Menu

Time Capsule comme disque dur externe [Résolu/Fermé]

Romain06 - 14 nov. 2009 à 21:11 - Dernière réponse :  Jicber
- 30 déc. 2017 à 16:39
Bonjour,

Salut à tous,

Je viens d'acheter une Time Capsule 1To. Je possède un MacBook acheté en juillet 2009, avec Mac OS X 10.5.8 donc compatible.

A la maison, nous sommes connectés en Wi-Fi ADSL via des modems NETGEAR et Devolo. Donc, pour que ma TC se connecte sur Internet, j'ai connecté un câble Ethernet entre le modem et la TC, j'ai branché mon câble USB de l'imprimante, j'ai allumé la TC et ... rien. Le voyant clignote orange, pour les deux réseaux wi-fi.
Apparemment, Apple aurait dû préciser dans la notice comment il fallait faire pour configurer une TC pour Internet quand on utilise DEJA un réseau Wi-Fi !

Donc ma question est de savoir comment configurer Internet sur ma TC via ces modems.

Une autre question : si ma TC ne se connecte pas à Internet, ce n'est pas un drame. Je l'ai surtout achetée pour ce 1 To et pour pouvoir l'utiliser en disque dur !! Mais pour l'utiliser en DD externe, est-ce qu'il faut brancher simplement un câble USB mâle-mâle entre la TC (alimentée bien sur) et le MacBook ou l'accès Internet est-il primordial ?

Merci à tous, désolé si la question vous paraît redondante, mais le site d'Apple est quand même trompeur.
Afficher la suite 

25 réponses

Sanspseudo 35623 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2009 à 22:15
+49
Utile
3
Bonsoir,

la manière correcte d'utiliser la Time Capsule , est de connecter celle-ci par câble ethernet à la box ou au routeur ADSL. Cette box étant elle même directement connectée à la prise téléphone ADSL. Le réseau WIFI étant alors défini en mode "Pont" dans la Time Capsule, et la fonction wifi de la box étant désactivée. En clair, il faut créer le réseau wifi en mode Pont entre le Mac et la Time Capsule et supprimer le wifi du modem ADSL. Ce réseau wifi, étant nommé est protégé par un mot de passe, WPA de préférence, pourra être ensuite utilisé par n'importe quel ordinateur , Mac ou PC, à qui l'on aura indiqué le type de protection et le mot de passe. Ensuite les connections vers internet transiteront par le Time Capsule vers le modem ADSL qui lui devra être configuré en mode routeur.

Pour l'accès au disque dur de la Time Capsule, indépendant de la fonction borne WIFI, il faut partager le disque dur interne à la Time Capsule, (en réseau WIFI ou ethernet), entre les différents Mac ou PC.
C'est à dire que cette Time Capsule devra être configurée en tant que disque dur partagé avec un mot de passe d'accès au disque dur Time Capsule.

Donc, en fait, il y aura 2 mots de passe liés à cette Time Capsule. 2 mots que je conseillerai de définir de manière identique pour simplifier les choses. Il y aura 1 mot de passe pour l'accès au réseau wifi entre la capsule et les ordis. , et un mot de passe pour l'accès au disque dur propre à la Time Capsule qui devra être partagé pour , soit servir de disque de sauvegarde pour Time Machine, soit servir simplement de disque réseau pour les échanges de fichiers.

L'accès à un éventuel disque dur ou imprimante connecté en USB à la Time Capsule , n'est pas lié à Internet. Pourvu que les ordinateurs voient la Time Capsule sur le réseau, ils auront accès au périphérique connecté. cela n'a aucun rapport avec internet.

http://www.apple.com/fr/support/airport/
http://manuals.info.apple.com/fr/TimeCapsule_SetupGuide.pdf
http://support.apple.com/kb/HT1770?viewlocale=fr_FR
http://support.apple.com/specs/airport/Time_Capsule.html

Cordialement

PS: j'espère avoir été assez clair ;-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ça fait la 2e fois que j'achète une TC, en pensant que la 4e génération serait mieux, mais non, 2 achat, 2 échec.

c'est un produit qu'apple ferait mieux de remanié de fond en comble !

c'est pas un disque dur en réseau, MAIS UNE SAUVEGARDE EN RÉSEAU !

si vous voulez un disque dur, faut tout démonter et re-paramétrer le disque, je vous dis chapeau !

même apple là dessus nous fait une belle tromperie, une fraude, citation :
"Time Capsule peut effectuer les sauvegardes et stocker les fichiers"

il y a aucun stockage puisque que l'on ne peut pas accéder au disque ! avis au bidouilleur !

bien dommage, depuis le temps que je cherche une disque wireless sécurisé adéquate à mac !

2To de sauvegarde à +270€ faut pas abuser non plus, c'est fait pour les pigeon ou les grosse boite ! mais sachant qu'elle utilise un système de réseau autre, aucun intérêt !
surtout avec les connexion défectueuse, quand on la branche en ethernet, on perd la wifi !

t'en qu'il n'y aura pas un disque dur accessible, partitionnable, configurable, formatable. ce produit sera bannir de vos bureaux !
Sanspseudo 35623 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 23 juin 2012 à 11:06
Bonjour pour commencer, c'est mieux non ?,

Ensuite,

Je ne comprends pas comment vous procédez, j'utilise personnellement ma Time Capsule à la fois comme borne wifi et comme disque de réseau et comme disque de sauvegarde.
Il y a forcément un incompréhension des manipulations à faire de votre part.
A ce sujet, je préconise l'utilisation de la version Utilitaire Airport 5.6 , plutôt que la dernière pour tout configurer, le wifi, le partage du disque en réseau etc...
http://support.apple.com/kb/DL1536?viewlocale=fr_FR
http://support.apple.com/kb/DL1482?viewlocale=fr_FR

Bonne journée
C'est la première réponse claire que je trouve sur l'utilisation de lac T.C......Bravo
Sanspseudo 35623 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2009 à 13:01
+19
Utile
2
Bonjour,

Non, bien entendu, il n'est pas nécessaire que la Capsule soit connectée à internet pour l'utiliser comme disque externe.

Chez moi, c'est comme ça :
La Capsule est connectée par câble ethernet à ma Freebox V4 dont la fonction Wifi a été supprimée. (Carte wifi retirée).
un iMac est connecté directement à la Capsule par câble ethernet, puisque il est juste à coté.
(Sur la Capsule, parmi les prise ethernet, vous en avez une prévue pour la connexion vers le modem, et les autres pour recevoir les ordinateurs du réseau local.)
Les autres Mac ,très éloignés, sont connectés en mode Wifi sur la Capsule. Tous les Mac peuvent communiquer entre eux par le bais de "Bonjour", sur le réseau Wifi et ethernet de la Capsule. On peut donc activer le partage de fichiers entre les Mac pour s'échanger les fichiers d'une manière habituelle.
Mais puisque c'est plus simple avec un disque réseau commun comme l'est la Capsule, j'ai désactivé complètement le partage de fichiers des Mac, et j'ai activé uniquement le partage du disque dur de la Capsule; via Utilitaire Airport. Donc les Mac peuvent déposer et prendre ce qu'ils veulent sur ce disque dur de la Capsule. Cette capsule sert en même temps de sauvegarde pour 2 Mac par la fonction "Time Machine".

Si je déconnecte le câble ethernet placé entre la Capsule et la Freebox, tout les Mac perdent instantanément leurs accès à Internet, bien entendu. Mais tout le reste, (c'est à dire, les échanges de fichiers grâce au disque de la Capsule , sauvegardes sur cette Capsule), etc... continue bien entendu de fonctionner normalement. L'accès à internet est coupé, mais c'est tout. Dès que je remet le câble ethernet vers la Freebox, immédiatement , tous les Mac sont à nouveau connectés au net. (La Freebox est en mode routeur, bien entendu).

Et comme je le disais plus haut , cette prise USB sur la Capsule , en effet ne peut pas servir d'entrée sur cette dernière. C'est uniquement une sortie. Sachant que ce disque est un disque réseau qui ne peut être géré par Utilitaire de disque, ne peut être formaté etc... on ne perd finalement rien.

Après mon achat, mon premier réflex était également négatif vis à vis de cette Time Capsule. Je considérais que je l'avais acheté sans avoir assez étudié la chose. J'ai maintenant révisé mon jugement dans une certaine mesure, et considère que cette Capsule est tout à fait valable, mais qu'avant de l'acheter il faut savoir exactement à quoi s'en tenir. C'est un appareil qui à deux fonctions en 1 seul objet.
-Un disque dur partagé en réseau
-Une borne d'accés Wifi et/ou ethernet. En sachant que cette borne d'accès wifi/ethernet permet à la fois le partage du disque dur incorporé, et la connexion à internet - si cette Capsule est relié à un modem ADSL.
-Ce n'est pas un disque dur externe qui se gère comme un disque externe ordinaire en USB ou FireWire.

Lorsque on lance l'utilitaire Airport , et que l'on choisi une configuration manuelle, nous avons bien des onglets séparés pour gérer la partie réseau Wifi, l'accès à internet, le partage du disque dur .. etc...

Bref, pour résumer:
Oui, le disque dur est accessible au Mac, même sans connexion à internet, mais il faut d'abord que ce disque soit mis en mode partagé, que l'accès à ce disque par mot de passe y soit défini.
Et cela se fait avec Utilitaire Airport en mode
-"Configuration manuelle" / Disques / Partage de fichiers / Activer le partage de fichiers / "Avec mot de passe de disque" ... de préférence lorsque on veut maintenir distinct les mots de passe réseau wifi et accès au disque dur..
Exemple : on peut très bien vouloir donner son mot de passe wifi à un copain qui vient nous rendre visite, pour que son iPhone puisse aller sur le net, sans pour autant lui donner un mot de passe qui lui permettrai de "visiter" le disque dur partagé ;-))

Espérons que cela éclairci quelque peu le sujet ..

Cordialement

EDIT : Nos derniers messages se sont croisés.. j'écris trop lentement ;-)
touriste35 5 Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 26 décembre 2011 Dernière intervention - 26 déc. 2011 à 12:25
Bonjour,

Je rebondi sur ces remarque, parce perso j'ai un problème:

J'utilise ma Time capsule uniquement comme DD externe (pas de time machine) et nous somme 2 utilisateurs sur le même mac (2 sessions pour 2 utilisateurs en compte administrateur), et quand l'un d'entre nous ouvre les fichiers de la time capsule, un lecteur virtuel est monté. Le problème c'est qu'on ne peut pas partager ce lecteur virtuel entre les utilisateur, les permissions sont bloqués et non modifiable! Donc si on bascule sur l'autre session on ne peut plus ouvrir les fichiers de la time capsule, le petit panneau sens interdit apparaît. On est donc obliger de se déconnecter (bouton "se déconnecter") et de se reconnecter (en tapant à nouveau le mot de passe de la time capsule), dans ce cas c'est le 1er utilisateur qui est interdit d'accès et le 2ème peut donc y accéder. En résumer, dès qu'on bascule d'une session à l'autre on est obliger de se déconnecter et de se reconnecter pour pouvoir accéder au fichiers de la time capsule, est-ce que quelqu'un sait y remédier???
Bonsoir,
J'ai quelques questions concernant l'utilisation du stockage sur la Capsule:
- Tout d'abord: De quelle manière pouvons nous transférer des fichiers sur la capsule?
- et ensuite pouvons nous accéder à ces fichiers a n'importe quel moment via Pc,Mac,iPad ou encore iPhone?
Merci de vos réponses
Sanspseudo 35623 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2009 à 23:13
+11
Utile
1
Je suis en partie d'accord sur ces remarques, mais pas toutes ;-)

Le port USB est effectivement destiné uniquement à la sortie vers une autre disque dur externe ou une imprimante, mais ne peut servir d' entrée dans la partie disque dur. D'ailleurs quel intérêt ? , puisque on accède au disque dur en mode ethernet ... avec un débit bien supérieur à l'USB .. (ou en mode WIFI à la norme 802.11n) . Donc, un simple câble ethernet permet la liaison au MacBook, et cette Time Capsule est vu comme un disque externe.
Au départ j'ai râlé également du fait que l'Utilitaire de disque ne puisse gérer la Time Capsule comme un simple disque, mais il y a finalement une logique à ça. Il s'agît d'un disque réseau accessible et partageable entre Mac et PC.

Au départ, je trouvais très lents les transferts de fichiers entre la Time Capsule et mes Mac, mais sous Mac OS 10.6 cela va nettement mieux. Il devait y avoir un problème logiciel sous Mac OS 10.5. Aujourd'hui c'est tout bon.

Apple, pour ma part, à induit les clients en erreur en faisant croire que la Time Capsule et la fonction Time Machine était liés. Mais, en réalité, il n'en est rien.

Ce que je considère aujourd'hui, est que la Time Capsule est une excellente borne Wifi, sur laquelle plusieurs ordis, Mac ou PC, peuvent se connecter, doublée d'un bon disque dur réseau pour les sauvegardes ou échanges de fichiers entre une multitude d'ordinateurs, Mac ou PC. Connexion possible en mode Wifi ou ethernet. Le bilan au fond n'est pas si mal, mais il faut savoir exactement au départ quelles sont les fonctionnalités de cette "borne wifi+disque dur réseau" . J'ai réagi un peu de la même manière que vous après mon achat, mais finalement aujourd'hui je suis satisfait, puisque je l'utilise maintenant en tant que disque réseau pour échanges de fichiers et sauvegardes Time Machine et borne wifi entre plusieurs ordis.

Le fait que le Wifi propre à la Time Capsule ne se connecte pas, en temps normal bien que cela soit possible, au wifi du modem ADSL est en soi logique, car cela obligerai les utilisateurs de basculer d'un réseau à un autre sans cesse. Puisque un ordinateur ne peut communiquer sur plusieurs réseaux wifi en même temps...

Si un utilisateur est placé directement avec son ordi, à coté de son modem ADSL , et n'utilise qu'un seul Mac, alors effectivement cette Capsule n'est pas très utile ..

Bref, cette Capsule n'est pas parfaite, mais pas si mal que ça, tout dépend des besoins ..

Cordialement
Bonjour,

J'aimerais bien faire autant de chose avec mais TC mais je n'y arrive pas. elle marche très bien comme borne wifi sans fil pour l'accès internet, partage d'imprimante et sauvegarde avec time machine. Mais je dois être vraiment nul car je n'arrive même pas à y copier un fichier sur le disque dur interne (via le finder). Merci de m'aider.
Sanspseudo 35623 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2009 à 19:00
+5
Utile
2
Maintenant que la Time Capsule est reconnu, est que Time Machine "sait" que ses sauvegardes doivent être faites dessus, si vous le décidez, pour ces sauvegardes vous devez laisser faire Time Machine. Ce n'est pas à vous de manipuler vos sauvegardes manuellement. Sauf, si vous décidez de faire des sauvegardes manuellement , et d'une autre façon que ne le fait Time Machine. Time Machine ne vous fait pas un clone de votre disque pour pouvoir démarrer dessus. (comme par exemple CarbonCopyCloner), Mais il procède à des sauvegardes incrémentales, qui vous permettent de remonter dans le temps. (d'ou son nom).
Vous pouvez déclarer que cette capsule doit être utilisée pour les sauvegardes par Time Machine pour plusieurs ordis. Et vous pouvez en plus y déposer vos fichiers. La seule limite sera la place disponible, puisque Time Machine s'octroie la place disponible au fur et à mesure de ses besoins. Pour ma part j'ai désactivé Time Machine, (pas de sauvegardes automatiques), mais je sauvegarde manuellement chaque soir, en cliquant sur l'icône Time Machine de la barre des menus, puis.. "Sauvegarder maintenant".

Quelques lien encore ...
http://support.apple.com/kb/HT1178?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
http://support.apple.com/kb/HT1175?viewlocale=fr_FR
http://support.apple.com/kb/HT1176?viewlocale=fr_FR
http://support.apple.com/kb/HT1177?viewlocale=fr_FR
http://support.apple.com/kb/HT1170?viewlocale=fr_FR
http://support.apple.com/kb/HT1218?viewlocale=fr_FR
http://support.apple.com/kb/HT1126?viewlocale=fr_FR

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-15052349-interet-de-cloner#4
http://www.commentcamarche.net/...
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-8385666-time-capsule-avec-macos-10-4#1
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-12246172-configuration-time-machine#8

Cordialement et bonne lecture ;-)
korsikaferie 2 Messages postés lundi 25 janvier 2010Date d'inscription 11 mai 2012 Dernière intervention - 25 janv. 2010 à 17:02
Bonjour. Je viens d'installer Time Capsule et tout fonctionne très bien. Le seule chose que je ne comprends pas, c'est comment fait-on pour déposer un fichier sur le disque externe ? Drag & drop ? Où ? Et, de la même manière, comment fait-on pour récupérer un fichier stocké sur le disque externe ?

Merci de votre aide !
donrolando > korsikaferie 2 Messages postés lundi 25 janvier 2010Date d'inscription 11 mai 2012 Dernière intervention - 10 févr. 2010 à 18:29
Bonjour
Tu aimerait bien stocker en copient des fichiers ou dossier dans Time capsule, cela est très simple,
comme tu as surement donné un Nom à Time Capsule, tu vois ce NOM dan les partagées dans ton finder
Tu clic dessus et tu sera connecter en Inviter et tu reclic une autre fois et tu rentres ton mot de passe
et après tu vois ton disque DATA et la tu déposes tes fichiers ou Dossiers en drag & drop.
Pour les reprendre c'est exactement la même chose mas en sens inverse
cordialement
Roland
Sanspseudo 35623 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2009 à 22:15
+1
Utile
Bonsoir,

la manière correcte d'utiliser la Time Capsule , est de connecter celle-ci par câble ethernet à la box ou au routeur ADSL. Cette box étant elle même directement connectée à la prise téléphone ADSL. Le réseau WIFI étant alors défini en mode "Pont" dans la Time Capsule, et la fonction wifi de la box étant désactivée. En clair, il faut créer le réseau wifi en mode Pont entre le Mac et la Time Capsule et supprimer le wifi du modem ADSL. Ce réseau wifi, étant nommé est protégé par un mot de passe, WPA de préférence, pourra être ensuite utilisé par n'importe quel ordinateur , Mac ou PC, à qui l'on aura indiqué le type de protection et le mot de passe. Ensuite les connections vers internet transiteront par le Time Capsule vers le modem ADSL qui lui devra être configuré en mode routeur.

Pour l'accès au disque dur de la Time Capsule, indépendant de la fonction borne WIFI, il faut partager le disque dur interne à la Time Capsule, (en réseau WIFI ou ethernet), entre les différents Mac ou PC.
C'est à dire que cette Time Capsule devra être configurée en tant que disque dur partagé avec un mot de passe d'accès au disque dur Time Capsule.

Donc, en fait, il y aura 2 mots de passe liés à cette Time Capsule. 2 mots que je conseillerai de définir de manière identique pour simplifier les choses. Il y aura 1 mot de passe pour l'accès au réseau wifi entre la capsule et les ordis. , et un mot de passe pour l'accès au disque dur propre à la Time Capsule qui devra être partagé pour , soit servir de disque de sauvegarde pour Time Machine, soit servir simplement de disque réseau pour les échanges de fichiers.

L'accès à un éventuel disque dur ou imprimante connecté en USB à la Time Capsule , n'est pas lié à Internet. Pourvu que les ordinateurs voient la Time Capsule sur le réseau, ils auront accès au périphérique connecté. cela n'a aucun rapport avec internet.

http://www.apple.com/fr/support/airport/
http://manuals.info.apple.com/fr/TimeCapsule_SetupGuide.pdf
http://support.apple.com/kb/HT1770?viewlocale=fr_FR
http://support.apple.com/specs/airport/Time_Capsule.html

Cordialement

PS: j'espère avoir été assez clair ;-)
Sanspseudo 35623 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 nov. 2009 à 13:49
+1
Utile
Et l'utilitaire Airport ne sert à rien puisqu'il ne détecte pas la TC !


Essayez de faire un reset de la Capsule en appuyant avec un objet pointu dans le trou prévu à l'arrière..
0
Utile
Bonsoir sanspseudo,

Et bien, que d'explications !

En gros, il faut que j'aille sur le site de NETGEAR pour faire toutes ces modifications (nous n'utilisons pas de box à la maison) mais c'est mon Papa qui gère tout ça. Et la TC ne peut pas se connecter à un réseau Wi-Fi déjà existant. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?

Et ça n'a pas l'air évident : on n'a rien sans rien, mais je perdrais rapidement patience face à des machines super design et coûteuses qui apparemment n'ont pas grand-chose dans le ventre (beaucoup de gens se sont plaints de la lenteur des transferts de fichiers).

En parlant de USB, je voulais connecter directement la TC au Macbook en utilisant un câble USB aux prises mâle/mâle à fiches plates pour la TC soit reconnue en tant que DD externe. Réponse ? Quedalle ! (vu sur le support US de Apple).

Donc en gros, cette machine ne me sert à rien, 260 Euros (1500 balles) balancés en l'air. Allez zou, direction Ebay !

Une dernière question pour sanspseudo : aurais-tu les coordonnées d'Apple en France (courrier postal ou mail de support)? Là encore, leur site est vraiment galère...
14/11 : Je proclame cette journée la Saint Apple. ;)
0
Utile
Bonjour SansPseudo,

Une remarque :

"Le port USB est effectivement destiné uniquement à la sortie vers une autre disque dur externe ou une , mais ne peut servir d' entrée dans la partie . D'ailleurs quel intérêt ? , puisque on accède au disque dur en mode ... avec un débit bien supérieur à l'USB .. (ou en mode WIFI à la norme 802.11n) . Donc, un simple câble ethernet permet la liaison au MacBook, et cette Time Capsule est vu comme un disque externe."

réponse :Mais il faut que la TC soit connectée à Internet ? L'accès Internet est primordial pour utiliser le DD ? Car je l'ai tenté hier soir, il y a eu aucune réaction du MacBook que j'ai connecté en Ethernet (sans accès Internet à la borne) à la Time Capsule. Pour le USB, sur le forum de Apple US il a été confirmé qu'en liant un mac (ou tout autre ordi) à la TC via un câble USB mâle/mâle, le mac n'a pas reconnu la TC comme DD externe.
0
Utile
EDIT : Sur mon routeur ADSL NETGEAR, il y a 2 câbles Ethernet connectés aux prises LAN, un câble Ethernet relié à la prise ADSL (pour speeder le réseau), le câble d'alim et le câble téléphonique relié au routeur. J'imagine que pour connecter la TC il faut brancher un câble Ethernet connecté aux prises LAN du routeur, à la prise WAN de la TC. je pense avoir tout bien compris, ensuite il faut aller sur le site du Routeur NETGEAR pour que le réseau passe par la TC et là, c'est plus compliqué !
0
Utile
Alors,

Je viens de rebrancher un câble Ethernet à mon macbook pour le relier à la TC. Je l'ai mise sous tension et clignote orange, jusque là c'est normal puisque je n'ai pas branché de câble Ethernet pour alimenter le WiFi.
Or, même avec le câble Ethernet, je n'arrive pas à accéder au disque dur. Et l'utilitaire Airport ne sert à rien puisqu'il ne détecte pas la TC !
0
Utile
SansPseudo vous êtes trop fort !

Après reset, Airport a détecté la TC, que j'ai paramétré manuellement.

J'ai coché l'option "se connecter automatiquement au réseau local déjà crée" en entrant les codes d'accès demandés. or, la Tc n'arrive pas à se connecter à mon réseau (dois-je y brancher le câble Ethernet relié au routeur ADSL NETGEAR correspondant à ce réseau) ?
0
Utile
ET HOP ! Je me fais les questions-réponses tout seul.

J'ai paramétré Time Machine pour que les sauvegardes soient faites sur la TC. Et ça marche : Time Machine vient de créer une icône "backup du macbook de romain" sur le bureau.

Pourrais-je y glisser des documents ou il n'y a plus rien à faire ?

Autre question : si je branche ma TC à un autre ordi, sera-t-il possible d'y voir les fichiers déposés ou ce sera le même cirque ?
0
Utile
Bonjour, j'aurais une question simple, mais decisive sur l'achat.
Si je me sers de la TC comme borne d'acces Wifi, ainsi qu'en DD partagé, puis je y deposer un document a l'aide de mon mac, et le recuperer avec mon PC? pas de souci de formatage du disque en format "MAC", qui empecherais l'echange entre mac et PC?
merci de vos reponse.
Sanspseudo 35623 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2010 à 12:51
0
Utile
1
Bonjour,

La réponse est oui
La Time Capsule n'est pas un disque formaté Mac OS.
D'ailleurs, même sur Mac on ne peut le re-formater. Il s'agit purement d'un disque réseau.

Bonne journée
Coucou !

Moi c'est juste mon accée internet que j'arrive pas a régler ! J'ai une SFR BOX
http://moe.mabul.org/up/moe/2010/03/14/img-184602zinp4.png
Je doit configurer ma SFR BOX?

Version du système : Mac OS X 10.6.2 (10C540)
Version du noyau : Darwin 10.2.0
Volume de démarrage : Macintosh HD 2.66GHz
Mode de démarrage : Normal
Nom de l’ordinateur : MacBook Pro de Heaven
Nom de l’utilisateur : Heaven
0
Utile
1
bonjour
comment je dois faire pour transferer mes donnees de mon disque dur externe sur ma time capsule?
Même problème que toi Manu. Si tu as eu la réponse depuis, ou si quelqu'un peut me dire comment transférer tout simplement un fichier sur le DD de la TC, ce serait super.

Ben