Augmenter la mémoire vive de mon pc portable [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 eloi -
Bonjour à tous!

Je joue depuis quelque temps à World of Warcraft et j'ai repris il y a une semaine avec Cataclysm,la dernière extension du jeu.Mon pc portable ne le supporte plus:lorsque je me connecte sur un personnage,l'écran devient noir,bleu et redemarre seul.
J'en ai parlé à un maître de jeu,et d'après lui,la RAM ne suffit pas.

Comment pourrais-je l'augmenter?Les portables ont des slots RAM?J'ai un disque dur externe de 2Terra et une clé usb de 8Giga,je pourrais m'en servir pour augmenter la RAM?

Voici des informations sur mon pc portable:
Système d'exploitation:Windows Vista Edition Familiale Basique (6.0,version 6002)
Fabricant système:Hewlett-Packard
Modèle du système:HP g5000
Bios:Ver 1.00PARTTBL
Processeur:Genuine Intel(R) CPU T2050 @1.60Ghz(2CPUs), ~1,6Ghz
Mémoire:1014MB RA

Merci d'avance pour le temps que vous me consacrerez !

9 réponses

Messages postés
1618
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
151
sachant que si ta clef fait 8 giga , que tu l'as deja utiliser , tu as dedans des fichiers cachèe qui te prennent de la place . pour eviter d'avoir a reinstaller ta clef au prochain coup aloue lui maxi 6 giga
enfin c'est mon conseil !!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86874 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

salut,


moi j'ai essayer avec une clé 8giga et un disque dure 149 go et ça me dit " ce périphérique peut pas être utilisé avec Raidy Booste ",j'aimerai savoir pourquoi ?

je te remerci d'avance
Messages postés
1618
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
151
tu peux utiliser la fonction ready boost de ta clef pendant que tu joue .
ready boost te sert a augmenter virtuellement ta memoire vive .
panneau configuration
ordinateur
clic droit sur ta clef
propriétés
ready boost
active la fonction et parametres combien tu veux lui alouer
Messages postés
567
Date d'inscription
mardi 15 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
27
Si ses un fix sa s'achete en magasin des carte ram met si ses un portable je crains que si sur le pc il fait ecris "1 GB RAM" sa doit le rester donc impossible je pense
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2011

Tu doit acheter une barette de RAM et la mettre sur ton ordi ^^
Merci pour la rapidité de vos reponses!

Mack.Bolan,si ma clé USB est vide et que je veux utiliser sa totalité,je remplis avec quels chiffres les espaces blancs?

Merci d'avance
Messages postés
1618
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
151
apres il se peux que ton pc plante a cause de ça !!
dans ce cas pas de panique !! rèduit juste un peu le nombre ajouter par ta clef , en faisant progressif tu trouvrea le bon reglage ( par -128 c'est pas mal)
Messages postés
13180
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 005
Bonjour ,

La ram , c'est clair qu'il en manque .
Il faut au moins 2 Go de ram minimum . Plus si la ram de la carte graphique est partager .

Peu tu nous donner le modele exact de ton pc stp .

Car ca peu etre beaucoup de chose .
Messages postés
1618
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
151
athena223 remonte la page tout est dans son post
athena223
Messages postés
13180
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 005
Y a pas la carte graphique .

Et sur le site de HP ou autre . Impossible de trouver un descriptif complet pour le HP g5000 .
A noté que vu le processeur ( plutot vieux et bas de gamme ) , je pense que le chipset graphique est intégré .

Et qu'il est fort possible que le pc soit très empoussiéré . Donc un problème thermique ...
Merci athena223 pour ton intervention!

Je crois que c'est ça:

Nom: Mobile Intel (R) 945 Express Chipset Family

Type de processeur: Intel (R) GMA 950
Type de convertisseur:internal
Mémoire totale approx.: 64 MB
Mode d'affichage :1280x800 (32bit) (60hz)
athena223
Messages postés
13180
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 005
Bah cherche pas plus loin .

Ta carte graphique est pas assez performante pour jouer a wow .
A voir si tu peu modifier dans le bios la taille de la ram alloué pour la carte graphique . Mais c'est pas gagner .
Merci! Est-ce qu'on peut changer la carte graphique d'un pc portable?
athena223
Messages postés
13180
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 005
Non , ou parfois sur certain modele .
Mais ca reviens presque aussi chère qu'un nouveau PC .
Merci beaucoup ! Je vais économiser un peu et acheter le dernier macbook pro

Bonne journée à tous !