Mon PC boot sur mon CD [Fermé]

Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
-
billmaxime
Messages postés
39791
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
-
Bonjour,

Je doit aller sur mon PC mais quand je vais dessus au moment de l'écran noir il y a écrit DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Donc ça veut dre que mon PC boot sur le CD mais pourtant quand je rentre dans le BIOS et que je vais dans ADVANCED BIOS FEATURES Ya écrit : First boot device : Hard Disk (Donc le disque dur) et pour le second, third et fourth ya ecrit disabled. Alors pourquoi il boot sur le CD ?


11 réponses

Messages postés
1211
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
18
:)
DISK BOOT FAILURE veut bel et bien dire que ça ne marche pas
t'as bien dit que uniquement le first boot marche (et ce sur le dd)
dc pour rendre le lecteur cd "visible", active le deuxième boot et mets y le lecteur cd, par la suite, si tu veux que le first boot se fasse sur le lecteur cd (pour formatage), tu n'as qu'à changer l'ordre du boot ;)

************** j'attends votre aide ccmiens :) *****************
*******et je vous aiderai aussi autant que je peux ;)**********
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Mais je veut pas le formater
meskasousoubiba
Messages postés
1211
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
18
ce n'est pas un formatage que tu vas faire au début, c'est une simple tentative de réparation de ton os ;)
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Ok donc je suis un peu perdu : Tu me conseille quoi ? De mettre en premier le boot du Hard disk ensuite quoi (Je voulait aussi dire qu'il y a un autre truc qu'ils me proposent de booter c'est NVIDIA..........) Mais aussi je voulait savoir pourquoi ya écrit : Port 01 : qui apparait juste après le texte de la version du BIOS.
Messages postés
13587
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2019
3 525
Bonjour,

Non le message d'erreur indique echec de boot disque inserer un disque systeme puis appuyer sur entrer
Messages postés
39791
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
3 519
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Merci pour le lien
Utilisateur anonyme
Suffisait de cliquer sur "DISK BOOT FAILURE..." en bleu dans ta question.... Tu l'avais déjà mais comme c'est trop difficile de chercher, faut du tout cuit....
billmaxime
Messages postés
39791
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
3 519
de rien

@+
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
J'avait vu, mais je voulait le remercier de ça réponse...
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Info de dernière minute : Le PC n'a pas de nappe, possible ?
Utilisateur anonyme
Le HDD doit être branché d'une façon ou d'une autre... Que ce soit avec un câble SATA ou une nappe IDE suivant le type... Faut pas oublier l'alimentation aussi, en plus du câble SATA ou de la nappe IDE.
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Ok
Messages postés
1211
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
18
tu dois trouver un sata ou un ide
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
j'ai fouillé et donc oui ça ne provient pas de ça vu que le SATA est là
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Donc je récapitule :
1. Il n'y a aucun CD qui est resté dans le lecteur
2. Ce n'est pas un nouveau disque dur.
3. Le disque dur n'est pas endommagé
Donc il reste les fichier sont corompus, le disque est endomagé et pour la séquence de démmarage du BIOS je vais voir.
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Et si je remettrait les paramètres par défaut ça serait bon normalement, non ?
Messages postés
39791
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
3 519
re

as-tu changer l'ordre du boot dans le bios?

si oui as-tu fais F10 pour sauvegarder ton changement?

@+
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Oui je l'ai fait en 1er j'ai mi le Hard Disk en 2e j'ai mis le lecteur CD en 3e NVIDIA............. et en 4e rien mais ça met la même chose.
billmaxime
Messages postés
39791
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
3 519
re

le problème de départ c'est quoi exactement?

tu veux restaurer le pc?

@+
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Non je veut juste pouvoir l'utiliser
Messages postés
1211
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
18
essaye de réparer ton dd par l'utilitaire TestDisk
que tu trouves ici avec plus d'explication


************** j'attends votre aide ccmiens :) *****************
*******et je vous aiderai aussi autant que je peux ;)**********
Messages postés
39791
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
3 519
re

ou avec le cd d'installation de seven ou via le recovery management

tu as 1 pc de quelle marque?

@+
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Acer sous vista
billmaxime
Messages postés
39791
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
3 519
re

regarde ceci

https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine#lancer-acer-erecovery-management

quand tu auras "réparé" ton pc pense a faire tes dvd de sauvegarde si tu ne l'a pas fais au départ de l'utilisation de ton pc

ceci dit ton pc n'est peut être pas 1 version OEM et dans ce cas tu le cd d'installation

bonne continuation (je dois partir)

@+
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Bon et bien merci
billmaxime
Messages postés
39791
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
3 519
fais attention car la fonction "recovery" te restaure ton pc (en sortie d'usine) c'est a dire

qu'il sera comme le jour ou tu l'as acheté (et donc tu perdras tes données)

comme j'ai lu que tu ne veux rien perdre, lis bien tout et choisis réparer et non restaurer le pc

bonne continuation

@+
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
25
Je voudrais aussi ajouter quelque chose je ne doit sûrtout pas perdre les données du disque dur.
meskasousoubiba
Messages postés
1211
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
18
cette réparation ne touche pas à tes données, elle répare juste les secteurs defectueux