Mon pc s'allume tout seul [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
-
skull 74
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
-
bonjour bonjour

alors voila , j'éteint mon pc , arrêt en cours , il s'éteint , les ventilo s'arrète et le pc se rallume

énitialisation du bios n'a pas fonctionner

de plus depuis quelques temps le pc ne bip plus au démarage , un message d'erreure : CPU FAN ERROR apparait , ( j'ai retirer la pile du pc , rebranche le cable d'alim ( le pc s'est allumer tout seul )
mais le message n'apparait plus) j'ai remis la pile , le message n'aparait plus non plus mais le pc ne bip toujours pas

donc voila merci d'avance

10 réponses

Messages postés
661
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2016
94
Bonjour,
J'avais eu le même problème que vous sur un PC où justement au lieu d'éteindre le PC, ça le redémarrais, mais je sais plus comment j'ai fait pour résoudre le problème. Je crois que j'avais désactivé un truc dans le BIOS.
Déjà pour l'erreur CPU FAN ERROR cela indique que soit le ventilateur du processeur est débranché ou soit il ne tourne plus (HS ou poussière), sois autre chose et là il faut chercher.
Commencer par vérifier le câblage du PC, si tout est bien banché et si tout les ventilateurs tourne correctement. Ensuite sur la carte mère, proche du BIOS, doit ce trouver un cavalier ou il est écrit CLEAR_CMOS ou CLR_CMOS ou quelque chose y ressemblant, le cavalier (un bout de métal recouvert de plastique reliant 2 pins en métal) est normalement sur la position 3-2 (il est connecté au 2 pins de gauche), pendant 10sec mettez le en 1-2 (les 2 pins de droite), cela va faire un CLEAR CMOS, ça va faire pareil que d'enlever la pile normalement mais dés fois enlever la pile n'est pas suffisant. Au démarrage du PC il faudra rentrer dans le BIOS et le reconfigurer (il vous proposera soit F1 pour continuer et démarrer le système d'exploitation, soit une autre touche pour rentrer dans le BIOS).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83278 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

CETU
Messages postés
970
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2017
38
POWER MANAGEMENT SETUP
DARLAIVE
Messages postés
661
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2016
94
Oui, dans le BIOS y a une option pour rallumer le PC automatiquement en cas de coupure de courant. Mais dans notre cas, le PC redémarrait au lieu de s'arrêter.
Messages postés
661
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2016
94
Bonsoir,
Le ventilateur du processeur tourne correctement (pas de bruit bizarre ou de vitesse trop lente ?), l'avez aussi bien rebranché sur la bonne prise (CPU_FAN) ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83278 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
143
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019
47
Si tu es branché en Ethernet par câble, tu as peut être le WakUpLan d'activé et quelque chose le fait démarrer.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83278 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
661
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2016
94
Normalement le WakeUpLan n'est pas activé par défaut dans le BIOS. Surtout que la le PC redémarrait au lieu de s'arrêter, ça ne peut pas venir de là. En plus pour le Wake on Lan (Wake Up Lan) il faut envoyer des paquets magiques sur le réseau local.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83278 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
661
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2016
94
Dans le BIOS il y a peut être une option qui affiche ce message si le ventilateur tourne pas assez vite (ou trop vite aussi peut être).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83278 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
3
oki merci
par contre j'ai enlever le ventirad ya 3 jour je croi s pour enlver la poussière , je le rebranche , soucis cpu fan error alors j'ai changer la pate thermique vut qu'il y en avais plus beaucoup , rien changer, pour les picot je vais essayer mais le je esuis un peu immobiliser ( faux mouvement) donc je vous tien au courant
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
3
bonjour

j'ai fait pour tout les picots sans succès , et j'ai regarder les branchement sur panel ... ils était un peu débranchée , et en les rebranchant bien , le pc rebip et ne s'allume plus tout seul

par contre il y a toujours CPU fan error

merci d'avance
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
3
la c'est bon il ne redemare plus
il est très légèrement plus bruiyant que dab , bien branché sur CPu FAN
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
3
rien trouvé dans le bios qui parle de ça , le ventiradd tourne a 1400 rpms alors quavant il était pas au dessus de 1350 donc pas grand chose ^^
dire que celui de mon père c'était 5000 rpm ...
up
skull 74
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 4 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
3
j'ai dit ou fait quelque chose de pas bein ou trop évident pour que personne ne réponde?