PC portable qui ne reconnait pas cable ethernet [Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
- - Dernière réponse : fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
- 25 févr. 2013 à 14:10
Bonjour,

on m'a récemment passé un pc portable sur lequel je n'arrive pas à accéder à internet via un cable ethernet. pourtant il y a de ça 2 jours ça avait fonctionné. Ma copine qui m'a passé son ancien pc portable avait l'habitude d'utiliser internet en wifi, je ne sais pas si c'est lié.
Tout ce que je sais c'est que le cable ethernet n'est pas endommagé puisqu'il fonctionne parfaitement sur mon pc de bureau, et je suis allé regardé vérifié si ma carte réseau est toujours bien installé ce qui est le cas.
Voilà merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter car je n'y connait rien en informatique.


Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30
0
Merci
Bonjour,

Pk tu te connectes pas en Wifi directement ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
0
Merci
je n'ai pas la wifi chez moi, j'ai une ancienne freebox
fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30 -
Pardon. Et qu'est ce qui va pas dans ton cable ethernet ? C peut-être la prise sur le pc qui est défectueuse ? Tu disais que ca marchait tres bien le cordon sur ton pc a toi.
Messages postés
8562
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1171
0
Merci
Il faut déjà commencer par vérifier si la carte ethernet est activée.

Panneau de configuration\Réseau et Internet\Connexions réseau

En toute logique, si ton portable a le wifi, il devrait y avoir 2 interfaces, une pour l'ethernet et l'autre pour le wifi.
Le nom de l'interface peut changer d'un ordi à l'autre, mais ça devrait être quelque chose comme "Connexion au réseau local".
Si cette icone est grisée il faut la réactiver, avec un clic droit>activer

Sinon tu peux avoir un soucis de pilotes de ton interface réseau... dans ce cas il faudrait retrouver le pilote à partir du nom de modèle du portable.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
0
Merci
oui, c'est activé, je suis allé dans plus ou moins tous les paramètres mais rien à faire, il semble n'y avoir rien de défectueux, j'ai même vu que la partie réseau ethernet fonctionnait correctement ("ce périphérique fonctionne correctement" il me semble qu'il était écrit), après il n'y a de point d'exclamation comme pour signaler un problème sur aucun de mes composants du réseau. je ne comprend pas.

le nom du pilote il me semble que c'est ça : drivers mobile intel(r) 945 express chipset family

une fois que j'ai ça je fais quoi?? j'ai tenté de retrouver les drivers corresondant sur touslesdrivers.com bien que n'y connaissant rien mais je ne trouve pas
Messages postés
8562
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1171
0
Merci
s'il y a un point d'exclamation c'est qu'il y a un soucis quelque part.
Une fois que tu as ton driver, il faut l'installer, en général c'est un exécutable donc il suffit de le lancer.
Pour trouver le driver qui correspond, le mieux c'est d'aller sur le site du constructeur de ton ordinateur.
fabcastor
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30 -
nicolask a marqué qu'il n'y avait de ! nulle part. donc pas de pb de coté là.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
0
Merci
nan justement il n'y a pas de point d'exlamation, je vais essayer d'aller sur le site du constructeur, le problème est que je ne suis pas persuadé que le problème vient du driver, j'ai entendu parler de conflits d'adresses ip mais encore une fois comment savoir si c'est le problème? je ne voudrais pas en créer un nouveau en faisant une mauvaise manipulation, merci pour vos réponses
Messages postés
8562
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1171
0
Merci
Dans tous les cas, tu ne risques rien en réinstaller le driver.

pour vérifier si ton ordi est bien en adresse dynamique :
http://forums.cnetfrance.fr/topic/158482-comment-attribuer-une-adresse-ip-fixe-manuellement--seven-vista-xp/

sauf qu'à la fin, il faut que les deux options obtenir une adresse automatiquement soient cochées
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
0
Merci
ok je vais déjà testé ça alors merci je réponds plus tard ;)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
0
Merci
http://www.acer.fr/ac/fr/FR/content/drivers

est-ce que ça ça pouurait aller? ça m'a pas l'air très récent
Messages postés
8562
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1171
0
Merci
si ton ordi ne date pas d'hier, que les pilotes ne soient pas récent c'est normal, prends juste le plus récent possible qui correspond à ton matériel.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
0
Merci
quand j'ai voulu installé le seul driver correspondant à mon ordi trouvé sur le site du constructeur sur le pc portable ça me dit comme quoi ma version actuelle est plus récente, même mieux, que le meilleur pilote disponible pour mon périphérique est déjà installé
je ne sais pas du tout quoi faire :(
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2014
11
0
Merci
Bonjour,

As-tu tenté de désinstaller le périphérique depuis le gestionnaire de périphérique et de redémarrer ton poste pour qu'il le réinstalle ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
0
Merci
oui je viens d'essayer mais je ne l'ai pas redémarrer, pourtant ça fonctionne , cependant, uniquement avec firefox et pas avec google chrome, j'espère que la connexion tiendra le coup et que ce n'est pas un coup de chance, merci pour l'idée
Messages postés
674
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
30
0
Merci
Je vais peut-être poser une question bête.

Ça ne peux pas à voir avec un problème de sécurité ?