Windows Store ne s'ouvre pas Windows 10. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
-
 RegentB0 -
Bonjour,

Je viens vers vous car je rencontre actuellement un soucis avec mon PC Hp EliteBook en Windows 10 qui ne veut pas ouvrir Windows Store.

J'ai pratiqué la plupart des tutos de réparations que j'ai trouvé sur internet mais je n'arrive toujours pas à l'ouvrir.

Soit quand je clique sur Windows store celui-ci s'ouvre et se referme 2 secondes après tout seul, ou soit il m'affiche ce message "ms-windows-store : échec de l'appel de procédure distante"

que j'ai lorsque je fais avec l'invite de commande "wsreset.exe".

De quoi cela peut venir ? Comment peut-on faire pour y réparer et y avoir de nouveau accès ?

Par avance merci de votre réponse.

19 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Salut et merci pour ta réponse.
Comment je fais pour vérifier cela STP ?

Merci
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87676 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

royal7800
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
10
Tu tapes "Services" dans démarrer et tu ouvres "Services"

J'ai aussi un prob avec les apps windows (voir mon topic ici http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33279068-applications-windows-10-inutilisables#p33279068 )
Edawards
Messages postés
16651
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
1 172
Bonjour,
Essayez de faire un clic-droit sur le bouton du menu démarrer puis aller sur : Invite de commandes :
Taper le Code:

powershell

et valider (touche entrée pour valider); un "PS" doit apparaitre en début de ligne.
taper le Code :

Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}

et valider comme au dessus et voir ce que cela donne; redémarrez le PC si nécessaire.
Feeatomik
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
> Edawards
Messages postés
16651
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

Mon Store ne s'ouvrait plus (suite à une tentative de mise à jour, je pense). Après avoir fait ta manip' sur "Invite de Commande" puis un redémarrage du PC, ça marche enfin! Merci pour ton aide!!!
> Edawards
Messages postés
16651
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

hello
moi ça me dit "accès refusé"... :-(
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016
1
POur tout ceux qui font les commandes qui ne fonctionnent pas, reinstalle et fonctionne pas, le probleme est tres simple. De mon coté, apres 2 jours de recherche, j'ai tout essayé.
Rechercher sécurité et maintenance. dans les parametres du pare-feu windows, abaissez le niveau de securité au 2e a partir du bas.
voila les applications les tuiles fonctionneront toutes.
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Je n'ai pas "Windows Store" dans "services".
royal7800
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
10
Moi non plus.
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Donc comment faire SVP ?
royal7800
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
10
Je suis dans la même problématique que toi, on m'a donné ça à tester je suis en train de le faire http://sospc.name/windows-10-windows-store-applications-ne-fonctionnent-pas/
ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Ah, je l'ai fait ce matin celui là, en entier et toujours rien de mon côté...
Metalcoholick
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016
1
J'ai trouvé la solution a vos problemes. rechercher sécurité et maintenance. Dans la configuration du pare feu windows, abaissé au 2e niveau. voila!
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Salut "Pistouri" et merci pour ta réponse, mais j'ai malheureusement déjà tenté tout cela et ça n'a mené à rien...
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
10
Je viens de tester , et au moment de l'étape ou il faut taper "WSReset.exe" dans l'invite de commande afin que le Windows Store s'ouvre, j'ai cette fenêtre qui s'ouvre :
ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Et moi j'ai ce message: "ms-windows-store : échec de l'appel de procédure distante"
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Salut "beber67470" pour moi le service de localisation est activé mais par contre le service windows store je ne le trouve pas, comment voir ? Il est où ?
Merci
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
10
Et quand je cherche "Windows Store" dans démarrer voilà ce qu'il se passe :

Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433
ceci pour la localisation


un clic sur démarre sur paramètres et sous confidentialité localisation

L’informatique n’est qu’un outil, comme un pinceau ou un crayon.
Éviter ces logiciels gratuits soit disant répare etc.. ça n’a aucune utilité majeure. Les meilleurs compagnons sont Dos et Powershell..
ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Pour la localisation moi elle est comme toi déjà.
royal7800
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
10 > ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

pareil
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433 > royal7800
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020

pour royal vérifie dans toutes tes aplications ci ta pas des aplications tout dans le bas en écriture genre Microsoft-windows store@21531.....
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
10
Si elles sont comme ça
ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
On doit avoir pareil Royal7800 je pense car j'ai mis aussi comme toi plus bas.
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433
Faut faire une mise à niveau avec l'outil suivant sur upgrade now ici>>https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10
il va vous télécharger un fichier comme ceci >>GetWindows10-sds_____________.exe
un clic dessus et vous suivez le guide et coché bien avec les mise a jour et pendant la mise à jour déconnecter tous vos périphérique externe a part la souris et le clavier
Amicalement
peyob
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016
4 > beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Merci, mille fois merci beber67470.
Comme tous, j'ai galéré. Cette solution, qui demande de la patience, a tout résolu.
Tout est resté comme avant l'opération, ce qui est bien mieux que la restauration proposée dans les les paramètres.
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433 > peyob
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016

Re
Ben content pour toi ça été long mais ça valais le coup d'attendre
Pour avoir un outil de secours je te conseil de faire une sauvegarde image système complet de ton pc le jour ou t'ai embêter ta plus qu'a restaurer et c'est repartis
Merci de ton message et bon courage

Amicalement
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Et moi elles sont comme ça:
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433
Pareil pour vous le post que je viens de donner mise a niveau
ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Ok, j'en suis à l'état d'avancement. Ça ne va pas supprimer tous mes fichiers ou autres ?
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433 > ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Rien du tout ça va juste mettre a niveau votre windows 10 sans rien perdre
Et soyez patient ca va duré comme a l'instalation
ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16 > beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Ok d'accord. Merci, je vous redis ce qu'il en est, j'en suis à 2%.
royal7800
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
10
D'accord je test ça merci.
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
10
J'ai ce message à la fin, mais.... je ne veux pas tout réinstaller....

beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433
Si fait le tu ne perd rien et va te remplacer la précédente ta bien fichier et application conserver de coché
royal7800
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
10
Je n'aurai pas à réinstaller mes jeux et logiciels ?
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433 > royal7800
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020

Ben lis bien ce qui est marquer sont conserver non !
Et quand vous avez migrer vers windows 10 vous avez pas désactiver votre antivirus c'est pour cela que vous avez une installation instable .
royal7800
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
10
Oui conservés mais pas désinstallés, c'est pour ça je me méfie!
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433 > royal7800
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020

Ca veut dire la même chose conserver c'est de l'américain traduit en français pas d'inquiétude a ce faire
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
10
UN GRAND MERCI @beber67470 !!! ça a fonctionné !!! J'ai de nouveau toutes les applis fonctionnelles !!! Super ! ;)
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433
Mais de rien et tenez le bien a jour votre système et tout se passera bien
Windows 10 est plus capricieux que les versions précédentes.

Amicalement.
ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
J'en suis à obtention des mises à jour, je vous redis pour la suite...
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433 > ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

Re
Vous avez fait la mise à niveau et ca a marcher ou pas ?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

re, sur l invite de commande tu tape "services" ou "services.msc" et ya tt les services de l ordi qui s ouvre et tu verifie que windows store n est pas sur "desactivé". il faut qu il soit sur demarré ou manuel
yacine99@
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

Mais attention a ne pas modifié n importe quel services sous peine de destabilisé ton systeme
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433 > yacine99@
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

re
Il est entrain de mettre a niveau le problème ne viens pas de la.c'est suite a la mise a niveau vers windows 10
Amicalement
yacine99@
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

ok ;-)
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
J'en suis là actuellement :
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433
ok un peu de patience et ca venir
ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16 > beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

C'est bon fonctionne pour moi aussi.
Un grand merci à toi beber67470 pour ton temps et tes réponses.
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433 > ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

De rien garder le toujours bien a jour et tout ce passera bien
Oublié pas de mettre en résolu merci
Amicalement
ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Ok pas de soucis.
Oui c'est fait, je l'ai mis en résolu ;-)
Merci à vous encore.
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Beber67470 j'ai un gros soucis suite à la mise à niveau, j'ai redémarré mon PC et j'ai mon écran qui éclaire très sombre et fait un trait blanc tout au dessus de l'écran à l'horizontal je ne sais pas pourquoi ?
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433 > ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

tu fait du jeux en ligne avec ton pc ?
ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
Non non pas du tout. Même des jeux vidéos.
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433 > ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

ok alors c'est peut être un pilote qui faut mettre a jour je pense entre autre celui de ta carte video
ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
d'accord et ca peut être lequel de pilote ?
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433 > ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020

regarde ton enveloppe au dessus une invite MP
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

Salut va voir au niveau des "services.msc" et verifie que le windows stores est bien activé. Je pense que ton problème vient de là
yacine99@
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016

ou services tout court. Parceque je viens d essayer de voir et moi je dois tapé "services" seulement
Messages postés
12585
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
4 081
bonjour ,

essayer cette méthode:

clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X

invite de commandes (admin)

copier / coller cette commande :

dism /online /cleanup-image /restorehealth

puis Entrée de votre clavier
c 'est assez long

ensuite copier / coller cette commande :

sfc /scannow

puis Entrée de votre clavier
attendre

puis copier / coller cette commande :

WSReset.exe

puis Entrée de votre clavier

le store s 'ouvre alors fermer la fenetre

ensuite copier / coller cette commande :

PowerShell -ExecutionPolicy Unrestricted

puis Entrée de votre clavier


ensuite copier / coller cette commande :

$manifest = (Get-AppxPackage Microsoft.WindowsStore).InstallLocation + ‘\AppxManifest.xml’;Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $manifest

puis Entrée de votre clavier

essayer avec ou sans redémarrer votre ordinateur.

Bravo pour moi ça marche!!!
Super. Je n'y croyais plus mais ça a marché. Maintenant mes applications Windows store fonctionne parfaitement.

Merci beaucoup.
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433
Bonjour a tous

Vérifier si votre localisation est activé un clic sur votre notification localisation doit être en bleue foncé
et votre service windows store doit être en manuel avec déclencheur

Amicalement

L’informatique n’est qu’un outil, comme un pinceau ou un crayon.
Éviter ces logiciels gratuits soit disant répare etc.. ça n’a aucune utilité majeure. Les meilleurs compagnons sont Dos et Powershell..
royal7800
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
10
Je viens d'activer la localisation et de redémarrer c'est toujours pareil quant au service Windows Store je ne le trouve pas...
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
433 > royal7800
Messages postés
397
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020

un clic droite sur démarrer et sur exécuter entrée cette commande services.msc
Et évidement ceci avec un compte Microsoft
Amicalement
ogzstyle71
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2020
16
J'ai un compte microsoft (enfin je pense) vu que dans les paramètres j'ai mon adresse hotmail de mise avec avatar et tout ça.