Menu

Pc rame du jour au lendemain sur les jeux [Résolu/Fermé]

RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 7 août 2016 à 23:29 - Dernière réponse : RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention
- 12 juin 2017 à 18:03
Bonjour, Bonsoir
J'ai un problème avec mon pc fixe qui marchait très bien
Ma config :
I3 3.7ghz
8g de ram
Ma carte graphique est une AMD R9 380
W10 x64

Donc voila une bonne config mais, j'ai eu un problème !
Je pars 3 semaines en vacances, avant cela mon pc marchait sans problème et à mon retour ma mère a bougé mon pc de place dans ma chambre (il l'était déjà et la juste déplacé), je l'allume et lance GTA 5, je m'aperçois qu'il tourne à 15 fps au lieu de 60 mais un ami à moi a eu le même problème avec un pc portable, probablement un problème à cause de Rockstar, jusque la rien de bien étrange, jusqu'au moment ou je décide de lancer fifa 16, que je fais tourner avec les paramètres au max habituellement, et qu'il rame étrangement. Je décide donc d'aller essayer avec Arma 3 qui, en temps normal je fais tourner à 60 fps constant en ultra, alors que la en faible c'est du 25 fps. J'ai pensé qu'un petit nettoyage serait nécessaire, j'ai enlevé la poussière dans le pc puis l'ai redémarré mais sans effet. J'ai donc téléchargé un logiciel (advance system care 9) permettant de nettoyer mon ordinateur et l'optimiser, sans effet.
Je tiens à préciser que le rame et la baisse de puissance à uniquement été remarqué sur les jeux, sinon il est toujours aussi rapide qu'avant. Svp aidez moi c'est plutôt chiant comme problème et que du coup je ne peux plus jouer !
En espérant être dans la bonne rubrique et que, si elle n'est pas dans la bonne, que le modérateur la déplace et ne la supprime pas.
Merci de votre aide...
Afficher la suite 

93 réponses

Meilleure réponse
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 8 août 2016 à 01:19
1
Merci
Salut

Ton écran est bien branché sur la carte graphique, pas la carte-mère?

Merci Djo La Force 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24007 internautes ce mois-ci

RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 9 août 2016 à 19:18
Elle a tout débranché et rien rebranché, je l'ai fais en rentrant
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 9 août 2016 à 19:21
Apres ce que ja remarqué cest qu'en lançant fifa 16 en match donc en plein rame le CPU était à 100%... Bizarre quand même, pourtant c'est un pc neuf datant de noël 2015
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 9 août 2016 à 19:23
Ah bah je n'avais pas vu mais ton I3 ne suit pas la R9, mais alors pas du tout... I5 OK, pas I3.

C'est clairement du CPU Limited, donc processeur à changer.
Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 9 août 2016 à 19:31
A oui i3 effectivement c'est lui qui limite ta cg.
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 9 août 2016 à 19:53
Par contre la i3 et r9 marchent très bien ensemble, mais c'est depuis mon retur de vacances que ya problème, ensuite je viens de parler avec mon oncle qui m'a monté mon pc et ma dit que c'était peut être mon mauvais branchement par rapport à l'écran. La je suis à nouveau en vacances, j'essaierai à mon retour voir si je ne me suis pas trompé
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 27 août 2016 à 12:42
0
Merci
Salut, retour de vacances, et je viens de me rendre compte que je n'ai qu'une seule prise hdmi sur mon pc donc le problème ne viens surement pas du branchement hdmi sur la carte mère. Besoin d'un up svp
Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 27 août 2016 à 15:11
Si ton écran est branché sur la carte mère et non sur la carte graphique c'est normal.
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 27 août 2016 à 18:14
Il est branché sur la carte graphique pas sur la carte mère
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 27 août 2016 à 19:04
0
Merci
Du nouveau, lorsque j'essaie de mettre a jour le pilote d'affichage, ça ne marche pas
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 27 août 2016 à 19:06
0
Merci
Voila le screen
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 21:08
Pb Pilote d'affichage résolu mais probleme de rame toujours présent
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 20:32
0
Merci
Besoin d'aide SVP
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2016 à 08:17
Regarde à combien est ton processeur en jeux.
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2016 à 11:32
Regarde le screen
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2016 à 11:34
0
Merci

Voila le screen
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2016 à 11:37
0
Merci
Nouveauté, W10 mis à jour ce matin et m'as remis les anciens pilotes installés à la version précédente, mais quand j'essaie de les remettre à jour il y a toujours le même qui ne veux pas s'installer...
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2016 à 11:38
0
Merci

Voila aussi un pb
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 12:23
0
Merci
Bonjour, j'ai toujours le même problème j'attends une réponse
Merci
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 12:30
Essaie de désinstaller les pilotes entièrement avec AMD Clean Uninstall Utility et de les réinstaller.
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2016 à 16:41
0
Merci
Bonjour !
Aujourd'hui mon oncle est venu chez moi, c'est lui qui à monté mon pc,etc...
Il à formaté le disque dur et réinstallé windows. En gros tout remis à zéro.
Après l'installation des pilotes, etc, on à décidé d'installer fifa 16 pour voir si le problème est résolu.
On à également installé fraps pour voir les fps en jeu (on s'en fou de record)
Il se trouve que le problème est toujours la. Le jeu est à 100 fps mais rame. Je ne comprends pas. Par contre le processeur reste à 30% le disque à 7% donc je ne sais pas et lui non plus d'ou vient les problème. J'ai besoin d'aide s'il vous plait.
Merci.
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2016 à 17:04
Teste tout. Essaie de passer un petit pinceau fin dans les connectiques.
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2016 à 18:16
Je ne suis pas très fort en informatique, qu'est-ce qu'un connectique ? A quoi cela ressemble ?
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2016 à 18:22
Bah comme son nom l'indique, c'est là où les parties d'une configuration s'assemble...
Ports mémoire, port PCI-Express....
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2016 à 18:33
Ok je vais essayer
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 30 nov. 2016 à 16:06
Mon oncle remonte le 11 Décembre, j'essaierais donc ce jour-là
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 11:57
0
Merci
Bonjour,
Mon ordinateur a toujours le même problème il rame pendant les jeux.
J'ai besoin d'aide svp
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 14:20
Mon oncle à monté mon pc, il m'as dis que l'i3 que j'avais était largement meilleur que certains i5, j'arrivais très bien à y jouer sans aucun rame. Par contre pour la config de fifa 16 sur m
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 14:20
Sur ma boite il y a marqué i3-2100 à 3.1Ghz
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 14:21
Bref ça ne résoud pas mon problème :'(
Pierre1310 8648 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 14:27
Tu n'as même pas le recommandé, je ne vois pas quoi dire d'autre ...
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 14:38
Mon pc faisait tourner ces jeux sans problèmes
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 18:16
0
Merci
Du coup j'ai toujours besoin d'aide svp
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 17:06
0
Merci
Help
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 18:47
0
Merci
Sur un forum ils conseillaient de faire un test OCCT, ce que j'ai fais. Voici les résulats : http://www.noelshack.com/2017-16-1492424780-test-pc.png
Le problème viendrais de mon i3. Je trouve quand même ça bizarre car mon oncle m'as dis qu'il était plus performant que beaucoup d'i5. J'attend vos avis et vos conseils
Merci :)
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 2 mai 2017 à 20:34
Bah changer le processeur...
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 2 mai 2017 à 21:34
Je vais très certainement le faire, avant ça j'ai une dernière question, pourquoi mes jeux marchaient bien avec mon i3 avant et d'un coup non ?
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 19:54
?
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 21:26
Après peut-être une mise à jour de la carte graphique qui fait qu'elle tire plus....
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 19:05
J'espere, bon !
Je vais voir pour le processeur et je donnerais des nouvelles...
Merci de votre aide ;)
ziiku 59 Messages postés jeudi 4 mai 2017Date d'inscription 23 octobre 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 21:44
0
Merci
peut être que en bougeant le pc sa a débrancher une barette de ram ce qui explique un baisse de fps
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 5 mai 2017 à 18:10
Aucun pb avec les barettes de ram
RobZerSky 121 Messages postés dimanche 7 août 2016Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 12 juin 2017 à 18:03
0
Merci
PROBLEME RESOLU !
Le problème était que les pins du ventirad était mal enfoncé, il resortait ! Tout remarche ! Merci quand même pour votre aide !