Bloquage écran "bienvenue" (windows 7) [Résolu/Fermé]

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2010
- - Dernière réponse :  Anonyme - 28 août 2012 à 10:51
Bonjour,

J'ai un problème avec mon ordinateur :
Quand je l'allume, ça met l'écran acer... tout va bien jusqu'au choix de la session. Je mets une session et ça me met "bienvenue" avec un "petit rond bleu qui tourne à côté", et tout d'un coup ça se bloque. J'ai beau attendre, mais rien ne se passe, ça reste bloqué. Ce problème est arriver pendant que j'étais sur l'ordinateur et tout est resté figé alors j'ai redémarré l'ordinateur et si je mets "redémarrer normalement..." ça fait le même problème, mais le mode sans échec marche.
Quelquefois (rarement) j'arrive a aller sur la session mais si je mets Internet ça se bloque encore et je ne peux plus rien faire, la souris est bloquée aussi et je ne peux pas faire Ctrl+Alt+Suppr.
J'ai essayé plusieurs fois de faire une restauration mais ça continue.
Je croyais qu'il falait faire les mises à jour (dont une mise à jour du pilote graphique) pour régler le problème, mais quand je les fais mon ordinateur plante.
Pour régler le problème, au service-après-vente, on m'a dit que dès le démarrage de l'ordinateur, je devais mettre Alt+F10 (restauration usine)... Mais du coup, toutes les installations, les fichiers, les logiciels, (tout...) vont être supprimés.

<Ordinateur>
Acer
Aspire X3900
OS : Intel Core i3 processor 530
RAM : 4 GB DDR3 memory
HDD : 1 TB HDD
VIDEO : NVIDIA GeForce GT320 1024MB

C'est un ordinateur tout neuf.

Voilà. M'y connaissant pas beaucoup en informatique, j'aimerais avoir votre avis et vos réponses au problème.

Merci d'avance pour vos réponses.

Bonne fin de journée.
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2012
4
4
Merci
Si cela peut aider des personnes qui ont eus le même problème, pour ma part c'est l'antivirus AVAST qui me bloquais.
Alors allez dans le mode sans échecs avec réseau pour supprimer AVAST, redémarrer le PC est tout revient dans l'ordre. Remettre AVAST ensuite et hop tout redeviens normale.

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'avais le même problème et c'est résolu :)
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2010
1
1
Merci
Je devrais faire quoi si c'est un problème matériel ? (On m'a donné le numéro de Acer.)
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2010
1
0
Merci
Quel est le rapport ? Tu as du mal comprendre la question.
Messages postés
1318
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
50
0
Merci
bonsoir , quel est ton system d exploitation ?
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2010
1
0
Merci
@episcopal : Mon système dexploitation est si j'ai bien compris sa :
Windows 7 Home Premium 64-bit
Messages postés
1318
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
50
0
Merci
tu as un dvd de sauvegarde ? si oui met le dedans et demarre dessus et fait réparer l ordi .
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2010
1
0
Merci
Oui j'en ai, mais tu pense vraiment que après il ne va plus vaoir ce problème ? En tout cas je te remercie de m'aider.
Messages postés
1318
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
50
0
Merci
si ca ne marche pas je ne vois pas car ca peux pas etre une probleme materiel car ton mode sans echec fonctionne , donc ca viens du system .
Messages postés
1318
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
50
0
Merci
alors si c est un probleme materiel ( ce qui m etonnerai )
passe en mode sans echec avec prise en charge reseau et telecharge speedfan . c est un petit logiciel qui indique les temperatures de tes composants et comme ca tu saura lequel chauffe trop . mais je repete que si c etait le cas , tu n aurais pas acces au mode sans echec
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2010
1
0
Merci
D'acord, je vais essayer de faire ça ce week-end, je te dirais le résultat.
Messages postés
42054
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 août 2019
6580
0
Merci
Bonsoir, si le mode sans échec fonctionne c'est déjà une chance, car dans le pire des cas il sera possible de faire une sauvegarde dde vos données puis de réinstaller.

Vous souvenez vous si le problème est arrivé suite à une installation récente ?
Depuis combien de temps l'ordinateur fonctionnait-il ?
Quel antivirus est installé ? Etait-il à jour ?


Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2010
1
0
Merci
Vous souvenez vous si le problème est arrivé suite à une installation récente ?
-Non, en tout cas je ne vois pas.
Depuis combien de temps l'ordinateur fonctionnait-il ?
-Depuis le 14 Avril.
Quel antivirus est installé ? Etait-il à jour ?
J'ai NOD 32, et il est à jour.
madmyke
Messages postés
42054
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 août 2019
6580 -
Bon, ce genre de panne est assez compliqué à déduire quand on a pas la machine sous la main. Partant du principe qu'il y a eu un couac software et que la restauration n'a pas changé grand chose (?). je crois qu'une option est de tenter un nettoyage profond en mode sans échec si ce n'est pas possible en mode normal. Ceci ne peut au mieux que marcher, au pire ne pas marcher mais c'est tout.

Ensuite de mettre tous les pilotes à jours si nécessaires.(autre étape)

Voir la méthode si dessous mais je ne sais pas si les programmes cités sont valable pour la vesion 64. Si pas il est possible de trouver des équivalent sur le net via google.

Alors à tenter après les scan antirirus ET malware.

1) désinstaller proprement via le programme gratuit REVO UNISTALLER (disponible dans la logithèque CCM), tous les programmes non utilisés (attention à ne pas désinstaller ce que vous ne connaissez pas). Nettoyer également les données perso non utilisées.

2) faire un nettoyage FICHIERS via CC CLEANER gratuit(disponible dans la logithèque CCM).

3) faire un nettoyage REGISTRY via CC CLEANER (disponible dans la logithèque CCM) et accepter la sauvegarde proposée lors de l'opération)

4) redémarrer

5) faire une défragmentation complète du disque C: et des autres disque disponibles via Auslogics Disk Defrag 3.0 ou supérieure gratuit (disponible dans la logithèque CCM), choisir le defrag du disque C/ et choisir défragmenter ET optimiser. Attention ça peut prendre du temps selon le pc (plusieurs heures), la taille des disque etc.)

6) redémarrer.

Testez votre machine.
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2010
1
0
Merci
Ca m'a l'air assez compliqué, je regarderais ça ce week-end.

Bonsoir et merci d'essayer de m'aider.
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2010
1
0
Merci
Après ce long moment, je voulais juste dire que je l'ai envoyé au fabricant et ils ont réparés le problème.
Ce post pourra toujours aider des personnes qui étaient dans le même cas que moi.

Bonne soirée et merci à tous ceux qui ont voulu m'aider, même si je n'ai pas fait ce qu'ils ont dit.
-4
Merci
je pense que tu devrai aprendre le htlm pour pouvoir retrouver ton ecran bienvenue

PS: par contre cela risque de prendre un peu de temps pour pouvoir maitriser
le htlm...
madmyke
Messages postés
42054
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 août 2019
6580 -
Quel rapport avec cette panne ????