Menu

Mon mac n'affiche pas mon disque dur externe [Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
- - Dernière réponse : *_Francis_*
Messages postés
36768
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2019
- 15 mai 2016 à 23:17
Lorsque je branche mon disque dur externe sur mon mac , il ne s'affiche pas , ni dans finder , ni sur le bureau , ni dans utilitaire de disque, pourtant, j'ai bien vérifiée que " disque dur " soit bien coché dans paramètres de finder.
J'ai aussi vérifiée sur un autre mac si le disque dur fonctionnait bien, et la il marchait. C'est donc un problème avec mon mac.
PS : Il y a quelques mois , mon disque dur fonctionnait parfaitement bien sur mon ordi
Auriez-vous une solution?
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
36768
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2019
7783
0
Merci
BONJOUR,

Il aurait été intéressant de savoir sous quel format est utilisé ce disque externe... (Mac OS étendu, ExFAT, NTFS ..)

et aussi de savoir sous quelle version de système tourne ce Mac.

Si en NTFS, est que le Mac avait auparavant un utilitaire d'installé et plus maintenant ?

Dans tous les cas, voir cette page :
http://www.commentcamarche.net/faq/45924-disques-durs-ou-cles-usb-sous-mac-os-ou-os-x

Cordialement



Bonne Journée :-) - Francis
SVP : indiquez toujours votre configuration système exacte. 
lauradhn
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
-
Bonjour,
merci de votre réponse mais comment faire pour vérifier tout ça?
*_Francis_*
Messages postés
36768
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2019
7783 -
Bonjour,


Pour le disque externe, sur l'ordinateur avec lequel le disque est visible, il suffit de le sélectionner, et de demander à Lire les informations...

Quand à votre Mac, pour savoir si il s'agit du premier modèle de Mac de 1984 ou du dernier Mac Pro de 2016, et si il tourne sous Mac OS 1 ou sous OS X 10.11, voir cette page :

http://www.commentcamarche.net/faq/44804-connaitre-la-configuration-de-son-mac

et aussi :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201581
https://support.apple.com/fr-fr/HT204308
https://support.apple.com/fr-lu/HT201862
https://support.apple.com/fr-fr/HT201634
https://support.apple.com/fr-fr/HT201300
https://support.apple.com/fr-fr/HT201608
https://support.apple.com/fr-fr/HT202888
https://support.apple.com/fr-fr/HT201894
https://checkcoverage.apple.com/fr/fr/;jsessionid=fC9MXthHqvpTQyXTnQfvhHVWR2cVxHkZ1WctP1qGlQLr4DxfkCQp!1130070025

Cordialement
lauradhn
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
-
mon mac tourne en OS X YOSEMITE 10.10.5 et c'est un macbook air comme celui ci http://www.apple.com/fr/macbook-air/
Quant au disque dure c'est celui ci : http://www.wdc.com/fr/products/products.aspx?id=470 et son format est : MS-DOS ( FAT32 ) j'aimerais le partitionner car c'est ce que j'ai lu sur internet mais l'onglet partitionner dans l'utilitaire de disque et grisé , je ne peux pas cliquer dessus, j'ai consultée cet article https://support.apple.com/kb/TA20420?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR mais ça ne m'a pas aidé.
Messages postés
36768
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2019
7783
0
Merci
Pour pouvoir partitionner un disque externe avec utilitaire de disque, il faut sélectionner la partie physique du disque dans la colonne de gauche, et non une éventuel partition déjà existante. Sinon l'onglet partitionner reste grisé.
Mais, ce qui est étonnant, c'est que le disque ne se monte pas sur le Mac alors qu'il est en MS DOS, donc compatible avec le Mac.

Il arrive parfois qu'un port USB ne délivre pas suffisamment de courant pour alimenter un disque externe. Dans ces cas, il faut tester une autre prise USB, ou utiliser un cable spécial avec 2 fiches USB coté ordinateur pour renforcer l'alimentation. (câble USB en Y)
Il arrive également que les prises USB soient "inertes" par bug électronique. On peut alors y remédier en faisant un reset de l'unité SMC :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201295


La procédure pour OS X 10.10 est ici :
http://www.commentcamarche.net/faq/45924-disques-durs-ou-cles-usb-sous-mac-os-ou-os-x#formatage-depuis-l-utilitaire-de-disque-sous-os-x-10-10-et-anterieures