PC neuf ne reconnait pas clés USB [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
-
Snox5
Messages postés
1609
Date d'inscription
samedi 25 juin 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2018
-
Bonjour,

J'ai reçu un ordinateur aujourd'hui, et j'ai installé WINDOWS 7.

Config : i5 6500 / MSI B150 Gaming

Je souhaite mettre à jour tous les drivers... que j'ai récupérer sur un autre ordi.

Mais problème, le nouvel ordi ne reconnait aucune de mes clés usb...

A savoir que j'ai testé les ports devant, et en façade, et que ceux ci fonctionne bien avec ma souris/mon clavier...

Merci d'avance aux "experts" qui pourront m'aider.

PS : en l'état actuel, j'ai un super PC neuf, avec Win et c'est tout... pas d'internet, pas d'usb... :(

Messages postés
16667
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
1845
Bonsoir,

Normalement tu devrais pouvoir te connecter à internet avec la liaison filaire RJ45, directement derrière la BOX

Les drivers d'un autre ordi ne conviennent pas, il faut les drivers qui correspondent à la config de cet ordi et en accord avec ta version de windows.... En plus, une copie, ça ne marche pas, il faut une installe.
Messages postés
1609
Date d'inscription
samedi 25 juin 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2018
122
Salut toki127,

Je te propose qu'on installe manuellement le pilote de ta carte réseau, ensuite on se servira de driver booster qui mettra à jours tout les drivers automatiquement.
Clic droit sur le menu démarrer >Va dans la gestionnaire de périphériques, trouve la section "cartes réseau" > déroule la liste, fais une photo de l'écran avec ton téléphone et envoie là ici dans ta réponse.
:D
+++
Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
Non je suis en RJ45 relié à la BOX mais ça ne fonctionne pas...

Dans le gestionnaire de périphériques, une dizaine d'items apparait avec un point d'exclamation jaune : contrôleur réseau, contrôleur bus USB, périphérique inconnu, ...
Snox5
Messages postés
1609
Date d'inscription
samedi 25 juin 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2018
122
toki127
Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
je peux faire "supprimer" sur les deux, mais c'est risqué non?
Snox5
Messages postés
1609
Date d'inscription
samedi 25 juin 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2018
122
Nan ne les supprime pas !
Snox5
Messages postés
1609
Date d'inscription
samedi 25 juin 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2018
122
regarde le tuto :D
toki127
Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
j'ai suivi le tuto.... je me suis retrouvé qu'avec une ligne, et j'ai pu faire suivant...
je poursuis l'install
Messages postés
16667
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
1845
Tout ça n'est pas normal du tout... En UEFI, il y avait un windows de chez le constructeur du PC, déja installé... il y a une signature que windows doit reconnaitre... Tu auras beaucoup de difficulté pour y installer autre chose.. A moins que tu ne retrouve le DVD de sauvegarde qui avait été fait le jour de l'installation première..

Mais MSI B150 c'est une carte mère, ce n'est pas un PC ... alors..?? qu'est-ce que tu fais...?? qu'est-ce que tu nous raconte...?? que veux tu installer là dessus au juste (à part que c'est win 7)
Tu as un DVD de livrer avec ta carte mère, il contient tous les drivers dont tu as besoin pour cette carte... Normalement il n'y a aucun problème...
toki127
Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
hum... quel idiot je fais... il y a effectivement tout ce qu'il faut sur le DVD dans la boite de la carte mère... :s
Je continue l'installation... Je pensais que tout était installé à la livraison.... mais non!
désolé Snox pour le dérangement, et merci à tous les deux! (en espérant que tout fonctionne...)
Messages postés
16667
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
1845
Ce n'est pas possible... les installations sont dans le disque dur.... La carte mère ne contient pas de disque dur ni de mémoire à l'achat... et quand on achete un disque dur.... Il ne peut pas savoir sur quelle carte mère il est destiné...

Un peu de bon sens..
Messages postés
1609
Date d'inscription
samedi 25 juin 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2018
122
Re,
J'avais pas compris que l'ordi était neuf, mais c'est vrai que les pilotes sont toujours fournit avec un PC pré monté dans un disque...
Sujet résolu ! Tant mieux ! ;D
+++