Connecteur ATX 4 pin bloque le demarrage du PC [Résolu/Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 24 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2016
-
Bonjour a toutes et a tous
j ai parcouru vos differentes discussions mais n ai pas trouve de soluce....
mon PC marchait impec jusqu a ce matin puis il s est eteint et depuis impossible de le redemarrer. je l ouvre je debranche tout genre plus de carte graphique plus rien sauf l alim generale le DD et l alim ATX 4 pin
La rien ne se passe, donc j enleve la broche du pross (la 4 pins) et la le PC se lance les ventilos de l alim et du proc demarrent, donc j eteins tout je rebranche la prise 4 pins et quand j essaie de rallumer rien ne se passe pas de bip rien du tout...
Auriez vous une suggestion a me faire
Pour info la je suis sur le pc de mon voisin LOL
Merci de votre aide
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
2209
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
431
0
Merci
Salut

Faut vérifier le 12 volt de l'alim 4 pins > normalement, il y a 2 fils jaunes (le + 12 volts) et 2 fils noirs (le retour, la masse) > donc SANS brancher ce connecteur à la carte-mère, démarrer le PC et avec un multimètre, vérifier s'il y a 12 volts entre le fil jaune (+) et le fil noir (-):
- s'il y a 12 V, la carte-mère est sans doute HS
- S'il y a 0 V, l'alimentation est HS

@+
Super merci pour ta reponse, le temps de chopper un metrix et je fais ca....
si c'est l'alim du 4 pin qui est cramee, tu sais ce que je dois faire???
Je dis ca paske le reste de l'alim a l'air de bien marcher vu que les ventilos et le HDD tournent sans encombre...
Messages postés
2209
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
431
0
Merci
Salut

"si c'est l'alim du 4 pin qui est cramee, tu sais ce que je dois faire???"
> changer l'alimentation

A-1-2-C-4