Menu

PC démarre pas sans le mde sans echec... [Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 10 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2011
- - Dernière réponse : dv59
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
- 15 août 2011 à 09:53
Bonjour,

Mon ordinateur ne démarre plus sans le mode sans echec avec e prise en charge du réseau, quand je fais Démarrer mon ordinateur nrmalement, j'ai le chargement, après mon écran reste noir et mon écran ce met en veille, (j'ai déjà essayé avec plusieurs écran, et j' ai changé le cable VGA), après quand je met le mode sans echac avec prise en charge du réseau, mon ordinateur démarre normalement, j' ai le logo Vista, j' atteris sur mon burean mais je n' ai pas le son...

Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
154
0
Merci
Bonjour,

c'est qu'il y a un ou des programmes/piolotes additionnels qui perturbe le systéme.
Peut-être y a t-il eu un programme ou pilote installé juste avant le problème.

Ce que je conseille :
- faire une désinfection de l'ordi (on ne sait jamais, cela peut être un virus)
- regarder dans panneau de config puis gestionnaire de périphérique pour vérifier s'il n'y à pas de points d'exclamation ou autre symbole devant les lignes correspondant aux périphériques.
- sinon une restauration du systéme (f8 au démarrage, restauration à une date ou tout allait bien)
- normalement avec vista, si tout cela ne fonctionne pas, il me semble que l'on à un menu 'réparation du systéme' en utilisant le cd d'installation d'origine.

a+
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 10 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2011
0
Merci
Bonjour,

J' ai vérifié dans les gestionnaire, je n' ai rien d' anormal, je n' ai pas le CD officiel de Vista, et je n' ai pas l'écran qui me propose de faire F8 au démarrage.
dv59
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
154 -
re,

Il n'y a pas d'écran qui propose F8 : il faut "tapoter" sur F8 dans les premieres secondes après avoir allumé l'ordi, avant que windows ne se lance.

De toute façon, je viens de me rappeler que l'on peut aussi restaurer son ordi avec démarrer, tout les programmes, accessoires, outils systémes puis restaurer son ordinateur... puisque tu accés au bureau.

a+
vieu bison boiteu
Messages postés
43129
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juillet 2019
2871 -
salut
et tu as réussi à faire une restauration système à une date antérieure ???
à+
dv59
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
154 -
Tiens, vieu bison boiteu !
Ton pseudo est facilement mémorisable, content de te retrouver à nouveau...