Menu

Supprimer les espaces dans les cellules excel [Résolu/Fermé]

Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Dernière intervention
6 juillet 2015
- - Dernière réponse :  sy - 14 mai 2018 à 15:33
Bonjour à tous,

Je suis en train de faire un fichier excel pour mes comptes.

Je fais pour ca un copier - coller de mon tableau recapitulatif que je trouve sur le site internet de ma banque.

Une fois collé sur excel, les cellules occupés par les nombres sont sous la forme (par exemple 100€) :
+ 100 EUR

avec: un espace avant le + et un espace après.

Pour que je puisse me faire des indicateurs, je voudrais que mes cellules contiennent juste les nombres sans espace. (j'ajoute ensuite le symbole € automatiquement en mettant ma cellule au format "monétaire")

Mais voila : je n'arrive pas à enlever les cellules sans devoir le faire une par une.

D'habitude j'utilise la fonction CTRL + F qui permet de remplacer. C'est ce que je fais pour enlever 'EUR' en remplacant par rien.

Mais ca ne fonctionne pas pour enlever l'espace.
Quand je fais remplacer " " (je mets juste un espace) par (et je ne mets rien) excel me dit : "Microsoft office excel ne trouve pas de correspondance"

Savez vous s'il l'espace se nomme selon une commande spéciale?
Je sais pas exemple que la mise à la ligne se nomme ^p et je me disais que pour l'espace c'etait peut etre quelque chose dans le meme genre.

Ou peut etre est il necessaire de faire une macro?

J'espère avoir été clair et j'espère que vous pouvez m'aider!
Merci d'avance

Félix


Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2247
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Dernière intervention
2 janvier 2019
888
75
Merci
Bonjour,
Le problème vient souvent du fait que l'espace issu du site est un espace insécable.
Pour contourner la difficulté il faut faire un copier/coller de l'espace dans la boite de dialogue "remplacer" au lieu de taper un espace dans cette boite de dialogue.
Une autre approche consiste a utiliser la fonction CODE pour déterminer si l'espace est un code 32 ou un code 160. Il suffit ensuite d'utiliser la fonction =SUBSTITUE(A;CAR(160);"").

Dire « Merci » 75

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 52337 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Excellent.....surprenant qu'Excel reconnaisse un copier/coller d'un espace mais pas un espace....."anyway" c'est réglé !
Merci
TPS man- 27 juin 2017 à 17:16
Excellent.....surprenant qu'Excel reconnaisse un copier/coller d'un espace mais pas un espace....."anyway" c'est réglé !
Merci

Pareil... Merci beaucoup
Oh mon dieu ! MERCI ! C'était si logique ! je n'aurais plus jamais à me farcir les 18521 lignes à la main pour supprimer l'espace !
Messages postés
12245
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2018
2781
11
Merci
Bonjour,
Edition / Remplacer (CTRL+H)
Rechercher : 'ici appuyez une fois sur la barre d'espace
Remplacer : 'ne rien mettre ici
Cliquez sur le bouton "Remplacez tout"
En fait, c'est ce que vous faisiez, mais cliquiez vous sur le bouton remplacer tout?
Cordialement,
-- Il n'y a rien de tel qu'une question idiote, seulement une réponse idiote. A.Einstein --
Super c'est encore plus simple et ça marche !
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Dernière intervention
6 juillet 2015
6
3
Merci
Ca marche!!! en copiant collant l'espace, + , espace de la cellule dans la zone a remplacer ca fonctionne ! merci tontong.
Et merci a tous les autres d'avoir proposés plein de solutions innovantes! je vois que ca a mis en ebullition pas mal de neurones!
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Dernière intervention
6 juillet 2015
6
2
Merci
oui c'est ce que je faisais. En appuyant sur remplacer tout aussi. (d'ailleurs je viens de reessayer ca ne marche pas!) ca marche pour vous?

Etonnant : quand je mets dans une cellule vide un espace, j'arrive a le remplacer par rien! Et quand c'est dans une cellule avec que du texte j'y arrive aussi!
En fait quand je le fais en recopiant le texto de ma cellule dans une celulle à coté ca marche! Donc le probleme doit venir de la cellule!

Or elle n'est pas verrouillé. Y aurait d'autres sources de bloquage ou de protection sur les cellules?
Utilisateur anonyme -
en faisant remplacer "espace+espace " par rien ca marche !
sinon si ton tableau est fini, il y a bien une solution : données ->convertir->délimité->cocher espace->fin
tu auras une colonne avec rien, une avec +, une avec 100 et une avec eur, tu supprimes les colonnes sans intéret
Messages postés
15589
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
3566
2
Merci
Bonsoir à tous

j'y vas aussi de mes bidouilles pour le fun avant la soupe

par formule:
=CNUM(GAUCHE(DROITE(SUPPRESPACE(B2);NBCAR(SUPPRESPACE(B2))-2);4))


par fonction personnalisée
Function extraire_nbre(montant As String) As Double
tablo = Split(Trim(montant), " ")
extraire_nbre = tablo(1)
End Function


et dans la série pourquoi faire simple
Function extrait_chiffres(ByRef texto As String) As Long
    Dim reg As Object
    Dim extraction As Object
    
    Set reg = CreateObject("vbscript.regexp")
    reg.Global = True
    reg.Pattern = "(\d?\d?\d)"
    Set extraction = reg.Execute(texto)
    For Each digit In extraction
        extrait_chiffres = extrait_chiffres & (digit.Value)
    Next digit
    Set extraction = Nothing
    Set reg = Nothing
End Function


Messages postés
16789
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
4960
1
Merci
Salut le fil,

Avec une colonne supplémentaire dans laquelle on colle cette formule matricielle pour traiter la cellule A1.
Pour confirmer cette formule clic simultané sur Ctrl+Shift+Entrée, la formule doit se mettre entre crochets {}

=1*STXT(A1;EQUIV(VRAI;ESTNUM(1*STXT(A1;LIGNE($1:$9 );1));0);NB(1*STXT(A1;LIGNE($1:$9);1)))

comme ceci
{=1*STXT(A1;EQUIV(VRAI;ESTNUM(1*STXT(A1;LIGNE($1:$9 );1));0);NB(1*STXT(A1;LIGNE($1:$9);1)))}
ensuite mettre la cellule au format monétaire € avec ou sans décimale et incrémenter la formule vers le bas

Si on veut supprimer la plage initiale ou la colonne contenant cette formule, faire un copier/Collage spécial/cocher valeur de cette colonne soit sur la plage initiale ou sur la plage contenant la formule
0
Merci
Bonjour à tous.

Je sais que la demande date un peu mais j'ai une solution à proposer pour supprimer les facheux espaces qu'Excel ne reconnait pas avec l'outil "remplacer".

Ma solution est très simple, il faut copier/coller dans un document word les cellules pour lesquels vous voulez supprimer les espaces, et faire remplacer (ctrl+H) dans word les espaces par un vide. Normalement, les espaces seront reconnus et seront supprimés.

Ensuite il suffit de re-copier/coller dans votre feuille excel les cellules modifier

En espérant que cette solution puisse en aider certain.

A plus
SALUT,
J'utilise excel 2013 VERSION ENGLAISE ET IL EXISTE LA FONCTION TRIM(A1) QUI FAIT L'affaire. Il suffit de chercher l'equivalent de TRIM() dans la version française et le tour est joué.
La fonction SUPPRESPACE() - Supprime les espaces inutiles dans une cellule...

A toutes fin utiles
merci ça marche !
merci pour le temps gagné