Menu

Problème de disque ? [Résolu/Fermé]

pcenpanne77124 173 Messages postés vendredi 27 mai 2016Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 10:24 - Dernière réponse : gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention
- 16 févr. 2017 à 11:28
Bonjour,

Voilà j'ai un pentium 4 avec CPU 64 bits, w.7 pro est installé dessus avec licence activée et 3 Go de RAM mais à chaque démarrage de mon DELL dimension 5150 il affiche "floppy disquette seek failure", avec F1 pour booter sur l'OS ou F2 pour le Bios.

Je ne sais pas ce que c'est, c'est un PC récupéré par mon père et il me fait ça depuis le début, je voudrais savoir si c'est un câble qu'il faut changer ou autre (disques SATA intégrés).

Voilà merci d'avance
Afficher la suite 

8 réponses

BMMWW 1500 Messages postés mercredi 8 août 2012Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 10:43
0
Merci
Apparemment ton PC veut démarrer sur une disquette, ne la trouve pas et demande une modification du Boot...
Il faut que tu ailles dans le Bios et que tu mettes le boot prioritaire sur le disque dur ( et non sur la disquette, comme il est réglé).
gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 10:48
Et meme désactiver Floppy drive car meme en changeant l ordre de boot il vas quand meme rechercher le lecteur de disquette . Enfin je pense ...
pcenpanne77124 173 Messages postés vendredi 27 mai 2016Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 10:47
0
Merci
Ok je vais voir ça, je vous tiens au courant, je croyais que le problème était plus grave merci.
gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 10:53
0
Merci
Voici la manipulation en video :
( si c est bien le meme bios , sinon adapte car l idée reste la meme)

https://www.youtube.com/watch?v=HtIUsE5PJzM
pcenpanne77124 173 Messages postés vendredi 27 mai 2016Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 10:58
0
Merci
Effectivement c'était bien la "diskette drive" qu'il fallait mettre sous Off, j'ai mis aussi les PATA sous Off aussi étant donné que je ne fonctionne plus que sur des disques SATA.
BMMWW 1500 Messages postés mercredi 8 août 2012Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 11:07
0
Merci
Et il démarre correctement ?
pcenpanne77124 173 Messages postés vendredi 27 mai 2016Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 11:14
Oui il démarre sur l'OS comme il convient ^^
gugu01 7049 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2017 à 11:28
0
Merci
pcenpanne77124 je vois que tu aimes bien en faire plus , mais ne pas trop en faire quand il s agit du bios ;-)

De rien ;-)

Pense a mettre en résolu ...