Menu

Impossible voir mon PC dans la TV Panasonic [Résolu/Fermé]

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2018
- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
36415
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
- 27 nov. 2015 à 11:50
Bonjour,
Je n'arrive pas à voir sur ma TV Panasonic 48 toute récente ce qu'il y a sur mon pc.
je suis parvenu à configurer le réseau WIFI et la connection Internet. La mise à jour du Logiciel est la preuve que ça va. Avec la TV LG c'était facile il suffisait d'aller dans SOURCES et choisir celle qu'on voulait.
J'ajoute que par panneau de Config nVidia la TV Panasonic est bien reconnue. J'espère qu'on pourra m'aider. MERCI d'avance. Armand.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
16798
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2019
3185
0
Merci
Bonjour

Transfert d'écran de pc à vidéo projecteur ou télé, différentes actions

Allumer la télé ou le projecteur la liaison vidéo sera VGA ou S/vidéo, ou composite (rca jaune) ou hdmi, selon et il faut ajouter une liaison audio 2 rca ,optique ect... sauf pour l'hdmi et wifi
Vous pouvez sur d'anciennes télés utiliser un adaptateur péritel vers des arrivées s/vidéo, composite et audio
Il y a plusieurs façons :
Commencez par cette façon simple de faire sur PC récents sur windows 7 et 8 : touche « windows » + touche « P « et choisir votre option « ordinateur seulement, projecteur(ou tele seulement »et la fonction dupliquer, sans intérêt ici
Ou autre méthode :

Sur son pc faire bouton droit sur le bureau
Résolution d'écran
Cliquer sur afficher le bureau uniquement sur 1 ou sur 2
Appliquer
L'image se projette alors sur l'écran de projection et celui de l'ordinateur devient noir
Cliquer sur l'écran de projection ou tv en déplaçant la souris sur « conserver les modifications »
Ok

Refaire la manip à l'envers pour récupérer l'image sur l'ordinateur.
Ou éteindre le projecteur l'image reviendra automatiquement ( au bout de quelques secondes) sur le moniteur pc

Pour l'audio sauf en liaison hdmi on passe par la sortie de sa carte son PC pour alimenter sa télé ou un ampli
Il faut aligner les résolutions d'affichage sur le maxi du moins performant des deux écrans

Ou expliqué ainsi :
1. Ports VGA et DVI
2. Pour ouvrir Panneau de configuration, cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
3. Dans la zone de recherche, tapez projecteur, puis cliquez sur Se connecter à un projecteur.
(Pour utiliser un raccourci clavier à la place du Panneau de configuration, appuyez sur la touche Windows+P).
4. Sélectionnez la manière dont vous voulez afficher le Bureau :
Ordinateur uniquement (cela affiche votre Bureau uniquement sur l'écran de votre ordinateur) ;
Dupliquer (cela affiche votre Bureau sur l'écran de votre ordinateur et sur un projecteur) ;
Étendre (cela étend votre Bureau de l'écran de votre ordinateur vers un projecteur) ;
Projecteur uniquement (cela affiche votre Bureau uniquement sur un projecteur
Pour un écran télé c'est la même méthode

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2018
4
0
Merci
Bonjour Glandu.
J'aurais souhaité une réponse "simple" et personnalisée en fonction du problème que je soumets et sans autre développement car mon problème est inhérent à la TV Panasonic comme je le précisais. Mais merci quand même.
Armand.
glandu
Messages postés
16798
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2019
3185 -
si vous êtes convaincu que cela viens de votre télé c'est un autre sujet mon topo est un rappel des différentes possibilités de relier le pc et la télé suivant les connections
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2018
4
0
Merci
Bonjour,
Après de nombreuses recherches et consultations de forums et malgré la, ou plutôt, les réponses de Panasonic, je pensais avoir acheté une TV défaillante.
J'ai maintenent trouvé LA solution et m'en veux de n'y avoir pensé que beaucoup trop tard.
Il y a sur la télécommande un double bouton libellé TV-AV:
Et voilà, en appuyant sur la partie AV de ce bouton on accède à une rubrique qui s'avère être plus ou moins comme la rubrique SOURCES de la tv LG.
Tout ce que je pourrais encore expliquer n'apporterait rien de plus si ce n'est qu'il faut toujours, avec un nouveau matériel se comporter comme si on ne le connaissait pas du tout.
C'est ma conclusion en mettant mon topic en RÉSOLU. MERCI à ceux qui ont essayé de m'aider.
Armand.
baladur13
Messages postés
36415
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2019
8183 -