Menu

C# probleme de menu [Résolu/Fermé]

ruben94110 9 Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 17:41 - Dernière réponse : ruben94110 9 Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention
- 1 déc. 2016 à 16:52
Bonjour,
j'essaye de faire un petit logiciel qui me permettre d'afficher un menu avec 3 choix
"calculer TTC vers HT
calculer HT vers TTC
et quitter le programme."
sauf que voila ca fait une semaine que je suis bloqué au même point avec les même erreur qui revienne
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           int choix;
            do
            {
                Console.WriteLine("Entrez votre choix, '3' pour quitter : ");
                choix = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
                if (choix == 1) Console.WriteLine("HT => TTC");
                else if (choix == 2) Console.WriteLine("TTC => HT");
                while (choix != 3);
                Console.WriteLine("Vous avez quitté le menu.");
                Console.ReadLine();
        }
            int HT;
            {
            float montantHT;
            System.Console.WriteLine("Saisissez un montant en € :");
            montantHT = Convert.ToSingle(System.Console.ReadLine());
            System.Console.WriteLine("Le montant TTC est {0} €.", CalculTTC(montantHT));
            System.Console.ReadKey();
        }}
        static float CalculTTC(float montant)
        {
            return montant * (float)1.196;

            int TTC;
            {
                float montantTTC;
                System.Console.WriteLine("Saisissez un montant en € :");
                montantTTC = Convert.ToSingle(System.Console.ReadLine());
                System.Console.WriteLine("Le montant HT est {0} €.", CalculRTTC(montantTTC));
                System.Console.ReadKey();
            }
        }
        static float CalculRTTC(float montant)
        {
            return montant / (float)1.196;
            }
        }
    }

merci de votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Whismeril 11597 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juin 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 18:36
1
Merci
ok, commence par là
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/370s1zax.aspx

Merci Whismeril 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24559 internautes ce mois-ci

ruben94110 9 Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 19:21
ah merci ok je l'avait pas compris comme ça je te remercie merci de l'aide.
Whismeril 11597 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juin 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 20:35
De rien, il est probable que l'erreur 1 soit un effet collatéral.
SI ton problème est résolu, pense à marquer la discussion comme telle, avec le lien dédié sous le titre de la discussion
Whismeril 11597 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juin 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 18:15
0
Merci
Bonsoir,

quelles erreurs?
  • Ligne
  • Message

ruben94110 9 Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 18:27
Erreur 1 Seuls une assignation, un appel, un incrément, un décrément et des expressions d'objet new peuvent être utilisés comme instruction L23.
Erreur 2 Erreur de syntaxe, '(' attendu L22.
Erreur 3 Erreur de syntaxe, 'while' attendu L22.
ruben94110 9 Messages postés mercredi 30 novembre 2016Date d'inscription 7 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 16:52
0
Merci
les erreurs on été réglé. par contre j'arrive pas a lié 2 avec HT c'est normal?