightmare
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017

Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Xavstarblues
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1607
Combien de ram sur le pc?
Messages postés
38992
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
3156
salut

quel était l'OS initial sur ce pc de 2004 (XP,Vista)?

@+
AymericTheNightmare
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2017

XP, puis Vista, puis 7.

Comment puis-je booter sur un CD d'installation s'il me met BOOTMGR absent?

Je n'ai plus de CD de XP ou Vista. J'essaie donc W7.
Messages postés
38992
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
3156
re

Je n'ai plus de CD de XP ou Vista. J'essaie donc W7.

je suis étonné qu'une version de W7 soit supportée par un pc qui était sous XP

je ne sais pas si le matériel va être compatible, et si tu vas trouver les pilotes

@+
Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
84
salut,
il est possible que la carte mère, n'arrive pas a lire le nouveau DD, même s'il est visible dans le bios, c'est un IDE ou un SATA? Quelle est la référence de la carte mère? et le nouveau DD?
Xavstarblues
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1607
Le message d'erreur serait différent.
tu aurais qqch du genre : Non system disk or disk error
Là le système voit bien le disque et essaye de démarrer dessus mais ne voit pas de quoi démarrer.
ici le système ne lit pas le dvd d'install
vahona
Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
84 > Xavstarblues
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019

salut,
pas forcement, si c'est un ide,il faut positionner le cavalier, sur le lecteur ou sur le dd en tant que slave ou master, et il faut aussi respecter, sur la nappe, ou placer le slave et le master, enfin à époque, (2004), tout était compliqué,
Xavstarblues
Messages postés
10037
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1607
Si c'est un disque dur neuf, je pense que c'est un sata, ce qui nous résout le problème.

Petite précision concernant l'IDE, la position sur le câble est a respecter si tes cavaliers sont en CS (Cable Select) sur les périphériques. et non, ce n'était pas compliqué, juste fait différemment :p