Exécuter en tant qu'Administrateur - "Oui" grisé. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
 Bruno64100 -
Bonjour tout le monde,

Je m'explique, ça faisait depuis quelques mois que, lorsque je me connectais sur mon ordinateur, il fallait que j'ouvre ma session manuellement, je trouvais ça bizarre puisque je n'avais qu'une seule session et que ça n'avait donc aucune utilité.
J'ai décidé de chercher une manière d'ouvrir automatiquement la session, je suis aller sur un site (http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/2620.htm) où ils disent d'ouvrir "netplwiz" et de décocher la case "Les utilisateurs doivent entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe pour utiliser cet ordinateur.", ce que j'ai fait, ils m'ont ensuite demander un mot de passe, je l'ai tapé et tout s'est fait nickel.
Après le redémarrage de mon PC, le problème n'a fait qu'empirer, je me retrouvais face à 2 sessions (la mienne et une autre sans nom sortie de nulle part), pour me connecter sur ma session, il me fallait maintenant un mot de passe, j'ai entré celui que j'avais marqué précédemment, ça ne fonctionnait pas. La solution était de ne rien marqué, et je pouvais avoir accès à ma session.
Mais le problème ne s'arrête pas là car quand un logiciel doit se lancer en tant qu'Administrateur, je ne peux que répondre "Non", le "Oui" est grisé et ils disent de rentrer mon mot de passe d'Administrateur, or mon mot de passe ne marche pas.

Je ne peux pas retourner sur netplwiz il se lance en tant qu'administrateur, et je ne peux pas gérer mes sessions, en gros : je ne peux plus rien faire.
J'ai essayé plusieurs techniques, comme celle d'aller dans Panneau de configurations, Outils d'administration, Gestion de l'ordinateur, Utilisateurs et groupes locaux, Utilisateurs, Administrateur, et décocher "Le compte est désactivé", mais ça me met "Accès refusé".

Si quelqu'un aurait une solution, ça serait sympa. :)

14 réponses

Messages postés
11242
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2 846
bonjour
sous windows "familial" je suppose; vus les probleme enonces
ou sur w7 pro?ou >
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013

Non, il s'agit de Windows 7 Professionnel.
Messages postés
11242
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2 846
re
alors c'est encore plus simple
http://www.forum-seven.com/activer-le-compte-grand-administrateur-dans-windows-seven-168
mais d'apres ce que vous avez ecrit precedemment, attention de supprimer une session, il semble que vous en ayez deux.. il faudra utiliser (je crois) de preference sur celle cree a l'origine; n'etant pas sure de ce point , je vous invite a patienter le temps que des specialistes vous le confirment ou pas
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013

Dès que j'ouvre "Stratégie de sécurité locale", ça me dit :

"Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette opération

Détails :
- Accès refusé"

Sinon, merci du conseil, mais plus j'avance, plus je me dis que mon ordinateur cherche à m'embrouiller. :/
Messages postés
11242
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2 846
re
Dans le volet de droite, double- clic sur Comptes : statut du compte Administrateur et sur l'onglet Paramètre de sécurité locale, cocher Activé, puis Appliquer
c'est encore apres qu'il faut recommencer le meme chemin mais pour descendre plus loin dans les menus, enfin d'apres l'exemple
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013

Oui, mais le problème, c'est que l'exécutable "Stratégie de sécurité locale" ne se lance pas, donc je ne peux pas suivre la procédure.
Messages postés
11242
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2 846
alors je ne sais pas, j'avoue humblement.. je ne sais pas

mon avis serait , je pense, de consulter un pro, en boutique,pres de chez toi, plutot que d'essayer divers manips, conseillees ici le plus souvent avec bon sens , mais pas toujours, et donc d'eviter d'embrouiller tout ca encore plus ..
tu as deja fait des manipulations de fichiers, qui n'ont pas donne de resultats probants, ou qui ont deja modifie pas mal de choses, soit parce que c'etait pas ca qu'il fallait faire, soit parce que la solution proposee etait bonne mais mal expliquee et que du coup, tu n'as pas fait ce qu'il fallait, ou soit tu as toi-meme loupe une etape, bref;

stop! arrete! un conseil en boutique, ca ne coute rien; il y a un moment ou de toutes facons, la limite de l'aide a distance est atteinte; au moins un pro te garantit la reparation, ou son intervention en general; tu as une facture, et donc un recours au cas ou

si reparation il doit y avoir, tu auras un devis; libre a toi d'en faire etablir un autre, ailleurs, pour etre sur, et tu verras que ce n'est pas si cher que ca;
puis laisse faire ceux qui savent faire.
et .. on ne sait jamais, sauve tout de suite ce que tu veux absolument conserver, qui se trouverait sur ton disque, pendant que tu peux encore le faire
mets tout ca sur un dd externe, ou sur un 2e disque, ou sur cle usb, ou graves sur dvd, , ou le cloud, peu importe du moment que tu peux retrouver
car si la solution est de refaire l'installation de windows du depart (donc reformater, tu vas tout perdre..
perso, je pense que c'est comme ca que ca va se terminer.. mais je ne suis pas assez calee pour l'affirmer
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013

Je pense que c'est ce que je vais faire.
Merci du conseil. :)
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013

Petit truc à part : CCleaner ne se lance plus, je trouve ça étrange. :/
Messages postés
11242
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2 846
re
je crains de plus en plus un soucis sur ton systeme
virus, autres bebetes, disque trop charge, presque a saturation, ou en train de lacher ou fichiers effaces justement a tort avec cleaner.. je ne sais pas.. mais je crois que ca sent le sapin pour ton windows
ha..formatage, quand tu nous domines..
fais quand meme un test pousse de ton disque dur, si le pb vient de ton disque, pas la peine de reinstaller windows dessus...prevois l'achat d'un disque sata, 500/750go /1to,
en dessous c'est juste, au dessus, ca devient gros en cas de perte, et peut etre meme un tantinet plus fragile
as tu remarque que les disques durs de 500 go etaient les plus chers?
c'est parce qu'au niveau capacite, ils avaient le bon equilibre, et etaient fiables..et donc recherches!!
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013

Mon PC commence à dater aussi, je ferrais bien de m'en payer un nouveau.
Messages postés
11242
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2 846
re
ca tombe bien c'est les soldes rires
tu vas pouvoir te trouver un bon pc tout neuf, deja a moitie obsolette, mais garanti 1 an pieces (main d'oeuvre c'est moins sur.. faut bien verifier les conditions)
non franchement
va en boutique, demande avis deja pour ton soucis actuel sans leur dire bien sur que tu envisages, peut etre l'achat d'un nouveau pc.. sinon la c'est sur, ton pc actuel va pas etre reparable..j'abuse un peu mais bon y'a risque
selon ce qu'on te propose pour reparer, et le prix demande, si tu ne veux pas insvestir pour reparer un pc qui au final restera un vieux pc repare et fonctionnel
alors fais etablir un devis pour une unite centrale complete
en fonction de ce que tu veux faire de ton futur pc, on te proposera une config fonctionnelle, adaptee aux besoins d'aujourd'hui, comme connecteurs sata, ports pci express au lieu de l'agp...
bien sur tu choisiras un boitier a ton gout, tout en sachant que certains sont tres beaux, hooooo ca eclaire bleu; hoooooooo on voit a travers
mais pas plus fonctionnels qu'un boitier classique noir
tu prendras soin de prevoir une carte avec usb 3, qui devient peu a peu la norme en mettant un peu plus cher, tu pourras meme avoir deux ports usb 3 en facade, sur un boitier prevu pour ca
mais la encore , tu peux faire evoluer ton boitier noir classique, et ajouter plus tard et uniquement quand tu en auras besoin une baie pour t'apporter ces ports en facade via un emplacement libre pour dvd (5"1/4)
bref, tu auras tout sous la main: conseil, montage, test, garantie, sav..
tu auras ce que tu voulais, que tu pourras faire evoluer quand tu pourras, et au final pas beaucoup plus cher qu'en "achete tout fait" avec plein de soucis futurs en moins cause tatouage, et bien d'autres..
pour exemple
http://www.leboncoin.fr/informatique/462964949.htm?ca=6_s
500e pour une config quand meme deja avancee on trouve moins cher, mais en meme temps, moins veloce.. evidemment
la, c'est dans ma region, donc juste pour te faire une idee mais ca se trouvera vers chez toi et meme sur le net
un autre exemple
http://www.cdiscount.com/informatique/achat-pc-ordinateur/pc-assembles/pc-assembles-avec-os/l-107082602.html
mais attention, pas d'usb 3 sur ceux la
voila faites chauffer la carte..lol
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013

J'ai enfin trouvé la solution à mon problème :
Il fallait démarrer Windows en mode Sans Échec, ensuite, à la sélection de la session, il y avait ma session et "Autre utilisateur", je suis aller sur "Autre utilisateur", un nom de compte et un mot de passe était demandé, j'ai juste rentré en nom de compte "Administrateur", sans mot de passe, et j'ai pu me connecter sur le compte Administrateur de mon PC, ce qui m'était impossible en mode normal.
Une fois sur le compte Administrateur, je suis aller dans "Démarrer, Panneau de configuration, Outils d'administration, Gestion de l'ordinateur, Utilisateurs et groupes locaux, Groupes, Administrateurs".
Et j'ai juste ajouté mon compte principal dans le groupe Administrateurs, et depuis, plus de problèmes. :)
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015

merci, avec ça c'est nickel, pb résolu