Réseau local entre 2 PC [Fermé]

Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
-
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
-
Bonjour,

J'ai deux PC et j'aimerai les mettre en réseau local pour pouvoir partager des fichiers, jouer en LAN etc... J'ai cherché sur le net il y a pleins de manip mais aucune n'est pareille alors ma question est : Quelle est la bonne manip à faire pour les mètres en réseau local ?

J'ai aussi quelques questions : Peut-on mettre un PC sous XP Pro et in PC sous Win7 en réseau local (S'en est le cas pour moi un est un PC sous XP Pro et l'autre un ordinateur portable sous Win7)

Je peut faire un réseau local sans internet ? (perso j'ai internet avec une box mais j'aimerai quand même savoir)

Je peut faire un réseau local avec un CPL ?

Merci d'avance.



5 réponses

Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Nouvelle question ! (Et oui encore ^^")

Maintenant que les deux ordis sont en réseau, je voudrais mettre une imprimante dans tout ça.
Info : L'imprimante est déjà connectée en wifi sur l'ordi portable sous Win7 mais maintenant je voudrais mettre l'imprmante en réseau avec le PC de bureau sous xp pro. Comment faire ?
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75957 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2015
15
Bonjour,

Tu dois acheter un switch sur lequel tu vas venir connecter ta box et également tes deux pc. Il faudra donc que tu achètes également deux autres câbles réseau pour chacun des pc.
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
les câbles ethernet je l'ai ai mais je ne pense pas que le switch soit obligatoire... C'est un réseau entre 2 PC pas entre 148 PC dans le bâtiment de la NASA (C'est une image). Et si je les branche les deux ensemble sans passer par la box ça marche ?
Messages postés
957
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
81
bonjour

tes deux pc sont connecter a la meme box donc ils sont deja sur ton reseau local
ex pc1 :192.168.1.10 pc2:192.168.1.11 donc il sont tout les deux sur le reseau local 192.168.1.0
pour le partage il faut configurer xp et seven pour autoriser le patage
et gerer les differente autorisation
xp : https://www.vulgarisation-informatique.com/partager-fichiers.php
seven : http://www.popcorn-hour-fr.com/forum/showthread.php?tid=241

tu peux faire un reseau local sans internet

bien comprendre la notion de reseau physique (cable,ethernet,cpl,wifi) qui est la methode pour connecter les ordi entre eux et la tu peux faire comme tu veux

et la notion de reseau logique en gros plusieurs ordi connecter a une meme passerelle/routeur/dhcp donc ta box (cette definition est loin d'etre parfaite)
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Donc si justilise un CPL normal c'est bon ?
pamynx
Messages postés
957
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
81
les cpl je sais pas mais les box les ordi le font
le debit a travers un cpl ne va pas etre terrible
inconvenient d'un branchement direct entre pc c'est que parfois la connection n'est pas stable donc c'est mieux de se servir d'un routeur/box comme relais
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Ok merci beaucoup de tes réponses une dernière question qui sort un peu du contexte : La connection est mieux avec un CPl ou directement branché à la BOX ? (Je parle de connection internet cette fois-ci)
pamynx
Messages postés
957
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
81
la connection au travers du cpl a peu de chance d'atteindre un debit inferieure au debit de la connection internet mais ca peu arriver ca serai pas de chance
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Ok merci beaucoup !
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2015
15
Le plus simple serait tout de même de brancher un switch 5 ports je précise et non 148 comme la NASA (et oui un switch domestique de 5 ports existe!!!).
De cette façon, tes deux pc seront connecté à Internet et pourront être placés n'importe ou dans ta maison. Car si tu les connectes l'un à l'autre via un seul câble, tu devra à chaque fois brancher - débrancher afin d'aller sur le net.
pamynx
Messages postés
957
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
81
non c'est pas plus simple puis qu il faut toujours tirer les câbles autant en mettre un en ethernet ,le plus proche de la box et l'autre le branché en wifi ou par cpl (debit moins elevé que par cable ethernet)
fastboost
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2015
15
Il faut tirer un seul câble et non deux (vu que au moins un des pc est déjà relié à la box).
L'achat d'un câble RJ45 reviendra toujours moins cher que des filtres CPL( 60 à 70€) ou même une clé Wifi.
Messages postés
957
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
81
je mettrai le cd d'installation de l'imprimante dans le pc xp pro pour lancer l'installe bien sur le pc xp pro doit etre connecter a la box par cable ou wifi
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Le xp pro est connecté à la box par câble (Enfin CPL pour être plus exact)
pamynx
Messages postés
957
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
81
parfait essayer avec le cd d'installation de l'imprimante dedans
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
D'accord, mais il faut que je le retrouve... ;)