Ajouter HDD sur un nouvel ordi sans OS [Résolu/Fermé]

Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
- - Dernière réponse : cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
- 2 juil. 2013 à 21:06
Bonjour à tous,
Je sais qu'il y a plein de tutos sur internet mais ils ne répondent pas a mon problème...
Je viens donc vous voir en espérant pouvoir m'éclairer.


Voila j'ai acheter un nouvel ordinateur Gamer sans Os. Celui-ci possède un SSD donc j'ai installé l'OS window 7 64 bit dessus
Mais je voudrais récupérer mon ancien disque dur et le mettre sur mon nouveau ordi en position 2 sur la carte mère.
2 questions que je me pose:

- Comment faire pour désinstaller les fichiers OS de mon ancien disque dur (qui est Windows XP), sans forcement perdre des fichiers données tel que les sauvegarde de jeux?

- Mon ancien DD est fractionner en 2 (C/ et D/) et j'aimerais les réunir pour pas avoir 3partitions sur mon nouveau pc (j'aimerais en avoir que deux, un du SSD pour les fichiers système, et le deuxième pour les données -> donc en gros voir que les deux disque dur)
Donc comment faut-il que je fasse? j'ai vu qu'il fallait que je rassemble le D sur le C mais en branchant mon disque dur sur le nouveau pc je vais retrouver avec deux disques C non?
Enfin il faudrait m'éclairer sur ce point...


Désolé si c'est pas très clair, j'essayerais de mieux expliquer si vous ne voyez pas mon problème. ^^'


Merci à vous!!
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1163
1
Merci
Salut,

Déja ne t'inquiète pas, en installant ton ancien disque durs, les lettres d'unités vont s'ajuster automatiquement

Pour réunir tes partitions il te faut passer par un utilitaire de gestion de partitions

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62862 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
802
0
Merci
s'avoir si ton disque dur est ide ou sata (ide en haut,sata en bas)
http://horyax.fr/wp-content/uploads/2011/09/sata-ide.jpg

Pour pouvoir lire ton disque dur il faudra le placer en mode esclave, (esclave correspond ala deuxieme position dans ton bios)

Une fois ton disque dur en esclave, tu pourras demarrer ton ordinateur normalement, et dans ton poste de travail tu verra certe de partion mais pas identique, tu pourras alors supprimer windows xp, y copier tes données sur ton pc (usb,ssd) pour pouvoir le formater,le remettre en une partition et lui changer ça lettre
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
1
0
Merci
D'accord, merci, il est obliger de mettre en esclave? il se met pas automatiquement (je le branche sur la position 2 du sata)
(ça sert a quoi de le mettre en esclave concrètement?)

Pour la lettre tant mieux alors!

Et pour supprimer le Window XP vous savez? je supprime tout se qu'il y a dans C/ (de mon ancien DD) ?
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
802 -
c'est un sata alors il suffira juste de le brancher sur le port n°2 sata, s'aurai été un ide le disque ne ce mais pas forcement en esclave (second position)
Pour supprimer windows Xp ce sera bien C: attention a bien effacé le bon et non le ssd, vous pourez aussi trouver peut etre des images,musiques,documents, dans C:/Document and setting/

:)
jujutou
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
1 -
D'accord, oui c'est en sata :)
D'accord, oui j'explore fichier par fichier pour récupérer se qui peut servir (image, sauvegarde...)

Merci à vous !! =)
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
1
0
Merci
Bon voila j'ai mis mon disque dans la nouveau pc tout c'est bien passé et j'essaie d'effacer les fichiers systèmes de window XP (mon ancien système qui est dans mon DD ajouté au pc)
Sauf qu'il y a des fichiers que je n'arrive pas a supprimer... Comment faire? un formatage?
(Si je dois faire une formatage, il s'appliquera seulement à la partition choisi? pas a l'ensemble du disque !?)
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1625 -
Le mieux serait de mettre sur un autre disque les documents que tu veux sauvegarder (photo, textes, vidéos etc..) et de formater ce dd, au moins tu repart sur de bonnes bases.

Et oui, pas de panique, ça ne formate que la partition sélectionnée, et pas le disque dur entier ;)
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
802 -
Alors la bien dir '"Mstr" +10 : )
jujutou
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 29 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
1 -
C'est bon, c'est nikel !

Merci à vous :)
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
802 -
N'oubliez pas de mettre en "résolu"