Menu

Figer les volets dans un tableur [Résolu/Fermé]

Thieb113 17 Messages postés mercredi 25 juillet 2007Date d'inscription 26 avril 2008 Dernière intervention - 25 juil. 2007 à 22:29 - Dernière réponse :  Coralie
- 18 janv. 2017 à 12:08
Dans un tableur figer les volets vous permet de faire quoi ?

Je compte sur vous

Merci d'avance
Afficher la suite 

11 réponses

bradakash 7 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 25 juillet 2007 Dernière intervention - 25 juil. 2007 à 23:49
+15
Utile
figer les volets sert par exemple dans le cas ou tu a beaucoup de ligne et de colone et que tu te ballade partout dans ces lignes et colones. Cela permet de voir a quoi correspond telle ligne ou telle colone.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
papanimatthew - 7 mai 2010 à 14:55
+9
Utile
Pour figer la première ligne et la première colonne, sélectionner la case B2 et dans le menu Fenêtre (ou View) cliquer sur 'Figer les volets' (ou 'Freeze panes')
Furtif 9903 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 8 mars 2010 Dernière intervention - 12 oct. 2007 à 19:16
+6
Utile
Simple, tu vas dans "Fenêtre" et tu cliques
Vaucluse 21886 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2007 à 19:54
+2
Utile
3
Bonsoir Jacky
2 options dans Excel:
Barre des taches / Fenetre /
1° Option Fractionner
La feuille est découpée au dessus et à gauche de la cellule sélectionnée et les 4 volets sont mobiles.verticalement et horizontalement de manière indépendante selon les curseurs qui s'affichent
2° option:figer les volets, la configuration est la même, mais les volets gauche et supérieur restent fixes
BCRDLMNT
eriiic 21544 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 00:27
Petit complément pour détailler si tu permet vaucluse:
pour option 2 sélectionner la 1ère cellule devant scroller avant de figer les volets.
Par exemple sélectionner B2 et la ligne 1 et la colonne A seront toujours affichés qcq soit la partie de la feuille consultée.

eric
Merci Eric,

Commentaire fort pertinent, c'est exactement le renseignement que je cherchais...
Coralie > Ailo - 18 janv. 2017 à 12:08
Bien d'accord, merci Eric
+1
Utile
Bonjour qqun peut SVP m'indiquer comment on fait?
Vaucluse 21886 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 07:55
+1
Utile
Bonjour Eric, bon dimanche si tu s là:
Excuse moi pour ce matin mais, quelle différence entre ce que tu dis et, je me cite:
"La feuille est découpée au dessus et à gauche de la cellule sélectionnée"
Et pour figer les volets:
"la configuration est la même,mais les volets gauche et supérieur restent fixes"
Tu as du faire un peu la fête hier soir ? ;-)...! ;-)...!
BCRDLMNT
eriiic 21544 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2007 à 09:22
+1
Utile
Bonjour vaucluse,

Heuuu, ben aucune en fait :-)
C'est juste que j'ai lu en diagonale et comme c'est la 2nde option que j'utilise je n'ai lu que celle ci sans même voir que tu faisais référence à la 1ère. sorry
bon we
eric
JeanCharles - 25 mai 2014 à 10:34
+1
Utile
Salut,

J'ai trouvé ce jolie tuto en images expliquant comment figer des volets sur un tableur excel:

http://www.seeyar.fr/figer-volets-excel/

++