Config pc [Fermé]

Messages postés
750
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
- - Dernière réponse : daminou83
Messages postés
750
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
- 15 déc. 2012 à 16:02
Bonjour,

Voila je me suis concocter une config pour me faire un pc avec lequel je ferais : du jeux ( 1h/j max ) , photoshop, cinema 4d, sony vegas, fruity loops etc... j'utiliserais deux ecran et plusieur logiciel en meme temps genre toshop et cinema 4d. En meme temps il me faut donc un pc qui suit la route je pense que la config que je me suis faite pour suivre la route mais jai quand meme besoin d'avis.

La config en question

cpu : AMD FX-8350 Black Edition (4.0 GHz).
Gpu :Sapphire Radeon HD 7850 OC, 2 Go
Carte mere : Asus M5A78L-M/USB3
Ram : deux fois 4 gb (8gb) voire plus dans le temps
Alim : gigabite 550w (si je les encore ou une antec 550 w )
Avec un ssd de 32gb ou il aura windows 8 installer dessu
Une carte wifi et bluetooth
Un dd de 1to a voire...

Voila apres plus tard je changerais de boitier et je passerai peu etre en watercool reste a voire
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
1647
Date d'inscription
lundi 1 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
148
0
Merci
ta config tiens la route... juste le SSD de 32Go me dérange un peut tu pourra mettra que le système dessus c'est petit 32Go
daminou83
Messages postés
750
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
56 -
Cela reste encore tres chere un ssd la cest juste pour le systeme cest pour linstant suffisant au moin windows sera rapide, et puis par la suite je pourrair mettre un autre ssd mais je reste avec mon ssd de 32 gb et mon 1 to de dd. A par ca ma config pourra faire tourner tout les jeux recent sans soucy et ne ramera pas en cas de plusieur log ouvert?
Messages postés
1131
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2014
224
0
Merci
je pense la même chose que yoshi, mais un SSD de 32GO ca fait tout petit, l'idéal serait de mettre tous tes logiciels gourmants sur le SSD donc minimum 128Go surtout avec W8.

Au pire tu équilibre avec ton autre DD, tu prends uniquement 512Go en 7400Tr/Min et tu augmentes ton SSd à 128G0,256Go ou le mieux 512Go (compter 500 euros pour un bon 512Go)
daminou83
Messages postés
750
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
56 -
Comme je lesdit plus haut cela reste. Tres tres chere un ssd maxi je prend un 60gb pour rester dans mes prix quoi.... mais windows demande + ou - de 20 gb?
daminou83
Messages postés
750
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
56 -
Bon jai regarder je prend un 120 gb il est pas tres cher sinon la config?
Messages postés
750
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
56
0
Merci
A par ca ma config pourra faire tourner tout les jeux recent sans soucy et ne ramera pas en cas de plusieur log ouvert?
Messages postés
750
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
56
0
Merci
pour la carte. graphique je me tente a me prendre la sapphire radeon hd 7950, 3go vous en pensez quoi? La premier config me revient a 536e sans la deuxieme barrette de ran a 16e donc ca fait 552 euro ( sans alim ) et lautre avec la deuxieme cd me revient a 611e sans la 2e ram donc ca fait 627euro (sans alim) prix tres correct mais config bonne ou...
Messages postés
2638
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2016
470
0
Merci
Un SSD ça te sera pas forcément utile vu que de base windows 8 se lance très rapidement.
Si tu fais plus de montage que de jeux inutile de prendre une 7950, une 7850 2GO ou une 7870 ça ira, mais après tout dépend du niveau de détail que tu veux. Quel est ton budget maximal ?
8Go c'est bien pour commencer mais tu devras viser 12 ou 16 si tu fais de très gros encodages. Mais encoder et jouer en même temps ça va pas être possible vu que toutes les ressources du cpu seront exploitées et pareil ou à peu près pour la RAM.
Pour ton alimentation prend une Antec HCG 520W ou une LDLC BG-500.
daminou83
Messages postés
750
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
56 -
No jeux veut pas encoder et jouer en meme temps... juste que jaurais toshop et cinema 4d constament ouvert en meme temps... pour le jeux je veut jouer avec de bon graphisme meme occasionnelement. Pour lalim oui javais prevue l'antec. Je vise 8 gb pour le depart. Apres pourquoi pas augmenter la ram poser un kit watercool etc... mais apres....
Zabraska
Messages postés
2638
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2016
470 -
Ok donc pars sur la 7870.
daminou83
Messages postés
750
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
56 -
Ok