Démarrage sur le BIOS [Résolu/Fermé]

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
- 19 mars 2016 à 22:26
Bonjour,

J'ai fait l'achat d'un ASUS X200CA il y a moins de 6 moins.
Tout fonctionnait bien et hier en l'allumant, le menu BIOS s'est ouvert.
Après quelques recherches sur différents forum et quelques manipulations, je ne parviens toujours pas à démarrer correctement mon ordinateur.

Aurions-vous une solution à m'apporter ?

Merci d'avance !
Afficher la suite 

19 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
2
Merci
dans le bios, vérifie s'il voit ton disque dur...s'il le voit, vérifie qu'il est bien prévu de démarrer sur CE disque dur, sinon, fais en sorte qu'il y soit...tu valides et tu sors du bios...

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62754 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
Alors, tout d'abord, merci de répondre aussi rapidement !

Seulement, étant un peu nulle en informatique, je suis pas capable d'affirmer que mon disque dur est bien reconnu.

Dans advanced > sata configuration, je peux choisir IDE ou AHCI en sélectionnant SATA mode Selection. C'est bien ici non ?
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
1
Merci
Dans le bios, tu as quoi comme onglets : main, security, boot, exit...?
Sinon, donne-les moi..tu dois voir ton disque dur dans MAIN, avec ton lecteur dvd...
KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
Messages postés
276
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
36
0
Merci
Tu peux essayer de démarrer en mode "sans échec". Les touches varient selon le système donc va regarder sur internet suivant ton système d'exploitation!
KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
Je n'arrive pas à accéder au mode sans échec car l'ordinateur boot trop rapidement sur le BIOS...
P3pitah2709
Messages postés
276
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
36 > KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
huuuum... Normalement si tu es prêt tu y arrive!
KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
impossible de démarrer en mode sans échec sans avoir accès au système sous windows 10 :(
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Bonjour...

Et ensuite, tu arrives à sortir du bios et à démarrer ou pas ?
Date et heures sont OK ?
Cdt,
@+

KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
La date et l'heure sont ok.
Je n'arrive pas à en sortir du tout, quand j'essaye de quitter le BIOS, le pc fait mine de redémarrer et revient directement dessus. Je n'ai jamais pu avoir accès au système depuis ma première connexion sur le BIOS.
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Bonjour...

Et ensuite, tu arrives à sortir du bios et à démarrer ou pas ?
Date et heures sont OK ?
Cdt,
@+

Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Le vois-tu quelque part ton DD : il devrait te dire la référence...la taille...?
Dans tous les cas, il ne faut pas IDE qu'as-tu d'autre : seulement AHCI ?
Tu l'as acheté il y a 6 mois : neuf ou d'occasion ( c'est juste pour savoir son âge, grosso modo ! ) ?
KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
Je l'ai acheté sur internet (amazon) état reconditionné, garanti 6 mois constructeur.
Je n'ai que ces 2 choix et je ne sais pas ou trouver des informations sur le disque
Messages postés
1593
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
177
0
Merci
Bonjour

C'est un problème connu sur cette série.
La solution est donné dans le post de brahimmma :
http://www.forum-des-portables-asus.fr/forums/threads/probleme-pc-bloque.10534/

Sinon, retour SAV, le pc a moins de 6 mois.
KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
Bonjour, merci pour ta réponse

J'ai lu attentivement le post et il se trouve que j'ai le même problème que "matf"
Je suis donc contrainte de créer une clé de récupération comme indiqué dans le lien de "kankan"
Quand la clé sera prête, je pourrais directement l'installer via le BIOS ?
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Sauf que sur ton lien, il y en a 2000 ! ;)
KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
Ah oui, autant pour moi, j'ai envoyé ça depuis mon téléphone ^^

J'ai fait une capture d'écran de l'image :
https://gyazo.com/5b780708e9ba70da6218cc1e7f978a68
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Oui, j'ai vu, MAIS les infos ne te concernent pas : la ram...rien n'est applicable à TON pb : il faut donner le même genre de truc, mais pour TON cas précis, ça, je connais, et tout le monde connait...;)
KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
Bon, je viens de faire des photos des différents onglets que j'ai dans mon BIOS, j'espère que c'est ce que tu attendais :)

https://www.dropbox.com/sh/ppxwv5fwtb766m2/AABRv2cAxRRudpS-XD-ZnMFVa?dl=0
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
ROYAL ....!
Mais je voudrais que tu cliques sur "sata config" pour tout voir là-dedans...d'ailleurs, il faudrait le faire pour chaque choix multiple de cet onglet...
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
0
Merci
Ce que je trouve dans les choix multiples :

- SATA configuration :
SATA mode Selection [AHCI] (Je peux choisir IDE)

- Graphics Configuration
DVMT Pre-Allocated [64M] (j'ai le choix entre 64M, 128M, 256M ou 512M)

- USB Confifuration

Legacy USB Support [Enabled] (je peux mettre Disabled)
XHCI Pre-Boot Mode [auto] (je peux mettre Enabled et Disabled)

- Network Stack
Netwoek Stack [Disabled] (que je peux mettre Enabled)
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
J'avoue ne pas trop piger ton bios : pour moi, il manque le DD, mais je ne peux pas l'affirmer !
Essaie juste de mettre >IDE au lieu de AHCI, sans conviction ( ça n'abimera rien !) ..et dis-moi, je demanderai l'aide de meilleurs que moi !
@+

KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
Je viens de tenter, ça n'a rien changé ^^

Merci en tous cas, c'est gentil d'essayer :)
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Ton DD, il est bien branché ?
Ca me semble bizarre de ne le voir nulle part dans tes onglets : habituellement, on le voit dans "main", ainsi que le lecteur dvd : en as-tu un ou pas, car, même lui, je ne le vois pas ?!
KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
Je n'ai pas de lecteur dvd sur cet ordi (c'est un 11,6 pouces) et je n'ai aucun moyen de te certifier que mon DD est bien branché... c'est bien ça le soucis
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Il devrait y avoir une trappe démontable pour y loger ce DD..regarde.
Tu es allé voir le lien de Flogger ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
il n'y a pas de trappe, il faut dévisser et retirer la coque du pc. L'ayant déjà fait une fois je vais essayer de regarder ça...

sinon pour le lien, oui j'ai regardé et j'ai essayé les manips proposées mais rien n'a fonctionné..
La seule avancée qu'il y a eu avec les manips que j'ai faites dans le BIOS, c'est que maintenant, avant d'être connecté au BIOS, il m'affiche le logo Asus.
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Pense à me dire quand tu auras eu accès au DD...merci !
@+

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
0
Merci
Alors, des nouvelles de mon ordinateur...

Je l'ai ouvert tout à l'heure et ai remarqué, à ma grande surprise, qu'il manquait les 4 vis permettant de maintenir en place le DD...

En effet, il y à environ 2 semaines, j'ai fait changé le port d'alimentation (d'ailleurs, ça m'avait couté une blinde) et le mec à tout simplement oublié de me les remettre donc évidemment, le DD était déconnecté

VOILA problème résolu, il marche tout à fait bien désormais. Plus qu'à aller faire un tour chez ce réparateur pour qu'on me rende mes vis !
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
Oh...P...n, celle-là, je ne l'avais encore jamais vue !!!!
Je suis malgré tout content d'avoir été dans le vrai, plus ou moins...
En revanche, le réparateur a un peu besoin, il me semble, que tu lui mettes les points sur les I, du moins, c'est ce que je ferais !
@+

PS : maintenant, le DD, tu le vois dans le bios ou encore pas ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
Haha oui je le vois dans le BIOS maintenant ! (dans DATA configuration)
Et oui, je vais pas le louper celui-là ;)

Je te remercie infiniment pour ton aide, j'aurais peut être n'importe quoi sans toi :)

Bonne continuation !

--
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
;)....
En revanche, le changement du port d'alim, effectivement, c'est du boulot, par étonnant que ça ait été onéreux, c'est un des inconvénients des portables !
Si jamais il te dit qu'il a perdu les vis, insiste, il y a 2 ou 3 modèles différents sur les ordinateurs, mais c'est assez standard malgré tout...
@+

KeewJeep
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
-
ah oui, il nous avait bien dit que les soudures étaient minutieuses donc je comprends ^^
et t'inquiètes pas qu'il va me remettre toutes mes vis et que je ne payerais rien ! haha

--
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6124
0
Merci
;)